谷根千旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子に都民割でホテルを取るように言われ浅草ビューホテルを取ってみたのだ<br />。<br /><br /><br />

浅草ビューホテル泊まってみた。

2022/06/13 - 2022/06/13

バカボンパパさん

高速・路線バス

探したが
    家内の探すホテルは気に入らない。
    浅草ビューホテルだときめていたのだ。

都民割で探したのが、

都民割ではないが
    3人で、11181円だと。
    安い、安いと家内は騒いでいる。

トリプルの部屋なのだ。

カーテンを開けてみた。

トイレとバスが、一緒なのは、気に食わないが、
    もっと気に食わないのが、扉だ。
    後から付けたみたいで、見たことない変なつくりだ。
    閉めても、閉めても開いてしまう。

息子と合流。
    どこに行こうか。
    歩いていると、相撲取りがいる。

女房が330円ラーメンが食べたいと言い出した。

これが、330円のラーメン。
    普通に美味しい。
    昔の味だ。

俺は味噌ラーメン。
    これは、うまくない。

息子は、チャーシューラーメン。

ラーメンのとなりの天ぷら屋。
    ここも有名なんだと騒いでいるので、持ち帰りで注文してみる。

ミニかき揚げ天丼 1404円だと。
    二十分待った

二人が美味しい、美味しいと食べているので、
    少し食べてみた。
    確かに旨い。
    だが、一人前は、無理だ。
    俺の分は、買わなくて正解だ。

部屋は、スカイツリー側じゃなく、富士山側だ。
    安いから仕方ないが、
    俺の目では、富士は、探せない。

女房は、ダイヤモンド会員だからと、
    無料のプールに出掛けた。
    息子は、仕事みたいで、出掛け、俺だけになった。

これは、女房の写真。
    プールに、お風呂がないシャワーだけだとぼやいていた

俺の部屋からプールが見える。

夜、息子は、10時過ぎに帰ってきたようだ。
    俺は疲れて、もう寝ていた。
    今日も15000歩あるいたぞ。

朝、息子は早くに会社に出ていった。

朝日が反射して見えた。

女房も起きてきて、富士山が見えると喜んでいる。
    確かに、富士山が見えるとなぜかいい気持だ。

女房が、ダイヤモンド会員だと20%安いから、
    朝食を食べてみたいと言い出した。

俺は和食だ。

麦とろご飯がおいしい。
    浅草は麦とろのお店があるからだろうか。

もつ鍋も旨い。
    上品だが、これはこれでありだ。

パンはここで作っているからと、
    女房に半分食べさせられた。
    確かに、うまいが、
    でも、ペリカンのほうが好きだ。

女房は食事よりスカイツリーの見える景色が気に入っているみたいだ。

浅草寺も見えるとはしゃいでいる。
    俺は白髭近くのガスタンクが以外に近いのが、気になった。

20階に展望室があるからと寄ってみたが、
    鍵がしまっていた。

浅草なんて,泊まる事もないと思っていたが、
    都民割もどきで泊まってみた。
    いいのか、悪いのかわからないが、
    お金を回すのもいいのだろう。
    結構、楽しめた気がする。