那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初めて沖縄本島の北の方に泊まりました。<br /><br />今までは恩納村やアメリカンビレッジの方にしか泊まったことがなかったんですが主人が北の方に行きたいということから決めました。<br /><br />1泊目と4泊目は那覇、2.3泊目に北のホテルに泊まりました。

今年4回目の沖縄へ① 国際通りに宿泊

2022/05/16 - 2022/05/20

碧aoi

碧aoiさん

今回初めて沖縄本島の北の方に泊まりました。

出発は5/16。

いつも通りJALのDPラウンジからスタートです。

今回は午後便。

Jクラスはほぼ満席。

1月の沖縄便からすると本当に人が増えました。

東京も雨が降っていましたが、沖縄も雨です。

到着が18時半過ぎだったのでこの日はゆいレールで国際通り沿いのホテルに向かいます。

沖縄に来て傘を差したのってもしかしたら初めてかも?

駅からホテルまでは2~3分だったのでまだよかったですが、結構降っていました。

翌朝撮った写真ですが、今回泊まったのはホテルロイヤルオリオン。

フロント。

ロビー

広くて綺麗です。

又ドアを撮り忘れましたが9階です。

非常口の案内だけ撮っていました。

946号室のようです。

入って右手に洗面とトイレ・バス。

バスタブは大きく深かったです。

このホテルには大浴場はないのでこのお風呂を使いました。

コーヒーセットと湯沸かしポット。

この下に冷蔵庫があると思いきや、何にも入っていません。

普通の戸棚。

広めのツインです。

向いのTVの下に冷蔵庫がありました。

もう暗くなって来ていますが窓からの景色。

国際通り沿いなのでビルばかりです。

折りたたみの傘は持っていましたが、ホテルで大きな傘を借りて食事に行きます。

先月来て美味しかった牛タンいろ葉。

お勧めメニューでしょうか、写真の看板がありました。

主人はもちろんビールや泡盛を飲んでいましたが私はいつも通りウーロン茶。

前回食べて美味しかった、低温調理した牛タンユッケ。

そして今回は厚切り牛タンとトロロとご飯。

店員さんが厚切り牛タンの方が柔らかいと教えてくれたので、こちらにしました。

店員さんの言葉通り厚いけどとても柔らかい牛タンでした。

この日は着いたのが遅かったので、すぐにホテルに戻り就寝。