高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと広島県ももブロック割が適用になったので<br />広島県を脱出して 4年ぶりくらいに<br />ひとりで高松にやってきました。

やっと広島もブロック割適用で 1泊2日高松プラリひとり旅

2022/06/10 - 2022/06/11

オキラク

オキラクさん

やっと広島県ももブロック割が適用になったので
広島県を脱出して 4年ぶりくらいに
ひとりで高松にやってきました。

新幹線

4年ぶりに高松にやってきました
    お天気も晴れてきました

お久しぶり!高松駅周辺は再開発が始まっているそうです

初めて ことでん に乗ります

高松のアーケード街にも初めてきました
     立派なアーケードだ

到着後

讃岐うどん 一福で
     釜玉バターとチキンの天ぷら。
    釜玉バター 初めて頂く。¥680
    つるつるして するする入る。美味しいわ

席を確保するのに気が向いて
    無料トッピングが沢山あったのに取り忘れてた事に
    食べた後で気付きました~ ありゃ残念
     システムにも慣れてないもんで

続けて 麺処 綿谷
     肉うどん ハーフ ¥390

ハーフとはいえ
    口コミ通り小に近い量あります
    お肉も美味しい
    ここもお客さんが多いですねが
    回転はいいので
    どんどん入れ替わります。

栗林公園にやってきました
    前回は真冬だったので。
     今回は緑が濃いです

ちょうど しょうぶ園が綺麗に咲いています

ちょっと遠景で分かりにくいかもしれませんが
    とても 綺麗でした

見てたら
    すっぽんが 集まってきた

エサ 無いよ~

栗林公園は立派な松が見応えありますよねえ

歩き回り 暑くなって
    みかんジュースで一休み。

前回も同じことしたな

瓦町の駅前の人気店 三びきの子ぶた
     メロンパフェ ¥800
    うどんより高いわねえ。

となりの白いお皿は10周年記念という事で頂きました!
    初めて来たのに
    有り難く持ち帰ります
     あー美味しかった

本日のお宿は 瓦町駅から歩いて数分の
    ホテルウイングインターナショナル高松

荷物をチェックイン前に預けていたら
    お部屋に入れてもらえていました
    これ嬉しい
    昨年オープンで新築です

お部屋に洗面台
     手がすぐ洗えて便利だ!

お風呂も独立型

どこもかしこも ピカピカです

今回ブロック割で半額の¥3500
    ¥2000クーポンもついています
    ありがたい

結局夕食は食べなかったので
    お腹すいて早寝早起きでたんまり朝食頂きます

カレーも美味しかった

お天気良ければ 金毘羅さんに行こうかと思いましたが
    雨が降りそうなお天気なので次回にという事で。

高松駅近くの めりけん屋さんで 山かけうどんで
    高松旅行を締めます
    ¥350

ブロック割で頂いた2000円クーポンで
    高松駅でお弁当を購入。

ブロック割で ありがとうございました^ ^