東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり心が折れたアタクシ <br />じんましんの改善の兆しはなし。<br />メンタルクリニックに相談に行ったらそこの先生がとっても明るくて面白かった~!<br />敷居が高いと思ってなかなか行けなかったけど、思い切って行ってみて良かったです。<br /><br />ずーっと我慢してきてストレスでいろいろな病気になってしまっているのに、そんなこと言われたら誰でも無理だよ。離婚しましょう   へっ? <br />いやいや先生、夫婦の仲はとっても良いのですよー。 離婚はしたくないです笑笑<br /><br />うーん 状況が悪すぎてどうにもならないね 何か楽しいことはない?<br />旅やお出かけすると蕁麻疹が出なくてリフレッシュできます٩( &#39;ω&#39; )و   <br />でも2週間くらいしか持たないですー。 <br /><br />おっ旅いいね!!<br />それなら2週間に1回はどこかに泊まりに行ったり遊びに行くといいよ。 栃木とか!<br />栃木はいいよ~ どう栃木?<br /><br />先生、かなりの栃木推し なぜそんなに栃木を笑<br />そして2週間にいっかいお泊まりするには予算が…<br /><br />でも先生もそう言ってることだし笑笑<br />ホテル泊まってきちゃおー 両親にも声をかけたら行くと言うので ←ホテルの選択権なしワラ<br />プルマン田町に行ってきました。<br />

高齢の両親を連れて 2022年6月 プルマン東京田町 ホテルでゆっくりしてきたよ

2022/06/18 - 2022/06/18

とらじろうさん

すっかり心が折れたアタクシ
じんましんの改善の兆しはなし。

旅やお出かけすると蕁麻疹が出なくてリフレッシュできます٩( 'ω' )و
でも2週間くらいしか持たないですー。

おっ旅いいね!!
栃木はいいよ~ どう栃木?

先生、かなりの栃木推し なぜそんなに栃木を笑
そして2週間にいっかいお泊まりするには予算が…

でも先生もそう言ってることだし笑笑
プルマン田町に行ってきました。

自称病人の母親 おしゃれしてきたよ~って楽しそう♪
    まあ持病はあるけれど、うまく付き合いながらやっていきましょ

かなり田舎者のオーラが出ているとらじろうファミリー。

駅からホテルまでほんとすぐそこ!
    雨が降っていても濡れないし都会は凄いねえって話していたらもう到着。

何でもある。
    ここで暮らしが成り立つ。

レセプションの隣のバー

レセプションの前のソファー

座って待っていられるので母はご機嫌。父はソワソワ。
    基本、父親はせっかちで降りる1駅前には席を立つ。
    一緒に電車に乗ったのは久しぶりだね。
    子供のころのお出かけを思い出す。
    その当時は1駅前に席を立ってるなんて気づかなかったよ。

シックなエレベーター

低層階なので展望に期待。
    父親、電車が好きなんだよね

ツインのお部屋

かまってちゃんな母は実は寂しがりや
    性格が似すぎていてぶつかること多々あり。
    ダンナがよいクッションになってくれて有難い。

やたらにシャレオツな匂いのするシャンプーたち

レインシャワー
    バスタブがないお部屋が多いのだけがマイナスです(T . T)
    ある部屋は予算オーバー

天井のシャワーについて注意するのを忘れてた…
    やはりやってしまったと 苦笑

雪肌精のお肌ケアセットを持ってきてもらった。

普通のスリッパ
    母がこれ持って帰っていいの? て嬉しそう
    ホテルはひさびさだったやね

トイレの扉が洗面所の扉になる作り 2wayやな

そして この旅の目的は
    この超スーパー評判のよいラウンジでございます!

荷物置いたらケーキもらいにラウンジ行こうね。
    連絡するから携帯気にしていてね とらじろうが念を押したのに…

何度電話しても出ない
    ピンポンしても出ない
    ノックしても出ない

周りに遠慮しながら強めにノックしたら、やっと気づいた!
    ちょっとー 何回も連絡してるんですけど?
    と若干のイラつきが。しかも前もって言ってあるのにさー。

あぁ ごめん 2人とも音ナシにしてたよ ってそりゃわかりますけど10分後くらいとも言ってあるのに(*_*)

まあ、ティータイムのプレートはキープしておいて頂けるそうなのでなくなることはないから気を取り直して行きますか~

妹1にこの写真を送ったら、模型だと思っていたみたい。
    こんなに新幹線がいいアングルから見れるとは思わないもんね エッヘン ←誇らしげ笑

おビール大好き
    浮かれとる

このスムージー 昼間も頂けるんだ!
    ストレート果汁から出来ていて濃いぃー

噂の中庭
    あまり広くないラウンジなので、誰かがどこかで書いていたけどここもお席にしたらいいんじゃないか に一票。

夜になるとバーとして営業します。

ホテルに着いたのが遅かったので続けてカクテルタイムを頂きました。
    プレートでの提供でお代わりしたかったなー

お酒を飲まない母はご飯をテイクアウトかな?と思っていたんだけどケーキも食べてこれも食べたらお腹いっぱいらしい。

父の話に付き合ってくれるダンナよ さんきゅー♡
    酔っ払い、だいぶ話が口説くなっております。
    理想を語るじいさんだわ。

シードルが美味しい♫ るんるん
    アルコール度数3なので真っ赤にならないぞー

母は温かいものがほしいと言うのでルピシアのカモミールを入れてあげる優しいアタクシ。

どうやら母親はわたし達3姉妹によって病気の具合が変わるらしい…笑

とらじろうと妹1はできるでしょ?自分でやれることはやってね。見守りやサポートはするけど のスタンス。
    妹2は手を引いて何でもやってあげてるらしい えー! なぜに?と聞いたら できないって言うんだよー ですって!
    末っ子にはずいぶんと甘えるねぇ

とってもぐっすり 良く眠れた(ᵔᴥᵔ)

普段も匠大塚のベッドで寝ている父は大変にお気に召したらしいのでよかったよかった。

朝のマフィン すぐ補充してくれてたくさんの種類が。
    ここのラウンジは動きのよい明るいスタッフさんが常に飲み物や食べ物を補充してくれてかなり好印象です。

そして
    ここは朝からアルコールが頂けるという酒飲みにとって最高の場所!

こっそり妹1にずっとここにいたい 天国だ とLINEを送っているダンナ笑

朝のルーフトップは本当に気持ちがいい

上の方だし、対策もしているんだろうけど虫がいないのが快適。
    とらじろうの日常は毎日が虫との戦いだわ。
    あの小さくて集団でいる虫は移動しても逃げられない。
    ついてきてるよね?

席についたら母が何か騒いでる
    杖を忘れちゃったよ 歩けない っておい!
    いま気づいたんじゃん! 杖いらないよね
    ここまで歩いてきてるのに…

前々から杖いらないよねって思っているあたくしと妹。
    とらじろうは杖は飾りやな。
    妹1は杖はお守りやな。
    妹2は杖ないと大変みたいよ。

部屋に戻って取ってくるよ と取りに戻った父。
    優しいやん。えらいなー。

この写真の杖 邪魔だ。
    ダンナも何回もあしぶつけて倒しちゃうから、なんで自分の所に置いておかないんだ? と不思議がってる。
    その理由がわからないなんてまだまだだな ←なにさま笑

このビールがお好みらしい

母がとらじろうのシードルを飲んでるやないかい!
    どうしちゃったの お酒なんて普段は飲まないのにこんな朝から!
    このあとのお天気は大丈夫かしら…

親子ショット

妹1が、なんかあなたと母親の服が似てるとか言ってきて全然違うから!! 否定してるのに妹2までそんなこと言ってくる。
    ちょっと花柄が同じだけなのにー。
    母のこのグレーのスラックスはいただけないわ。
    お隣の同年代くらいの素敵マダムたちはワンピースにカーディガンでとってもおしゃれ。

母もスカート とか履いたらいいのにな。
    次は買い物を計画しよう。

それにしても一泊で着替えてないのになんでこんなに荷物が多いんだ?
    父もリュックが謎にデカい笑

電車を眺める父。
    喜んでくれて嬉しいなー。

チェックアウトまでひと眠りしたみたい。

後ろの白い建物がホテル。
    新幹線が見放題です。

ホテルのレストランのランチが良さそうなので食べて帰る予定でしたが、母がまだお腹すいてないと言うのでまた今度。

だって以前に伊東で海鮮丼を一緒に食べたとき、もう食べられないってご飯をけっこう残したんですよヤツは。
    えぇー!
    じゃあお刺身だけ頼めばよかったでしょーよ。
    それでご飯が食べたければ小ライスとかおにぎりとか追加で頼めばいいのに。
    自分の海鮮丼でお腹いっぱいであなたのご飯のお残しは想定外ですよ…
    子供たちにもお残しはだめ。といつも言っているのにこんなに残すんかいー

となったので食べていこうとはならないっす…

両親2人で自宅近くでラーメン食べて、買い物して帰ったと聞きそれはそれで仲良しでいいじゃないの❤️と思いました。
    ホテルでゆっくりしてどこにも行ってないからプチおデート。

また一緒にどこか行こうねー!
    高齢なので遠くは難しいかもしれないけど、近くでも楽しいねʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•

• ねんきん老人さん 2023/07/10 08:43:25
    メンタルクリニックって?
     とらじろうさん、おはようございます。 1年前のじんましん、治りましたか?
     私は経験がないのですが、町内会の役員で「じんましんじまん(蕁麻疹自慢)」とあだ名されている男がいますので、今度プルマンを勧めてやります。
     それにしても、ハイ離婚しましょうとか、では2週間ごとに旅行しましょうとか言ってカネが入ってくる商売があるんですね。 なんだか私にもできそうなので、下がり続ける年金で生活が立ち行かなくなったらメンタルクリニックを開いて、「倦怠感? ではパンツを裏返しに履いてみましょう」なんていい加減なことを言って稼ごうかなと思ってしまいました。

まんまとそれに乗せられたのか、あるいは絶好の理由づけができたのか、さっそくホテルライフを楽しまれたとらじろうさんの行動力には、いつものことながら舌を巻きます。
     私は「衣・食・住」に興味がないのでホテルで一日過ごすというのは拷問に等しい苦行だと思いますが、ご両親は楽しそうで良かったですね。
     下車駅の一駅前から立っているとかホテルのスリッパ持ち帰り?とか、思わず「あるある!」と叫びたくなるようなエピソードが満載で楽しい旅行記でした。 私の知らない言葉「雪肌精」「ルピシア」などはグーグルさんのお世話になりながら拝読しました。

私の子供達は会うたびに私の死後の始末について確認していますが、死ぬ前に私を旅行に連れて行こうなどという話は一切出ません。 とらじろうさんのご両親思いと、ご主人様の献身ぶりに頭の下がる思いです。

今日もまた「記録的な」暑さだとか。 この夏を生き抜くために、とにかく何もしないでぐうたらぐうたら、エネルギーを消費しないように過ごそうと思いますが、とらじろうさんはどうぞ持前の行動力で八面六臂のご活躍をなさってください。

ねんきん老人

とらじろうさん からの返信 2023/07/11 18:07:32
    Re: メンタルクリニックって?
    つくつぐ頭の良い人はお金を稼ぐのが上手いなあと思います。
    そこのクリニックは週に3日しか開いておらず、お休みの日は先生はきっと栃木の別荘にでも遊びに行っているんじゃないでしょうか。

蕁麻疹は花粉症の薬と同じなので、花粉の時期は大人しくなっていました。
    最近、凄いことを発見したんです!
    蚊に刺されるとかなり痒みがでて、100円大に腫れるので×を爪でつけたりして気を紛らすしかなかったのですが、蕁麻疹の薬を飲むと少し赤くなるだけで痒くもならずふくらみもせず!!  薬の効果を実感しました。

「衣・食・住」にこだわらないねんきん老人さんは自分をしっかり持っていらして、メーカーの名前や評価の星に惑わされずに価値を見つけることができるのだと推し量ります。
    ルピシアとあるだけで美味しく感じてしまう単純な自分も好きですが笑プライドと見栄だけは捨て去りたいといつも考えています。

数100年前の寿命は今の半分くらいなのだから、いつ死ぬが分からないんだから準備をしてくれ! あとはもうずっと前から老後なのだから今を楽しく生きなきゃと毎回言っています。
    会うたびに今後のことを話し合えるのは、先のことをちゃんと考えていらして見習わなければいけませんね。

暑いだけで体力を消耗し食欲が落ちてしまいますね…
    現代の文明に頼りながら乗り越えましょう。
    麦の水はほどほどにですよ~(* ˘꒳˘)⁾⁾ウンウン

飽きっぽく、あちらこちらにフラフラとして八方美人なとらじろうより
  • sukecoさん 2022/06/23 10:11:15
    プルマン♪
    とらじろうさん、こんにちは!

プルマン東京田町、気になっていましたー。
    クラブラウンジ、アフタヌーンティのケーキが美味しそう~。
    盛り付けもお洒落ー。
    カクテルタイムのプレートも、お肉ちゃんがいい感じですね♪。
    今度行ってみたいなぁ。。。
    御両親との家族でホテルステイ、楽しく拝見させていただきました♪。
    仲良しなのがわかります!!!。
    とらじろうさんのじんましんも、少しでも改善されるといいですね。
    旅でリフレッシュですね♪。

sukeco

とらじろうさん からの返信 2022/06/23 22:29:27
    プルマン♪プルマン♪
    sukecoさん
    とってもプルマン良かったです♡
    アコーグループの他のホテルも行ってみたくなりました!
    朝からおビール頂けるのは感動です~!
    カクテルタイムのお肉ちゃん柔らかくてジューシーでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

クセ強の母との道中は大騒ぎですが予想できないことをするので旅行記のネタにさせてもらっちゃいます笑

じんましんを口実にたくさんお出かけしようと思います。ありがとうございます( ˃ ⌑ ˂)

とらじろう

とらじろうさんのトラベラーページ