岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡崎ニューグランドホテルでランチバイキング・・・LOVEあいちキャンペーンツアー<br /><br />愛知県民が愛知の観光地などを旅行して補助金を頂きこの旅行では5000円割引で<br />私の場合は更にドラゴンズパックのポイントも貯まっていたのでパックのポイント2000円分も割引にて楽しんで来ました!<br /><br />このツアーは岡崎の八丁味噌のみそ蔵見学と岡崎ニューグランドホテルの展望レストランのランチバイキングのツアーです<br /><br />瀬戸の集合場所では多くのツアー客!・・・バスが到着して県に提出書類!本人確認書類!<br />PCR3回接種確認!体調確認!検温!など一人一人してるので大変でしたが<br />ガイドさんも以前ご一緒のガイドさんと新人ガイドさんの初々しい可愛いガイドさんで楽しく出発!<br />上郷SAでトイレ休憩!アート作品と家内と写真撮影!<br />みそ蔵では1すくい800円で私が一番乗りで挑戦!1.5kをゲット!新人ガイドさんも挑戦2kちょいゲット私よりも500gも多い(なかなかやるなぁ~)・・・強者は2.5kの方も<br /><br />ホテル展望バイキングでは岡崎城と矢作川の景色を見ながらの窓際の席をゲット!<br />展望を楽しんでいる間に一緒に入ったお客様のほとんどが、もうバイキングのお皿に食べ物を載せているではないか?・・・慌てて並んだが妻も私も一番後ろ!キレイに盛り付けしてあったお皿もぐちゃぐちゃ<br />ワインも飲み放題とあって皆さん会話もだんだんと大声で会話を楽しんでいましたが<br />私たち夫婦は帰りの運転も有るので大好きなワインも飲まず食事もイッパイ食べるつもりが食も進まずでしたが楽しいツアーでした!・・・飲まれた方帰りの運転は酒気帯び運転で事故等を起きなければ良いが!<br />

2022/06/19 - 2022/06/19

てらぴ~

てらぴ~さん

上郷SAでトイレ休憩!アート作品と家内と写真撮影!

8:52
    長久手料金所

新人ガイドさんも名札がかかってます

新人ガイドさん・・・初々しい

9:10 上郷SA

いつもの様にアートと妻!

ここへ来た時はいつも撮ります

私も今日は真っ白に包みましたが黒マスク&サングラス

あれっ!おじいさんもお茶目ポーズ

今度はエレファント

ぞぉーとしますか?

これは帽子を取られそう?

こわもてのおじいさんをおさるさんが見てます

おばあさんも

パンダとピース!

またぁ!

おじいさんもいつものポーズ

ゴリラと仲良く

トムクルーズと同じサングラスを買って嬉しくて今日の格好です

イルカとたわむれるお婆さん

おじいさんは似合わないけど

何を思ったかピースサイン

9:28 豊田東の橋?

9:30 豊田東

9:50 着いた!

いよいよ蔵見学

高さ2mの樽におもしの石

聞き入るツアー客

以前にも来たことが有るのでこの井戸は覚えていました

この石は矢作川から?

みそ販売コーナー

あったぁ~!ひとすくいとり800円!

待機してます

あれっ!私が一番乗り

準備はOK・・・皆さんが注目!

ツアー客のほぼ全員が見てたんじゃないかな?

ここは・・・注目ポイント!

どうでしたか?

なんとか・・・見せ場はあったかな?

1.5kでした!

さあっ!・・・二番手のお姉さん気合十分

力が入ってます

よいしょ!

サービスして貰って1.5kをゲット!

今度は新人ガイドさん

これまた力が入ってます

よいしょ!

おぉ~~~っ!2k越え!・・・なかなかやるなぁ~!

樽見学

大正の樽から平成の新調樽まで

定番のたぬきさんとパチリ

ここでもおじいさん登場

あれっ!ピースまで

11:03 ホテル到着!

バイキング大人2500円

飲み放題!食べ放題!

矢作川を見ながら

岡崎城をみながら

窓際の席を確保

長良川ではイベント?

キッチンカーがずらり並んでる

料理はこんな感じで取ってきました!・・・2500円

お婆さんも控えめ?・・・好きなワインも飲まず2500円はこんなもんです

矢作川で遊んでます

何と言う乗り物か?・・・私もやってみたい!

食後に岡崎城をパチリ

これはオカザエモンとは違うかな?

いかついおじいさんも!

なんじゃ!これっ!

老夫婦のバスツアー

美人ガイドさんに囲まれてお婆さんもご機嫌です

ホテルの裏です

ここから岡崎城に入れるのかな?・・・今日は行かないデス!

最後までご覧いただき有難うございます