那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目。<br /><br />オクマには2泊して又那覇に戻ります。<br /><br />5日目は帰るだけなので、4・5日一緒に載せています。

今年4回目の沖縄へ④ ホテル コレクティブ宿泊

2022/05/16 - 2022/05/20

碧aoi

碧aoiさん

4日目。

オクマには2泊して又那覇に戻ります。

5日目は帰るだけなので、4・5日一緒に載せています。

昨日と同じビュッフェレストランで朝食です。

前日食べたかったけどご飯をよそってしまった後だったので断念して、今朝は畳んだおにぎらず?を食べました。(左上のです)

先月沖縄に来た時に朝食として買ったものと同じようなものです。
    中の具はスパムや高菜、玉子焼き(他は忘れた)などが入っていたと思います。

もうこれ1個で十分お腹いっぱいになりそうです。

このレストランから私達の部屋まで歩くと5~6分なので、ほとんどカートは頼まずに歩いていました。

着いた時は荷物があったので送ってもらいましたし、翌日の夕食の時もカートを頼んだんですが、待ってる間にフロント等まで着くな、と思って歩いたほうが早かったんです。

この朝もお腹がいっぱいになってしまったので、ゆっくり歩いて部屋に戻りました。

でもチェックアウトする時は荷物があるから、又電話して部屋まで迎えに来てもらいましたけどね。

この日でレンタカーを返す予定だったので、9時半頃チェックアウトしました。

そのまま今夜泊まるホテル コレクティブまで行き、荷物だけ預かってもらいました。

そしてTギャラリアで車を返します。

12時近かったのでギャラリアからすぐのサンエー内でローストビーフ丼を食べました。
    サンエーでのんびりしていたら
    主人の携帯に電話が掛かって来ました。
    「車の中に帽子が落ちていました」と。
    はっ!
    そういえば私帽子持ってないじゃん。

黒い帽子だったので助手席の横に落ちたらしいんですが、車のフロアも黒かったので気が付かなかったんですね。
    すぐに取りに行きました。

その後、本当はおもろまち駅からホテルのある牧志まで2駅をゆいレールで移動する予定だったんですけど、ここで私が沖縄にしかいないポケモンを見つけてしまい、その子を追いかけて歩き出しちゃったんです。

まぁ、無事にポケモンをゲット出来たんですけど、結構歩いてしまったので牧志駅まで目と鼻の先まで来てしまいました。
    なのでそのまま徒歩でホテルに向かうことにしました。

暑い日だったのに夢中で追いかけて汗びっしょりw。
    まぁ主人も私も歩くのは全然平気なのでモノレール代が節約出来ました。
    (違うところで節約しろよという感じですがw)

チェックインの時間までまだ時間があったので、国際通りから入ったアーケードの方に行きました。

暑かったのでアーケード内なら日差しが遮れますから多少涼しいですからね。

以前来た時に比べると開店している店舗も多かったんですが、お客さんはあんまりいませんでした。

この後ドンキに行ったりして時間を潰し、チェックイン時間になったので再びホテルへ。

フロント

まだ新しいホテルなのでロビーも広くて綺麗です。

お部屋は10F1009号室。

ドアを入ると右側にクローゼット。

スリッパがありました。

お部屋は広めのツインです。

国際通りという立地を考えるととても広いと主人が話していました。

バスタブは部屋からも見えます。

もちろん目隠し用のロールカーテンがあります。

アメニティ類。

爪磨きがあったのが珍しかったです。

写っていませんがバスローブもありました。

トイレは独立型です。

TVの横にカプセルコーヒーと冷蔵庫。

冷蔵庫の中にはビールとチューハイとお茶が2本。

こちらは無料とのことでした。

窓からの景色はビルだらけ。

でも遠くに海が見えました。

又眼下にはプールが見えます。

道路は国際通りです。

HPで見た時にとても素敵なプールだったので、オクマでは泳がなかったけど、こちらではちょっとだけ泳ぎました。

私たち以外誰もいなかったので写真を撮らせてもらいました。

スタッフが2名いて、パラソルを広げてくれました。

水温は25度だそうですが、泳いでいると丁度良い温度ですね。

そしてジャグジーもあります。

主人が気持よさそうに入っています。

泳いだりジャグジーに入ったりしていたら、雨がポツポツ降って来たので退散してお風呂に行きました。

このホテルには大浴場があります。

と言ってもそれほど広くはないですけど。

誰もいなかったのでこちらもちょっと撮らせてもらいました。

ドライサウナとミスとサウナがあって快適なんですが、洗う場所が2か所とシャワーだけのところが1か所しかないんです。

空いてる時はいいけれど夜入りにいったら 私が入った時は誰もいなかったけど後から後から人が増えて、6~7人入って来ました。

既に私は髪の毛を乾かしていたので被害はなかったんですが、こんなに人が入ったら洗う場所はおろか、居場所もありません。

せめて洗い場は、5か所は欲しいところですが、それほど広いお風呂ではないので難しいかな?

夜はホテルの真向かいにあった居酒屋さんへ。
    お寿司があったので私はお寿司を食べていました。(写真なし)

五日目。

朝はバイキングです。

このクロワッサンがとっても美味しくて、この後又2個ももらってきてしまいました。

バターロールも美味しかったけど、クロワッサンは絶品だったなぁ。

部屋から出た通路。

エレベーターホール。

エレベーターは鍵を翳さないとボタンを押せません。

雨が降っていたのでタクシーで空港まで行きました。

沖縄のDPラウンジは激混みです。

なのでサクララウンジで過ごしていました。

そして11時20分発で帰京。