宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
47都道府県制覇の第一弾はルーレットで決めた宮城。<br />1日目は新幹線で仙台について昼に牛タン(食べてない)→観光バスツアー→ホテル→2日目電車で松島→おすし→松島観光船→仙台から新幹線で帰宅のスケジュール。<br />ゆるい二人なので牛タンと松島の船さえクリア出来れば上出来って感じです。

親友と47都道府県第一回仙台~松島1泊2日

2022/06/05 - 2022/06/06

響

響さん

47都道府県制覇の第一弾はルーレットで決めた宮城。

2.0
1.0
観光バス 新幹線

関係ない電車でのんだやつ

本当に写真撮らない二人だけど後から振り返れるように頑張って撮ろうと言って仙台で降りる瞬間に思い出して撮った。
    ぼくは左です。

相方が探してくれた焼肉にはお目当ての牛タンは無かったw
    ぼくはあんまり食に興味ない方なのでなんでもいいし米沢牛のセット美味しかった。

米沢牛焼肉 仔虎 仙台駅前店 グルメ・レストラン

引きの仙台駅。

東北なめてた。さむい

仙台の観光名所を回ってくれるるーぶる仙台。これたぶん一日乗降自由の券を買えば瑞鳳殿とか仙台城跡で降りて見学してまた乗ってっていうのができるんだけど、相方氏は元気だったかもしれないけどぼくは疲れて眠たくて途中下車する気すらなくてただの切符を買った。

いい感じの内装だった。EXITと記念写真撮る人。このあと数回席を詰めた以外の記憶がなく爆睡してたら仙台に着いた。

ホテルの写真ないけどいい感じにレトロだった。仙台駅からホテルバスで40分。ここも爆睡。(ごめん)
    もう一人の真似して早速浴衣。

秋保温泉 秋保グランドホテル 宿・ホテル

数十億年ぶりのプリント倶楽部なんか寂れたゲームコーナーにあったから当時のように脳死で400円(入れてくれた)

ビュッフェスタイルの夕食19:00-21:00(だっけ)。飲み放題嬉しい人には嬉しいだろうな。ぼくも飲めないのに澪2杯のんで足の先まで真っ赤になって笑われた。味は別になんともないけど大広間だから周りの家族連れの偉そうなお父さんとか甲斐甲斐しく世話する奥さんとか面白かっったしビデオカメラ回してるパパとかいてばか懐かしいなとかアレルギーになりそうなくらい蟹食べてる女子とかいて面白かった。

夕食後は普通に温泉入って22時には寝た。秋保温泉、あっつい風呂好きの僕にはぬるかったな。

朝ごはんも偏食発揮。夕食でずんだ味のムースを食べて美味しかったんだけどずんだ餡そのものは苦手かった。

せっかく遠出して松島では船に乗る日だけどまぁまぁ雨でばか寒かった。
    便所サンダルにリラコで来た僕

あたりの建物だいたい新しかった。

松島海岸駅前のタクシー乗り場。

前日調べて予約した。よく東京でも寿司行く二人。
    対応が不満で味は忘れた。僕の服装の所為かな。

松島 寿司幸 グルメ・レストラン

あとのふたつなんだっけ?

透かし橋っていうらしい。スマホ落としそうだった。

瑞巌寺五大堂

五大堂からみた湾

乗りましたぁ。大雨でくそ冷えていたから景色はともかく室内で嬉しかった。途中で仕事がごたついてムカついたけど。

距離感。可愛い。

体調が微妙で寝てばっかりで雨だし行ったとこそんなないけど僕はゆるくて幸せかった。第一弾規模感的にも宮城で良かった。