伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳の娘を連れて、伊豆の伊東温泉【川奈別邸】に<br />1泊2日で旅行しました。<br />

子連れで伊豆・川奈別邸

2021/12/22 - 2021/12/23

tomopeさん

この旅行記のスケジュール

2021/12/22

4歳の娘を連れて、伊豆の伊東温泉【川奈別邸】に
1泊2日で旅行しました。

楽天トラベル

東京から車で出発
    海沿いを走るので景色が良いです。

お昼は「味里」さんで。
    お魚は水槽にいた物をその場で調理してくれるので
    テーブルに出された時はまだ動いてます…!
    ちょうど動いた瞬間が撮れました。
    とてもおいしかったです。

今回のお宿、川奈別邸さんに到着。
    山奥にあるのかなーとおもったら意外と住宅街でした。

ロビーの窓から見える景色が綺麗です。
    クリスマス時期だったのでクリスマスの小物が飾られていました。

お部屋に行くまでの通路の庭園。右下は温泉だそうです。

【露天風呂付き離れ特別室・煌】
    というお部屋に宿泊しました。こちらは玄関。
    お庭付きで3つのお風呂が付いています。
    こちらの旅館は喫煙のお部屋しか無いのですが、
    消臭対応して下さってるので臭いは気になりません。

客室にあった飲み物たち。コーヒーは自分で豆をひけるのですが美味しかったです。お水は無料。ポットはバルミューダです。
    客室はYouTube等が見られるテレビ有り。冬なのでホットカーペットが敷いてあり暖かかったです。

ベッドルーム。寝心地最高です。
    子供用の歯ブラシなどのアメニティもありました。
    子供用の浴衣はありませんが、120cmくらいの作務衣があり100cmくらいの娘でも着られました。可愛かったです。

お部屋からの眺め。相模灘です。

冬至だったのでお風呂に入れる用に柚子がテーブルに置いてありました。

お庭からお部屋を見上げた所です。

内風呂。源泉かけ流しで熱いですが加水無しでも入れました。シャワーはCMでよく見る手に書いたマジックが消えるやつでした。

ウッドデッキの陶器風呂。
    ギリギリ親子3人入れました。

お庭のお風呂。広いです。泳げます。
    源泉かけ流しのため熱い!加水もできます。

夕飯は個室でいただきます。
    とても美味しかったです。量は結構多いです。
    以下料理の写真が続きます。

食前酒の梅酒と先付、前菜

すっぽんの白玉包み

お造り

合鴨の治部煮

ステーキ

卵豆腐。おしゃれ。

あんこう味噌鍋
    壬生菜がめちゃくちゃおいしかったです。

デザート。ホワイトチョコのアイスです。

お子様膳。
    子供用にするには勿体無いくらいの立派な御飯。
    ちょこちょこ味見しましたがとても美味しかったです。

子供のデザート

夜食におにぎりをいただきました。
    おいしい~!!

朝ごはんも個室です。お品書き。

朝ごはん。ボリュームたっぷりです。

子供用の朝ごはん。
    豪華です。

朝食で食べたちりめん山椒が美味しかったので売店で購入しました。

川奈別邸さん、とても良い旅館でした。
    施設や料理が素晴らしいのはもちろん、旅館の方々の接客も素晴らしいです。子供にもフレンドリーに接してくださいました。
    客室が少なく、部屋は離れで食事も個室のため他の宿泊客に会うことも無かったです。
    とにかくお風呂が最高でした。娘もすっかり温泉にはまってしまったようでまた行きたい行きたいとお願いされています…
    また伺いたいと思います。

帰りは伊豆ぐらんぱる公園に立ち寄りました。
    川奈別邸からは車で15分くらい。

あまり混んでいませんでした。
    なかなか昭和感のある公園でしたが住んでいる地域にはにはここまで大きな公園は無いので子供が大喜びでした。