横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初、横浜ロイヤルパークホテルに泊まりたかったのですが、あいにくの満室御礼。<br />かながわ割で何処かに泊まれないか探していたら、横浜ベイホテルは空いているので<br />初めて泊まる事に。このホテル、15年前位?はパンパシフィックホテルと言う名前で<br />ケーキビュッフェで、美味しいホテルだったらしい。素泊まりで12,000円。<br /><br /><br />

横浜ベイホテル東急に泊まってみた

2022/05/30 - 2022/05/31

ゆーちゃん

ゆーちゃんさん

私鉄 徒歩

二子玉川の高島屋で北海道展がやっており、バターサンドとメロン飴を
    買いに行きます。それから、ランチは6Fにあるトンカツ屋の
    恵亭に行きました。

かながわ旅割のクーポン今回は1枚なのね。
    横浜ロイヤルパークホテルのラウンジで、
    2,000円分のクーポンを使ってケーキセットを食べます。
    支払い金額は20円です。

16時頃にチェックインしました。
    20階以上ではなく、10Fでした。
    もっと上の階がいいのにな~。

40平米位のお部屋です。
    丸テーブルとイスが無い方がいいです。
    この椅子をテレビ側に押すの、重くて大変。
    ところで、床のジュータンが至る所、シミだらけで気になりました。
    一応高級ホテルなので、汚れたジュータンは変えて欲しいな。

トイレの場所が分からなくて最初、戸惑いました。
    右側にある2つのの扉。
    左がトイレ、右がシャワースペースです。

洗面所の蛇口の位置が高すぎ。
    顔洗うと広い範囲で水浸しになるので、低い方がいいです。

「あっ!!!」て思いませんか?
    私はトロイ人なので、頭を洗うまで気付きませんでした。
    そうカーテンレールが無いのですよ。
    カーテンレールが無いホテルはイタリア以来の2度目。
    膝まずいて、浴槽の蛇口で頭を洗いましたよ。
    浴槽と体を洗うスペースを1つにして、トイレ別の方がいいかな。

目の前にはパシフィコ横浜が見えます。

夜はレースのカーテンをしていても、電気をつければ丸見えですよ。

横浜ルミネのつばめグリルにて、ホタテコロッケ定食を注文。
    パンを選択。1,600円位。

コロッケの後、5分位してパンがようやく到着。
    忘れていたのかな?
    パンが三等分になっているけど、これ切れてないです。
    しっかりと切って、出して欲しい。