2022/06/18 - 2022/06/19
- モーツァルトさんTOP
2022/06/18
車での移動
旅の駅
2月に泊まったLa vista草津がすっかり気に入り、4ヶ月後にLa vista富士河口湖に行ってみました。
ブロック割を利用して、2泊3日で河口湖へ行った旅行記になります。
八王子インター近く出口渋滞に少しはまった以外は順調なドライブ旅。
談合坂サービスエリアでランチをして、信玄餅ソフトを食べてエネルギーチャージ。
あともう一息です!桔梗信玄堂 談合坂店 グルメ・レストラン
河口湖到着。まずは園内の薔薇が見頃とのことだったので河口湖音楽と森の美術館へ。
バラのアーチが素敵
あれ、ここ来たことある!
箱根のガラスの森美術館と造りが一緒です。同じ系列だそうです、知らなかった。河口湖音楽と森の美術館 美術館・博物館
オレンジ色のバラ
バラは種類豊富ですね。
私は手前の小さめなバラが好きです~!
残念ながらラベンダーはまだ早いかしら。
サロンドロンサール
中には年代物のオルゴールがたくさんありました。
雲行きが怪しくなってきたので本日のホテルへ向かいます。 -
今日お世話になるのは「大池ホテル」さん。ブロック割が延長になり、急遽一泊プラスしてみました。
立派なエントランス。
富士山の見える温泉旅館 大池ホテル 宿・ホテル
ロビーには夕方まで葡萄ジュースとお菓子がフリーでいただけました。ありがたい~
ドリンク種類は、葡萄、オレンジ、緑茶。
お菓子は2種類。
こちらは有料のワインバー、気になりますー!
部屋は1番お安い本館10畳の朝食付きプランで予約。
すでにお布団が敷いてありました。 -
2人で四千円分のクーポン頂きました。夕飯で使える店を探して...
「ほうとう小作」へ。
ほうとう2人分、ビール一杯で3200円。クーポン使って200円のお支払い、ありがたや~小作 河口湖店 グルメ・レストラン
買った赤ワインと、富士山クッキーで部屋呑みです。あ、ロビーのワインバー利用するのすっかり忘れてました。笑
お休みなさい★ -
朝食はホテルでバイキング。パンも種類あったけど旅館だから和食にしてみました。どれも美味しかったです、ご馳走様でした!
昨日は夕方から雨でしたが、今朝は富士山の立派な姿が見られてテンションアップ!!
チェックアウトして、ロープウェイに向かいましょう♪