鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都民割も出てきたんだけど、<br />やっぱり緑が見たいって。<br />東武のチケットが切れてしまうから、日光か鬼怒川に行こうよ。<br /><br />パパが鬼怒川に行くなら、やっぱり金谷ホテルに行きたいなあって。<br />コロナで頓挫していたけど、<br />今、随分とお安くなっているよね。<br />今まで二人で8万円だったけれど、<br />チェックインが2時から3時、<br />チェックアウトが11時から10時に時間が短くなっているけど、<br />66000円になってる。<br />なら予約、入れてみるね。<br /><br />パパは乳頭温泉で尻もちをついて、まだまだ腰が痛いみたい。<br />どうする?<br />今ならキャンセルできるよ。<br />温泉で温めるのがいいと思うんだ。<br />なら行ってみましょう。<br /><br />どんなホテルスティになるかしら。

鬼怒川、金谷ホテルに泊りたくて。

2022/06/20 - 2022/06/21

うさきさん

都民割も出てきたんだけど、
やっぱり緑が見たいって。
東武のチケットが切れてしまうから、日光か鬼怒川に行こうよ。

コロナで頓挫していたけど、
今、随分とお安くなっているよね。
今まで二人で8万円だったけれど、
チェックインが2時から3時、
66000円になってる。
なら予約、入れてみるね。

パパは乳頭温泉で尻もちをついて、まだまだ腰が痛いみたい。
どうする?
今ならキャンセルできるよ。
温泉で温めるのがいいと思うんだ。
なら行ってみましょう。

どんなホテルスティになるかしら。

私鉄
一休.com

鬼怒川駅に到着。

鬼怒太像がお出迎え。

今回、パパが腰を打っているので、
    あまり動きたくないって。

なので足湯です。
    ここはいってみたかったんだ。
    あったかい。
    結構いっぱいになってきたので、出ましょう。
    やっと、コロナも落ち着いてきて、観光客も増えてきたみたいですね。

時間潰しに、観光協会に行ってみます。

絹の黄金藤が飾ってあって、面白い。

まだ3時には早いけれど、歩きながら金谷ホテルに行きましょう。

ロビー。

ラウンジ。

ここでウエルカムドリンク。
    暑かったから涼しいし、このチョコレートが美味しい。

これは絶対に買って帰らないと。

今日のお部屋。
    和洋室です。

このお部屋、ベランダがいい。
    私の大好きなベランダだ。
    眺めも最高。
    だって、目の前に建物がない。

こういう眺めが見たかった。

鬼怒川温泉は反対側の建物が見えて興醒めなホテルがおおいけれど、
    さすが金谷ホテル。
    眺めも最高ですね

こっちはベット。

トイレ。

お風呂。
    でも使用しませんでした。

洗面台。

これは、特典のフルーツの盛り合わせ。
    パパはフルーツが大好き。
    フルーツも厳選されていて、カットも上手で美味しいって。
    味も見た目も最高で、これが金谷ホテルなんですね。

ラウンジでお茶します。

マスコット酢とコーヒー。
    コーヒーはお部屋に持って行けます。

アイスウーロン茶、リンゴジュース、オレンジジュース。
    私はマスカット酢が美味しい。

ここで私は温泉へ。

大浴場。

男女、明日は入れ替ります。

入って右側。
    ここは熱め。
    ミストサウナもあります。

露天風呂。

反対側の露天風呂。

ここは薬湯。
    今日はどくだみ湯。
    リラックス効果と自律神経を高めるんですって。

オーガニックデトックスインフュージョン。
    これも美味しい。

ミストサウナに入って、ガウンを着て、
    お茶を持って。

ガゼボに。

私一人なので、ほとんど貸し切り状態。
    気持良すぎる。
    ガゼボは大好き。
    時間を忘れてしまいそう。
    とろける。

化粧品もなんだか高そう。
    いい匂い。

ここはお部屋のベランダ。
    私はここが大好き。
    夕陽をずーっと見てられる。
    ラウンジからコーヒーを頂いて飲みながら、ジャズタイムですね。

少し早くラウンジに。

ここはシガーサロン。

落ち着くお部屋です。

高そうなソファ-ですね。

ここはお酒や葉巻もすえるんですって。

有名な映画のタバコのシーンが飾られています。
    今はこういう落ち着くシガーサロンはなかなかないんじゃないかしら。
    オシャレです。
    喫煙者には最高のお部屋ですね。

楽しみにしていた夕食。
    夕食はダイニングレストラン「JOHN KANAYA」で。

お刺身。

• 鮎。<br />たでの葉とスイカの薬味。<br />これがなかなか美味しい。

鮎。
    たでの葉とスイカの薬味。
    これがなかなか美味しい。

私は真鯛のアクアパッツァ。
    ビーフシチューかどちらかを選べます。

パパは有名な金谷ホテル特製の和風ビーフシチュー。
    絶対に美味しい。

お昼、予約して食べたのに、
    今はお昼やってないんですって。

新生姜の炊き込みご飯。
    これも美味しい。

最後にデザート。

ラウンジは灯りがともって、いいかんじですね。

ラウンジでチョコレートをどうぞって。
    コーヒーも。
    こんなにいっぱいです。
    これ1つ1つ美味しい。
    お腹一杯なので、お部屋にお持ち帰りです。

お部屋に入ると夜食の巻き寿司が。

チョコレートに巻き寿司で充分。
    こういうおもてなしは嬉しいし、さすが金谷ホテルって感じ。
    ここに泊まれて良かったね。

男湯。
    古代檜の湯。
    檜の香り高い、心落ち着くクラシックな温泉。
    パパもほとんど貸し切り状態。
    露天風呂に入ったって。

夜はベランダでまったり。
    私は楽しいかも。
    アロマディフューザーも用意してくれて、ラベンダーの香が心地いい。
    最高のスティですね。

朝から大浴場に。
    今日はここが女湯。
    古代槽風呂へ。
    樹齢約2000年を誇る古代檜の香り高い内風呂。

朝食。

お魚と玉子焼き。

そして食後に私はサウナに。
    ここのサウナはしっかりしてて、広い。

でも水風呂はないし、涼むスペースもなくて、
    こんな素敵なサウナがあるのに中途半端かなあ。

露天風呂。
    泉質はアルカリ性単純温泉。無色透明、無味無臭の肌にやさしい温泉。

古代槽風呂。

天井も素敵。

10時チェックアウトなので、
    時間が早い。
    こんなにゆっくりしたのは久々かも。
    もっと、ゆっくりできたらなあ。

帰りどこかで、お昼ご飯と。
    途中の下今市駅で駅弁をかうことに。
    ここの駅弁、どれを食べても美味しい。

SL展示館1F。
    ここでいただきます。
    今日は機関車が走らないので、誰もいない。
    トイレはあるし冷房もきいてて、ゆっくり出来そう。

カツサンドと玉子サンド。
    これは鬼怒川駅で。

牛肉弁当。
    この半熟卵をかけると美味しい。
    わけわからないお店に入るより、よっぽど安いし美味しいかもね。

さあ、時刻表を確認して、帰りましょう。

今回はゆっくり金谷ホテルでのホテルスティ。
    私は随分前に姉と泊まったことがあって、
    その時は琥珀のエステが最高だったの。
    体がポカポカして、とろけるように気持ちよかった。
    今でもあるならまたお願いしたいくらいで、私の中ではここのエステが一番かも。
    でも今は、エステも変わってしまって、
    コロナでお休みみたい。
    食事も前は食べきれないほどお腹一杯だったけれど、
    今は、厳選された食材を美味しく、量もほどよくなっていました。
    パパは金谷流懐石が気に入ったみたい。
    いろいろの創作料理は俺にはなかなか合わないからなあって。
    お風呂は温泉。
    でも循環で、カルキ臭さもあって少し残念。
    それでもパパは腰があったまって良かったみたい。
    私はガゼボが大好き。
    お部屋にガゼボがあったら、そこにずーっといるかも。
    なので、お風呂の点数は上がっちゃう。

パパ、行ってみたかった金谷ホテルはどうでしたか?
    こんどは箱根の金谷ホテルにも行ってみたいかも。

まだまだこんな旅行やめられませーん。