品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記念日やクリスマスにホテルステイする機会が増えました。<br />本来は自宅で過ごすのが好きですが、食事の用意を自分でしたり<br />(片付けも)レストランへと考えるよりも滞在する方が<br />ワクワクする気分を味わえます。<br />最近はお得なプランもあるので、レストランよりもリーズナブルかも。<br /><br />11月の「ハイアットリージェンシー横浜」滞在に続いて<br />「グランドプリンスホテル新高輪」のプランをHISで見つけました。<br />クリスマス時期のホテルは素敵!<br />24日の滞在は料金も高いですが、23日からの1泊はお得です。<br />2人で23,000円でした。<br /><br />HISのプランだとクラブルーム滞在なので、クラブラウンジも使えます。<br />そして、今回は高輪にある3つのホテルのラウンジが全て利用できる<br />とのこと。<br />ラウンジホッピング、何だか忙しそうと思っていましたが、<br />庭園を囲んで建つ3つのホテルを巡るのは楽しかったです。<br /><br />2日めは近くにある「アクアパーク品川」にも行きました。<br />プリンスホテルの宿泊証明があると入場料が割引になり、この時は港区で<br />PAYPAYで支払うと30%のキャッシュバックでした。<br />いろいろお得な滞在でした。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ホテルステイ・グランドプリンスホテル新高輪(ラウンジホッピング)とアクアパーク品川

2021/12/23 - 2021/12/24

さくらいろ

さくらいろさん

記念日やクリスマスにホテルステイする機会が増えました。
本来は自宅で過ごすのが好きですが、食事の用意を自分でしたり
(片付けも)レストランへと考えるよりも滞在する方が
ワクワクする気分を味わえます。

11月の「ハイアットリージェンシー横浜」滞在に続いて
クリスマス時期のホテルは素敵!
2人で23,000円でした。

とのこと。
ラウンジホッピング、何だか忙しそうと思っていましたが、
庭園を囲んで建つ3つのホテルを巡るのは楽しかったです。

2日めは近くにある「アクアパーク品川」にも行きました。
PAYPAYで支払うと30%のキャッシュバックでした。
いろいろお得な滞在でした。

私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

品川駅から坂道(ざくろ坂)を歩いてホテルに到着。

「グランドプリンスホテル新高輪」です。

ホテルに着いたのは14:30頃。

ロビーが広いので置いてあるオブジェも大きいです。

12月23日なのでクリスマス飾りもあちこちに
    ありました。

クリスマス時期のホテルは楽しいです。

ラウンジに案内されてチェックインもこちらで
    できました。

ホテル案内とラウンジの説明も聞いて「是非
    3か所のラウンジホッピングを楽しんでください」
    とのこと。

予約はクラブダブルだったのですが、クラブツインに
    変更をお願いして、それもOKでした。

シティホテルのスタッフは対応がスマートで丁寧です。

ラウンジでは、ちょうどアフタヌーンティーの
    時間でした。

チェックインと合わせて、お茶とお菓子をいただきます。

小さな器のムース系のお菓子でした。
    フルーツがトッピングしてあって可愛い。
    白い苺が甘くておいしかったです。

ラウンジから部屋に入りました。

15階のクラブフロアです。

ツインルーム。

窓側から見たところ。

デスクや椅子、壁にはテレビもありました。

お茶のセットも並んでいます。

冷蔵庫には有料の飲み物がありました。

飲み物はラウンジで自由にいただけるので
    こちらは利用していません。

バスルームとトイレ、洗面スペース。

私は「さくらタワー」地下1階の「サウナ&
    ブロアバス」に行ったので、部屋のバスルームは
    使いませんでした。

夫はシャワーに使っていました。

「グランドプリンスホテル新高輪」は
    バルコニーがあるのが特徴です。

バルコニーからの眺め。

品川プリンスホテルも見えます。

品川プリンスホテルの足元に見えるのが
    翌日行く「アクアパーク品川」です。

イルカの絵が描いてあります。

部屋に荷物やコートを置いて、ラウンジ
    ホッピングに出かけます。

新高輪ホテルを見上げたところ。

ラウンジホッピングのできる3つのホテルは
    日本庭園を囲むように建っています。

ホテル間の往来は、いつも庭園を通って行きました。

それほど寒くなかったので、散歩気分です。

庭園の中央には3本のクリスマスツリーが
    並んでいます。

「グランドプリンスホテル高輪」です。

どこもロビーが広くて大きな花が飾ってあります。
    ゴージャスな雰囲気。

「高輪」のクラブラウンジ。

「花雅」(はなみやび)の名前の通りに
    和の雰囲気です。

置いてあるお菓子はマドレーヌもありますが
    和風スイーツが気になります。

おかきやおせんべいなど。

日本茶と一緒にいただきます。
    小豆や抹茶ムースとマドレーヌを並べました。

和のラウンジがあるのは気分が変わって
    良かったです。

お庭を眺めながらのんびり。

「花雅」を後にしてまた庭園を通り、
    次のラウンジへ。

鐘楼もありました。
    本格的。

日本庭園、きれいです。
    お庭の手入れは大変だと思います。

3つ目のラウンジは「ザ・プリンス さくらタワー」
    エグゼクティブラウンジです。

それぞれにラウンジの名称も違いました。

ここはあまり広くなくて、こじんまりした空間です。

3つのラウンジは置いてあるお菓子も少しづつ
    違いました。

こちらには、マカロンやダックワーズ、チョコレート
    などがありました。

紅茶と一緒にいただきます。

ここのお皿は個性的でおしゃれでした。

のんびりしていると17時になり、そのまま
    カクテルタイムが始まります。

スタッフが料理やお酒を並べていきました。

シャンパンやワイン、日本酒。

カウンターにもお酒が並びました。

温かいお料理もあります。

ライスコロッケ、チキントマトソース、生ハムと
    くるみ、たこわさもありました。

シャンパンで乾杯。

ホテルメイドのお料理なので美味しいです。
    小さなポーションもちょうどいい感じ。

少々、忙しいけどラウンジホッピングを
    楽しみます。

またまた庭園を通って次へ。

ライトアップされた3本のツリー、きれいです。

次は「グランドプリンス高輪」ラウンジ。

ラウンジの入り口は、どこも目立たないので
    知らなければ通り過ぎてしまいそうです。

「高輪」ラウンジに並んだお酒。

ここではライトアップされたお庭を眺めながら
    優雅にいただけます。

ごぼう八幡巻き、鴨、カレイの揚げ煮(上にもみじ麩)
    など和風な料理。

白ワインで2回目の乾杯。

最後は「新高輪」のクラブラウンジ。

お酒のラインアップ。

「新高輪」のラウンジは部屋がいくつか並んでいる
    造りで、テーブルやソファ席などあります。
    席の数も多いので、込み合わないのが良かったです。

豆サラダ、くらげ(美味しい)、ミニコロッケなど。

ここでも白ワイン。

小さな料理なので少しづつですが、それでもお腹いっぱい。

まるでスペイン・サンセバスチャンでのバル巡りのようでした。
    バルではカウンターでワイン1杯と1品。
    ここではテーブルでお酒と料理を楽しめました。

カクテルタイムは17時から19時まで。
    その後はナイトキャップになります。

料理はなくなって、お酒とおつまみのみ。
    チョコレートやドライフルーツ、ナッツなどです。

どこのラウンジでもこの時間になると人が少なく
    なるので、のんびり過ごせます。

20:30頃までゆっくりして部屋に戻りました。
    私はそれから「さくらタワー」地下1階にある「サウナ&
    ブロワバス」に行きました。

クラブフロア滞在者は無料です(通常は2,200円)
    ジムで受付をしてタオル(2枚)を受け取り、ロッカーで
    着替えます。

サウナ、ミストサウナ、ジャグジーバスでゆったりしました。

2日目の朝です。

庭園を散歩して朝食へ。
    朝食もラウンジホッピングできます。

まずは「高輪」のラウンジ「花雅」

お庭を眺める席に座りました。

「花雅」は和定食です。

からすかれい、鮭、湯葉豆腐(蟹入り)
    玉子焼き、栗甘露煮、ちりめんじゃこ。

あさりの味噌汁とご飯も美味しいです。

フルーツ(みかんとりんご甘煮)も付きました。

お庭を眺めながらの朝食。
    ホテルの和定食もいいものです。

続いて「さくらタワー」へ。

こちらは洋食のセットです。

さすがに2回分の朝食セットは食べられません。
    1人分をお願いしてシェアしました。

卵料理はオーダーできます。オムレツを選択。
    サラダ、ハム、ベーコン、ソーセージ、じゃがいもや
    パプリカの付け合わせ。

パンはクロワッサンとイチジク入りの丸パン。
    コーヒーは2人分いただいて、どれも美味しかったです。

和と洋、2種類の朝食でした。

お腹いっぱいで部屋に戻りました。

チェックアウトは14時だったので、部屋でのんびり
    新聞を読んだりして過ごしました。

12:30頃に「新高輪」のラウンジへ。
    この時間はお茶とチョコレート、おせんべいなどのみ。
    焼き菓子はありません。

マンダリンオレンジジュースとドイツのチョコレートで
    休憩。この後、紅茶もいただきました。

最後までラウンジを楽しめました。

ホッピングは夫には慌ただしくてどうかな、と思いましたが
    面白かったと言っていました。
    (なかなか無い経験でした)

14時にはチェックアウトしました。

到着した時はラウンジでチェックインだったので
    ロビーカウンターは見ていませんでした。

プリンスホテルはどこもロビーが広々しています。

「新高輪」を出て「アクアパーク品川」へ。

入口の写真がありませんが、予約した人が
    たくさん並んでいました。

プリンスホテルの宿泊証明があると入場料が割引に
    なり、予約も必要ありませんでした。
    2,300円が1,700円に割引。

さらにこの日はPAYPAYで支払うと30%のキャッシュバック
    とのこと(港区の特典)

いろいろお得になりました。

初めて来たのですが、中に入ると予想よりも広いです。
    この海賊船もアトラクション。
    「ポート・オブ・パイレーツ」

館内のスケジュールを見ると、ちょうど
    イルカショーが始まる時間です。

まずは「ザ・スタジアム」へ。

建物内とは思えない立派なスタジアム。
    1,350席あり、お客さんもかなり入っています。

イルカショー、楽しいです。

先日、ハイアットリージェンシー横浜に滞在して
    八景島シーパラダイスにも行きました。
    そのショーを思い出しました。

実はこのスタジアムの管理運営も八景島が行っている
    とのことでした。

音楽とプロジェクションマッピングで
    華やかなショーが続きます。

拍手と歓声でとても楽しい時間でした。

ショーのプログラムは時間によって違いました。
    この時は14:30からのショーでしたが、17:30からは
    クリスマスのナイトショーがあるようです。

後でそれも見に来ることにしました。

建物内を移動して水族館を見学します。

ペンギン。
    水面下で泳ぐ様子も見ることができます。

水辺の生き物。

熱帯魚の水槽もありました。

私は水族館やショーを見るのが好きなので
    各地で行っています。

ここでも人気。
    クラゲの展示。

ゆらゆら泳ぐクラゲ。
    何だか癒されるのかな。

最近は水族館でよく見かけます。

アクアパーク品川を見学して、一度食事に
    出ました。

品川駅の「ウィング高輪」にもツリーがありました。

どこにしようかな、と探してこちらの
    「地鶏や」さんに。

夫は「とり三昧丼」

私は「親子丼」にしました。

どちらも鶏肉がしっかり歯応えがあり
    美味しかったです。

16時頃だったので、店内も混まずに
    ゆっくり食事できました。

「アクアパーク品川」に再入場しました。

17:30からナイトショーが始まります。

幻想的な雰囲気です。

昼のショーとは音楽も照明も違います。

クリスマスらしい華やかな趣向です。

水と音楽と照明の素敵なショーでした。

品川駅のすぐ近くとは思えないスタジアムで
    大いに楽しめました。

今回はプリンスホテルのラウンジホッピングと
    アクアパークでいつもとは違うクリスマス気分を
    味わえました。