アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンデミック以前はディズニーパークにはほとんど興味を持っていませんでした。<br />ロックダウン後に観始めたディズニーパークのYouTubeビデオにハマり、どうしても行きたくなり、オープンしたてのアベンジャーズキャンパスがあるカルフォルニアアドベンチャーへ行きました。この頃には外でのマスク着用は不要となっていましたが、念のために私たちは一日中マスク着用で挑みました。8月のアナハイムはホントに暑かったです。

初めてのディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パーク

2021/08/11 - 2021/08/11

Catloaf

Catloafさん

8時過ぎに入園し、まずは腹ごしらえにスタバでコーヒーとサンドイッチを購入して外のテーブルで食べました。朝食後に見つけたミッキー。この頃はキャラクターとは距離を置いてのグリーティングでした。

開園後、多くの人たちはアベンジャーズキャンパスまたはカーズランドへ向かう中、私たちはのんびりとピア―周辺を歩きました。アトラクションよりも雰囲気を楽しむつもりで来ました。

カーズランドで乗ったもの。音楽に合わせて車がワルツのように動くんです。

ピムテストキッチンでオーダーしたNot so Little Chicken Sandwich。チキンカツで大きくて、旦那とシェアして十分な量でした。

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーが奥に見えてます。お昼ごろは一時間待ちだったのでパス。

キャプテンアメリカが現れたのでパチリ!大好きなんです…。

ランチ食べ終わった頃には気温が30度ぐらいでした。「湿気無いし、30度ぐらい余裕でしょ?」と思われるでしょうが、日差しが強く、身体から水分取られる感じです。気を付けないと日射病/熱射病になるので要注意です。

この頃から旦那は暑さと疲れでギブアップ。ホテルに戻って一休みしました。私は休憩後に独りで戻りましたよ。

独りでスパイダーマンのアトラクションに並びました。猛暑の中での一時間待ちは辛かったです。帽子、水筒あって良かった!

アイアンマン発見!

マンゴスムージー飲みながら歩いていたらオズワルドとデイジー発見。

7時過ぎにガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの待ち時間が30~40分だったので列に参加。曲に合わせてのフリーフォールはとても楽しかったです!!人気アトラクションな理由がわかります。

この写真を撮ったのは夜8時過ぎごろ。あーキレイですねー。

2万歩超えてました!8マイルってことは12キロ以上歩きました。これはいい運動でした。

翌日はチェックアウト前にダウンタウンディズニーを歩き、家路に向かいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る