岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の県民割を使用して、岐阜グランドホテルに宿泊。<br />私のマイカーが納車されて、初ドライブです。<br />あいにくの雨(まだ梅雨入りしてません))の中、愛知県から岐阜県に往復約32Km(愛知県から木曽川を渡ればすぐに岐阜県です)。<br />夜はホテル前の長良川プロムナードから徒歩5分くらいで、無料で長良川の鵜飼が楽しめます。<br /><br />

県民割で岐阜グランドホテルと鵜飼

2022/06/11 - 2022/06/12

キララ

キララさん

3回目の県民割を使用して、岐阜グランドホテルに宿泊。
私のマイカーが納車されて、初ドライブです。

約7か月の納車待ちで、1週間前に納車されました。
    新車納車後すぐにコーティングをかけました。

自宅から35~40分ほどで、岐阜グランドホテル到着。

広いロビー。

お土産コーナー。

部屋は町側のツイン。
    リニューアルが必要な部屋。

早速温泉に行くが日帰り客が多く、温泉の写真が撮れません。

部屋からの景観は望めません。

チエックイン時に、ギフ旅コイン4,000ポイント(2人分)の電子マネーを貰いました。
    今回はお土産を購入せずに、帰り道にガソリンスタンドで使用します。

夜の岐阜グランドホテル。

ホテル前の長良川プロムナードで、徒歩約5分で鵜飼が見れます。
    あいにく雨で、見物客はほとんどいません。

対岸から見るので遠いです。
    余興?
    浴衣姿の女性たちが、大音量の音楽に合わせ船の上で踊っています。

19時45分に花火で鵜飼の始まり。

離れているので迫力が全くない。
    やはり有料で、鵜飼舟に乗らなくては?

翌朝は一番風呂で、写真が取れました。
    赤色の鉄泉は露天風呂だけです。

内風呂は薬草湯と白湯です。

朝食バイキングは、12階のフレンチレストラン(キャッスル)です。

デザート。

ドリンクとおかず。
    生ジュースが美味しかった。

洋食のメニュー。

スパイシーなカレーも美味しかった。

和食メニュー。

食べ過ぎ?

若鮎の熱々の天ぷらが、一番美味しかった。

カレー。

デザート。

レストランからの岐阜城。