奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遊園地とプールどっちに行きたい?<br />娘に聞くと<br />即答で「プール!」とのこと。<br /><br />感染者数もだいぶ減ってきたし<br />そろそろいいかなと<br />3年ぶりに奈良健康ランドへ行ってきました☆<br /><br />写真は数枚の旅行記ですが<br />たまにはこんなのもいいかなと。<br /><br />**************<br />自宅<br />↓<br />奈良健康ランド<br />↓<br />彩華ラーメン<br />↓<br />自宅<br />**************

4歳子連れ 3年ぶりの奈良健康ランド 2022

2022/06/18 - 2022/06/18

遊園地とプールどっちに行きたい?
娘に聞くと
即答で「プール!」とのこと。

感染者数もだいぶ減ってきたし
そろそろいいかなと
3年ぶりに奈良健康ランドへ行ってきました☆

写真は数枚の旅行記ですが
たまにはこんなのもいいかなと。

自宅

1万円未満
自家用車

6/18(土)
    10時ごろ到着☆
    今日は、大浴場は9時から
    プールは10時から入場可能☆
    結構早く着いたつもりが、駐車場はほぼ満車でした。
    子連れが多い!そりゃそうか笑
    今の時期プール入れるのってここしか思い浮かばない!
    *ちなみに現在土日のみプール営業してます。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 宿・ホテル

利用料金です。

ちなみに私的にショックだったのは
    いつの間にか
    ポイントカードが廃止になっていたこと!!!
    (ポイント付与2021.2.28まで、
    景品交換2021.11.30まで)
    他県在住のため、遊びに来るのを自粛していたのが
    仇になったようで…。
    気づくの遅い…( ノД`)

ポイントカード(100円=1P)が終了して
    公式アプリ(来店1回=1P)に移行となっていました。

今回は娘から目を離さないために
    スマホはロッカーの中にしまい、
    写真は撮影しませんでした。
    娘に集中!!!

*参考に3年前(コロナ前)の写真

*こちらも3年前の写真

人の多さは、コロナ前と同じくらい。
    段々通常の生活に戻ってきたみたいでうれしいです。

お昼になり、温泉へ。
    12時から大浴場はほぼ貸切状態☆
    作戦成功です☆
    皆さんお昼時間ですもんね^^
    プールのほうも人が増えてきたので、
    もったいないと言わずに今日は退館します^^

事前に調べていたラーメン屋さん。
    帰り道かつ走行道路左側、
    そして評価高し☆

13時半過ぎにもかかわらず
    ほぼ満車で20分~30分待ち状態。
    有名人の写真が沢山ありましたが、
    ここって有名店?

彩華ラーメン 本店 グルメ・レストラン

メニュー

娘の希望で味噌ラーメンとチャーハン☆
    濃厚味噌が美味しかったです☆
    チャーハンもほとんど娘が食べました☆
    ごちそうさまでした。

**************
    おまけ~今日の家計簿~
     合計5,118円
     アプリクーポン券 -600円

彩華味噌ラーメン 682円
     彩華チャーハン  471円
    **************

拙い旅行記を最後までお読みいただき
    ありがとうございました。