千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で那覇と千歳に行ってきました。<br />ANAダイヤモンド維持の為の修行兼旅行です。<br />千歳では、ちとせ割りを利用してANAクラウンプラザ千歳にお得に宿泊してきました。<br />千歳ではスープカレー、那覇でもカレーを食べてきました。<br />行ったところ食べた物の記録です。<br /><br />2022年6月10日 ANA463 羽田→那覇<br />        ANA2520 那覇→中部<br />        ANA4835 中部→千歳<br />2022年6月11日 ANA774 千歳→伊丹<br />        ANA767 伊丹→那覇<br />        ANA1098 那覇→羽田<br />宿泊:ANAクラウンプラザ千歳

2022年6月1泊2日で那覇と千歳

2022/06/10 - 2022/06/11

あん猫

あん猫さん

1泊2日で那覇と千歳に行ってきました。
ANAダイヤモンド維持の為の修行兼旅行です。
千歳ではスープカレー、那覇でもカレーを食べてきました。
行ったところ食べた物の記録です。

2022年6月10日 ANA463 羽田→那覇
        ANA2520 那覇→中部
        ANA4835 中部→千歳
2022年6月11日 ANA774 千歳→伊丹
        ANA767 伊丹→那覇
        ANA1098 那覇→羽田
宿泊:ANAクラウンプラザ千歳

ANAグループ

今回はキャンペーンの告知前に購入していたバリュートランジットのチケットです。
    1泊2日で那覇と千歳に行くANAダイヤモンド修行です。
    朝食のラウンジのおにぎり。

久しぶりの朝の便で那覇に行きます。

梅雨前線で揺れる機内だったような…
    一面雲でした。

寝ていたら、着陸のアナウンスが入りました。
    那覇も雲が多いです。

寝てるだけでもお腹が空きます。
    ケンミン食堂に来ました。

11:30まではモーニングしか注文できませんでした。

沖縄そば(小)を注文しました。
    縮れ麺です。麺が好きなタイプです。

名古屋行きに搭乗します。

行きの羽田→那覇の便でも寝ていたのに、那覇→名古屋も爆睡。
    目が覚めたらもうすぐ着陸です。

名古屋で千歳行きに乗り継ぎです。

宿泊はANAクラウンプラザ千歳です。
    5千円の千歳割と2千円のクーポン付きです。

お部屋は新館にアップグレードされました。
    今年いっぱいのIHGダイヤモンドエリートです。
    コロナの前にANAダイヤモンドとのステータスマッチで取得しました。
    海外で利用したかったな…

イオンビューです。

ちとせ飲食クーポンです。
    1人500円が4枚で2,000円です。

夕飯を食べに行きます。
    アジアンバー ラマイです。
    前回1人で千歳に来たときに食べました。今年2回目の訪問です。

チキンスープカレーです。
    今回はトッピングの追加はしませんでした。

美味しいのだけど、前回食べた時の方が美味しく感じました。
    寒い寒い雪道の中歩いて行ったからかな。

食後のデザートはANAクラウンプラザ千歳にあるハスカップ ザ・ガーデンでいただきます。

1,000円のスイーツプレートを食べました。
    ホテルのスイーツはお上品なサイズです。
    千歳割りクーポンを使用しました。

翌朝です。
    朝食付きプランで予約をしていましたので、朝飯を食べます。
    北海道の食材が色々ありました。

ホテルをチェックアウトして、お買い物しながら千歳駅に向かいます。
    namakemono cafeでベーグルを購入しました。
    もちもちベーグルで美味しくてリピートです。

本降りの雨です。
    モリモト本店に行きます。

本店限定のどら焼きを購入しました。
    ちとせ割りのクーポンを利用してお土産も購入しました。
    クーポンすべて利用し、お得にお買い物ができました。

伊丹行きに搭乗します。

伊丹空港のラウンジです。
    いつも品切れだったワッフルがありました。
    固めのワッフルです。

那覇行きに乗り継ぎです。

少し遅延していました。

那覇空港も雨でした。
    今回は千歳も雨、那覇も雨。

ゆいレールに乗って赤嶺駅で下車します。
    歩いてやってきたのは、無添加シフォンケーキと焼き菓子のお店Grand jeteです。

店内には美味しそうなスイーツが。
    宿泊予定なら購入してホテルで食べるのですが、日帰りなので見るだけ。
    手前のキャロットケーキが美味しそう。

焼き菓子を購入しました。
    仕事中のおやつに食べています。

食べ歩き用にブラウニーも購入。
    砂糖不使用で甘さはデーツでつけているとの事。
    濃厚で美味しかったです。

夕飯はカレーを食べます。
    あんじんもこです。
    小麦・卵・バナナ不使用のスパイスカレーのお店です。

お店に入ります。
    お客さんは私達のみでした。大丈夫かな。

私は日替わりカレーを注文しました。
    お肉がたっぷり、辛さもちょうどよく美味しかったです。

同行者は2種盛カレー

酒麹ラッシーを注文。
    カレーもドリンクも美味しくて、リピートしたお店です。

食後のお散歩がてら、歩いて那覇空港まで戻ります。
    雨も上がって、少し蒸し暑いけど歩きます。
    カレーを食べたカロリー消費です。

あんじんもこから歩いて20分位で那覇空港に到着しました。
    今度は逆で、那覇空港到着したら歩いてお店まで行ってみようかな~

PPポイント2倍キャンペーンするなら、前半にこんなに飛ばなかったのに。
    次もバリュートランジットで行く修行です。