川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月18日、午前11時半過ぎに川越市の森のさんぽ道へ行きました。この日は曇りで気温が26℃越えで蒸し暑かったです。晴天でないので見られる蝶は少ないのではと思っていました。結果的にはアカシジミ、ベニシジミ、ツバメシジミ、ヤマトシジミ、モンシロチョウ、キチョウ、モンキチョウ、キマダラセセリ、ダイミョウセセリ、ヒカゲチョウ、クロコノマチョウ、ツマグロヒョウモン、ヒメアカタテハ、コミスジ、アゲハチョウの15種類が見られました。<br />ここでは、ヒメアカタテハ、キアゲハ、クロコノマチョウ、ヒカゲチョウ、ツマグロヒョウモン等について纏めます。<br /><br /><br />*見られたヒメアカタテハ、

2022年森のさんぽ道で見られた蝶(29)その3)ヒメアカタテハ、ツマグロヒョウモン、キアゲハ、クロコノマチョウ他

2022/06/18 - 2022/06/18

tsuneta

tsunetaさん

*見られたヒメアカタテハ、

ハルジオン畑で見られたヒメアカタテハ

レジャー農園の雑草地帯で見られたキアゲハ

キアゲハ

森のさんぽ道の入り口付近で見られたヒカゲチョウ

レジャー農園前の道で見れたヒカゲチョウ

奥の森で見られたクロコノマチョウ