2006/03/15 - 2006/03/21
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,082,545アクセス
さっそく5つ星ホテルのウィンに入って行きます。ウィン内のバーやレストランからは素晴らしい眺めの人口滝、湖、スクリーンなど、巨額の投資をしたと思われる景色です。
- カップル・夫婦
- レンタカー
ラスベガスはココです。
トレジャーアイランド前から移動してウィンの中に入ってみます。
トレジャーアイランド前では↓
チェックインするフロントデスクは通行の邪魔にならないように仕切られた部屋になっています。
覗いてみるとホテルにチェックインしたりチェックアウトする人たちしかいません。
いつかココに泊まるときに入ることにして先に進みます。
5つ星ホテルのウィン内も人は多いですが、客質が良い印象です。
カジノ王のスティーブウィンがベラージオを売って完成させた彼の理想を形にしたと言われるウィンです。
次回はウィンに泊まりたいと思います。
ここは吹き抜けになっています。
下に行けるようです。
下から上がって来るエスカレーターの出口もあります。
手すりがって、そこから眺めている人もいます。
自分も手すりのところに行ってみます。
手すりから下と外を眺めることが出来るようになっています。
外にテラス席があるのが見えます。
現在一階にいると思ってたので、下の階から外に出ることが出来るのがインパクトあります。
横には高級レストランの入り口もあります。
巨大な電光スクリーンもあって何か写っています。
レイク オブ ドリームス 劇場・ホール・ショー
電光スクリーンの手前は人工湖です。
エスカレーターで降りて行ってみましょう。
眺めながらエスカレーターを降りる構造です。
エスカレーターは弧を描きながら下ります。
エスカレーターの真下はバーがあります。
Bar Parasol -
景色を楽しみながら飲めるロケーションです。
5つ星ホテルらしい高級な雰囲気です。
エスカレーターを降りました。
眺めの良いテラス席には入れないようにスタンションポールがあり、予約が必要な会場のようです。
ベラージオの噴水とは異なり、誰でもアクセスできるわけでなく、さすが5つ星ホテルです。
エスカレーターを上がりながら景色を眺める人もいます。
こちら側にも高級レストランの入り口があります。
いつかここのレストランで良い景色を眺めて食事に行きたいと思います。
あるいは、ここのバーも良いですね。
バーに座っても正面が鏡になっていて、景色を楽しめるようになっています。
それでもバーは空いていました。
エスカレーターに乗って戻ります。
バーの横を上がって行きます。
ココに座っていたらエレベーターの人たちが気になってしまうかもしれませんね。
雰囲気は豪華です。
テラスには出ることはできませんが、景色を眺める人たちが入れ替わります。
吹き抜けのエスカレーターから見えるカラフルなパラソル
天井から吊られる照明もカラフルです。
電球交換や清掃は大変そうと思ってしまいます。
エスカレーターに乗ることで、今まで気づけなかった照明が豪華です。
戻ってきました。
引き続き照明が気になってしまいます。
下に降りずにココから外を眺める人もいます。
この先は高級店が並ぶエスプラネードが始まります。
エスカレーターを上がった正面にもラウンジ カフェ Overlook Lounge があります。
このカフェからも景色が垣間見える位置にあります。
カジノから近いので、ギャンブルの休憩をする人もいることでしょう。
次は植物園のアトリウムへ↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記