横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知り合いの方が、<br />ひとりで近場に泊まってそのまちを<br />ブラブラするのが意外に楽しいと<br />教えてくれました。<br />それで、フラッと横浜に泊まろうって<br />友達を誘ってみました。<br /><br />ホテルもシングル二部屋、<br />集合は午後三時すぎにホテル、<br />夕食は事前にスカンディアを予約しました。<br /><br />翌日は横須賀に行き、<br />軍港クルーズ、横須賀バーガーを食べ、<br />帰りは、横浜駅コンコースで<br />崎陽軒のお弁当を買って帰宅しました<br /><br />普段は日帰りでいくところも、<br />泊まりで行くと、旅行気分が増して楽しく<br />くせになりそうです。

小さな旅②横須賀

2022/06/03 - 2022/06/03

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

知り合いの方が、
ひとりで近場に泊まってそのまちを
ブラブラするのが意外に楽しいと
教えてくれました。
それで、フラッと横浜に泊まろうって
友達を誘ってみました。

ホテルもシングル二部屋、
集合は午後三時すぎにホテル、
夕食は事前にスカンディアを予約しました。

翌日は横須賀に行き、
軍港クルーズ、横須賀バーガーを食べ、
帰りは、横浜駅コンコースで
崎陽軒のお弁当を買って帰宅しました

普段は日帰りでいくところも、
泊まりで行くと、旅行気分が増して楽しく
くせになりそうです。

私鉄 徒歩

横浜のホテルからみた、横浜歴史博物館
    朝、大浴場に行って、テニスのフレンチオープン見て、
    朝ごはんたべて9時にチェックアウトしました。
    友達は朝、山下公園に散歩にいったそうです、
    人に勧めめておいて、すっかり忘れてました。

横浜駅、京急のホーム、
    潮干狩りに行く親子連れの方も見かけました、
    やっぱり海が身近なんですね。

10時前汐入駅到着。

COSKAというモールのようなところの
    2階にある軍港クルーズのチケット売り場で、
    11時のクルーズを予約しました。
    いろんな船のピンバッジがあって面白かった。

出航まで時間があるので、ブラブラします。

ヴェルニー公園の入り口には、ステキなスタバがあります。
    スターバックスコースカベイサイドストアーというらしい。

ヴェルニー公園を歩いて、JRの横須賀駅のほうへ行きます。

横須賀駅のシンボルがカモメにイカリでかわいい。
    駅もレトロで好きです。

スカレーくんも。

ホームが二つあり、
    ひとつはどんつきで、終着駅があってよい感じ。
    横須賀って有名な駅なのに、電車の本数が少なく人気が全くない。

そろそろ、時間になったので乗船します。

出雲っていう船だったとおもう。
    日本で一番大きいそうですが、
    空母への改修が決まっていると、
    ガイドさんが言ってたような気がする。

コレ、イージス艦だったかな。
    船に四角いサロンパスみたいなのが、
    ついてるけど、その下にはレーダーがいっぱいあるそうです。

YOKOSUKA軍港めぐり 名所・史跡

海風をうけながら、
    迫力満点です。
    見ごたえある。

お天気も心配してたけど、
    快晴で気持ちいい。

写ってないけど、
    この日は潜水艦もう6隻しました。
    これは本当に運がいいですよって、
    ことらしい。

日米の旗をパチリ。
    楽しかったです。
    リピーターの方も多く乗ってしました。
    楽しかったからまた乗りたいです。
    40分で下船。

どぶ板通りを歩いてランチのお店へ。
    スカジャンのお店。
    スカジャン、4~5万円するんですね。

横須賀バーガーのTSUNAMIに行きたかったけど、
    この日はやってなくて姉妹店へ。

TSUNAMI グルメ・レストラン

TSUNAMI BOX店のほうが
    コースカから歩いていくと手前にあります。
    目印はバットマンです。

tsunami box グルメ・レストラン

こんな席もあってカフェ風。

空いてる席にすわります。

迷ったあげく、
    私はプレーンバーガーの
    クオーターというサイズにしました。

アメリカっぽい。

友達はビール

ラズベリージュースだったかな。
    アメリカっぽいもの頼んだつもり。

• これが、バンズも重くてもっちりしてて、<br />お肉も炭火の香りがして、<br />とってもおいしかった。<br />こんなの食べたことない!<br />トマトもきゅうりもレタスもみんな新鮮さがわかる、<br />次は普通サイズを注文するぞ!

これが、バンズも重くてもっちりしてて、
    お肉も炭火の香りがして、
    とってもおいしかった。
    こんなの食べたことない!
    トマトもきゅうりもレタスもみんな新鮮さがわかる、
    次は普通サイズを注文するぞ!

ペロリといただきました。

少しブラブラして

海の見えるスタバでまったり。

雰囲気がとってもいい。
    このあと、京急乗って、横浜で崎陽軒の
    お弁当を夕飯用にかって、電車に乗って帰宅しました。
    交通費つかわなくても、充実した旅でした。