香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは  香港  JUMBO<br />ついに  閉店 して しまったの ですね<br />そして 沈没   (笑)<br /><br />初めて 香港で 食事したのが ここ でした JUMBO<br /><br />そして 中学校 の 先輩に 会ったのが<br />    この 追憶

追憶  1992   香港

1992/01/04 - 1992/01/06

3474位(同エリア20624件中)

Sting boyさん

それは  香港  JUMBO
ついに  閉店 して しまったの ですね
そして 沈没   (笑)

初めて 香港で 食事したのが ここ でした JUMBO

そして 中学校 の 先輩に 会ったのが
    この 追憶

中国 から わたくしを
    いつも  逃して くれたのが
    この  香港   でした

いつでも  この 宿  です
    重慶大厦  チョンキン マンション
    1300 円 とか
    1700 円 とか

ここは わたくし だけの 世界
    わたくし だけの  居場所
    そして  自由な  香港の  寝城

毎回  重慶大厦 でした

とても  反逆児 な  わたくし

部屋の 窓を 開けると?

地獄 が 見える

ゴミ や  タバコの 吸い殻 は

そのまま  投げ 捨てて ください

(笑  世界の 中国人方式 )

お酒も 安いし  マクドナルド も 美味しかった

いつも  飲んで  いました  香港の 港 で

たくさん  歩き
    そして   香港が  好きに なってゆく

実は  すでに
    日本が とても  嫌い に なって いました

アジア へ  出ると
    必ず   お寄り する    HONG KONG

まるで 彼女に 会いに 行く ように

とても   愛して  いました

この 時には  わたくしは
    香港 ドル が   もう 200 円 くらいしか ない

明日  朝一で  チェンジ  しなくては

• ateruiさん 2022/07/01 01:22:51
    重慶マンション
    ホテル幾つも入っていて
    中にあるエレベーターが幾つもあるんだけど すべてのエレベーターがすべてのホテルに行けないのよね
    それ気がつくまでに時間かかって
    焦ったよ
    aterui

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/07/01 06:21:09
    Re: 重慶マンション
    火事の時 逃げるの 間にあわない

aterui

ateruiさん からの返信 2022/07/01 23:11:10
    うまいこと言うなぁ

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/07/02 00:00:59
    ホタルの 幼虫
  • Sting boyさん 2022/06/18 12:52:57
    バングラデシュ
    たぶん 近じか 行くかな?

Sting boyさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る