成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて「フライングホヌ」に乗りました。<br />「フライングホヌ チャーターフライト」。<br />出発地 成田、到着地 成田の、3時間半のフライトです。<br />ついでに成田山新勝寺にも行ってきました。

「フライングホヌ チャーターフライト」でハワイに行った気になりました❣️ついでに成田山新勝寺

2021/09/10 - 2021/09/12

たぬぽんさん

初めて「フライングホヌ」に乗りました。
「フライングホヌ チャーターフライト」。
出発地 成田、到着地 成田の、3時間半のフライトです。
ついでに成田山新勝寺にも行ってきました。

ハワイ線専用の飛行機「エアバスA380フライングホヌ」。
    日本国内を遊覧飛行する「チャーターフライト」なるものが始まったと知り、少しでもハワイに行った気になれるかもと、申込むことに。
    無事抽選に通りました。

成田に前泊する事にして、海外旅行の時はいつも利用してる「ヒルトン成田」へ。

ヒルトン成田 宿・ホテル

ヒルトンオナーズのダイヤモンド会員なので、ブュッフェの朝食が無料で付くのが嬉しい(^。^)
    でもラウンジが無いのは残念。

客室。

洗面、トイレ、バスは一体。
    アメニティはヒルトン定番の「クラブツリー&イヴリン」。
    この香りがちょっと苦手。

半円形のホテル。

お部屋からは遠くに滑走路が見えます。
    飛行機が降りてくる時には、結構近くに見えるので楽しい\(^^)/
    飛行機を見るのって、なんかワクワクします。

ラウンジが無い代わりに、ドリンクとおつまみをいただきました。
    千葉の特産、梨のジュース美味しかった(^。^)

翌日空港へ。
    久しぶりの空港はガラーンとしてます。

ありました。
    「行先 成田」のNH 2030便。

お店はほとんどが閉まってました。

HONUぬいぐるみ。
    事前にオリジナル商品のネット販売があって、今回乗るのと同じ青を申し込んでおきました。
    青いのは「ラニ」ちゃんです。

なんか特別感があって嬉しい(^。^)

ここも特別(^。^)

バスに乗って飛行機に向かいます。
    緑色の「カイ」が見える❣️

「ラニ」も見えました!

だんだん近づきます。

タラップがセットされてます。
    ゲートから直接乗り込むのじゃないから、飛行機の全体が見えて嬉しい。
    テンションが上がります。

バスを降りました。
    近くで見ると大きい。
    皆さん、機体の前で記念撮影してます。
    もちろん私達も。

機内。
    初「フライングホヌ」です。
    ハワイにはいつもユナイテッドで行ってるので。

スタッフの皆さんが、手を振ってお見送りしてくれてるー❣️
    なんかジーンときちゃいます。

いよいよ出発。
    機体カメラの映像。

機内安全のビデオ。
    なんとホヌちゃん達が登場です。

砂浜のホヌちゃん達。

カワイイ(´∀`)

酸素マスクとホヌちゃん達。
    ほっこりします。

空港が遠ざかっていきます。

今回は北海道方面を飛ぶらしいです。

ドリンクのメニュー。

プレミアムエコノミーの食事をアレンジしたもののようです。
    結構なボリューム。
    長方形のプラスチック容器じゃなくて、ちゃんとお皿にのってる(^-^)

ハーゲンダッツだー❣️

メニュー。

稚内上空を飛んでるよう。
    機内ではくじ引き大会などもあり、楽しく過ごせました。

ふと窓の外を見ると、なんと雲に飛行機の影が映ってるじゃないですか❣️
    しかも丸い虹のようなものまで❣️
    イイ事ありそう、ってもうありましたね(^。^)

またまたホヌちゃん達登場。
    ダイヤモンドヘッドとヒルトンのレインボータワーをバックに。

カピオラニパークのベンチでひと休み。
    このベンチに座ると、ダイヤモンドヘッドがドーンと見えるんですよね。

タンタラスの丘からワイキキの街を見るホヌちゃん達。

マラサダを買って嬉しそう。
    私もマラサダ食べたい(>_<)

レインボーをバックにシェイブアイスを手にするホヌちゃん達。

機内のライトもレインボーカラーで素敵❣️
    楽しかった旅もそろそろ終わりです。

ありがとう、ラニちゃん❣️

写真は無いんですが、搭乗証明書とホヌちゃんリュック(子供用)をいただきました。
    今回のチャーターフライトは、ANAの方々の「お客様に楽しんでいただきたい!」という思いが伝わってくる旅でした。

またヒルトンに宿泊して、翌日は「成田山新勝寺」へ。
    初詣には何回か来たことがありますが、混んでるのでお参りするだけ。
    今回は境内も見てみます。

成田山新勝寺 寺・神社・教会

結構広いんですね。
    色んな建物があるよう。

へたな写真ですみません(^_^;)

お寺の建物って、色彩が鮮やかで細工が細かくて、見てて興味深いです。

広い池があり、東屋が張り出してます。

森の中に小川もあります。

小さな滝まで。
    自然がいっぱいで、ゆっくり散策できました。

ランチには夫が鰻を食べたいと申して、新勝寺の横にある「駿河屋」さんで。
    そんなに待たずに2階の畳敷テーブル席に案内されました。
    共水うな重と白焼と鯉のあらいを、シェアしていただきました。

駿河屋 グルメ・レストラン

鰻はふんわりして香ばしく、タレの染みたご飯も美味しかったです。

今回は、ホヌちゃんに乗ってテンションが上がり、成田山を散策して自然を感じての旅でした。