2022/06/15 - 2022/06/16
hidemi.yさん
- hidemi.yさんTOP
6月1日付の新聞広告に掲載されていた「みえ得トラベルクーポン」の広告を見て、直ぐに長島温泉のホテルオリーブを予約しました。
その一週間後に長島温泉から電話連絡があり、ホテルオリーブでの宿泊を料金そのままで、ホテル花水木の本館での宿泊に変更して欲しいとのことで、もちろん大喜びで承諾しました。
今までに花水木の別館では2回宿泊しましたが、本館は初めてで、とても楽しみにしてました。
本館定番の部屋食ではありませんが、客室は、次の間付きの広々とした和室に天然温泉の石風呂が付く、本館和室のみの3タイプの内で最高の部屋でした。
1万円でこんな贅沢な部屋でくつろぐことが出来、感謝、感謝の宿泊でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 自家用車
宿泊当日、ホテル花水木の玄関に午前11時頃到着しました。
到着時刻はチェックイン前ですが、フロントで予約確認をして貰って荷物を預け、「湯あみの島」「ナガシマスパーランド」「なばなの里」への通行証などを頂き、館内施設の散策へ。
取り敢えずは昼食を兼ねて湯あみの島の3階大広間に行き、午後1時から始まる「♪サチコ~♪」のヒット曲の「ニック・ニューサー」の歌謡ショーを楽しみました。
その後、チェックインをして部屋に案内して貰いました。
客室に案内されるやいなや、次の間付きの広々とした和室に驚きました。
また室内の角地には、天然温泉の石風呂が付き、浴室からはスパーランドと伊勢湾が眺望できます。
気配りを感じる1階のエレベータホール。
その後、乗車時刻を予約しておいたホテル花水木玄関前発着の送迎バスに乗って「なばなの里」に向かいました。
なばなの里では、ベコニアガーデン、バラ園、あじさいロード、花しょうぶなどを観賞してホテル花水木に戻り、お楽しみの夕食タイムとなりました。
食事は、ホテルナガシマ4階の会場で、品数豊富な豪華バイキング。
茹でカニは身が詰まっているものの、ややしょっぱ過ぎ。
その他の料理
ビーフステーキ、揚げたて天ぷら、にぎり寿司のコーナー。
お腹いっぱいにして部屋に戻ると、窓からスパーランドや宿泊予定だったホテルオリーブがライトアップされていました。
ホテル花水木1階にある「龍の湯」にゆっくり浸かり、よく食べ、よく歩きよく笑って楽しんだ一日を終えました。
お早うございます。
部屋の石風呂に入る為に朝5時前に起き、天然温泉に浸かって海と遊園地をガラス張りの窓から眺め、贅沢なひと時を楽しみました。 -
入浴後は朝食です。
ホテルナガシマ4階のバイキング会場では、どれだけ食べられるか挑戦してみました。 -
バイキング料理の様子。
焼きたてのパンが並びます。 -
ベーコンエッグを焼いてくれます。
翌日もナガシマリゾートでまったりする計画で、まずはショー会場での場所取りをしてホテル花水木に戻り、チェックアウトをして帰宅するまで荷物を預けました。
翌日の歌謡ショーは、往年の歌手、三船和子ショウです。
帰宅に際して預けた荷物を受け取る前に、サービスで頂いたお抹茶券を利用して茶室にて、お抹茶を頂きました。
茶室内の様子です。
今回は、長島温泉の都合でハイグレードな花水木本館8階の角部屋の贅沢な部屋で過ごさせて貰い、とてもラッキーで感謝してます。
次回は、子供家族ら家族全員で本館に泊まれる様に、明日からまた仕事に頑張ります。