旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭川、3度目の小西鮨!

旭川、3度目の "小西鮨" は奥方と。この日、お店の "超お薦め" になっていた "ミンククジラの赤身" を握りで!

2022/06/09 - 2022/06/09

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

旭川、3度目の小西鮨!

2週間ぶり、3度目の小西鮨
    今回は奥方と一緒

1回目の小西鮨はこちら↓
    2度目の小西鮨はこちら↓

小西鮨 グルメ・レストラン

こちらが本日のオススメ

まずは、焼き旭川産太アスパラ

道南産笹竹の子の天ぷら

続いて、九十九里の焼き活ハマグリ

• この日試した日本酒は &quot;旭川&quot; と &quot;二世古&quot;

この日試した日本酒は "旭川" と "二世古"

ミンククジラの赤身

• ここで奥方が &quot;本日のおすすめ品16貫&quot; をご注文!

ここで奥方が "本日のおすすめ品16貫" をご注文!

それを横目で見ながら、ニシンを追加注文

これはツブ貝だったかなぁ、奥方からの廻りもの

以下、しばらく奥方からの廻りもの
    中トロ

牡丹海老の海老味噌
    身のほうは奥方が召し上がりました・・・

• 小肌

小肌

• さば

さば

ウニは廻って来なかったので追加注文!
    海苔を巻くか好みを確認されので、海苔なしで

再び、奥方からの廻りもの
    イクラ

最後は穴子

これをもって小西鮨での夕べは終了!

• デザートは、&quot;ヨシノリコーヒー&quot; でプリン

デザートは、"ヨシノリコーヒー" でプリン

ヨシノリコーヒー 旭川駅前店 グルメ・レストラン