桐生旅行記(ブログ) 一覧に戻る
草木万里野。20年くらい前に地元の友達に連れられて、何回か行ったお店です。その頃はフォーをよく食べていました。<br /><br />それから20年。移転して大きめのお店になっていました。また、群馬だけでなく、埼玉・栃木にもチェーン店を展開し、人気のお店になっています。<br /><br />当時から、女子に人気でしたが、今でも女子に人気。<br />無国籍料理カフェです。<br />ランチしか利用した事が無いのですが、多国籍なエスニックで、何回行っても飽きないと思います。<br /><br />ランチセットには、サラダ、スープ、デザートなどが付きます。<br /><br />で、また今回も動画も撮ってきました。<br />https://youtu.be/gIueDReePpc

2022年4月<女子に人気の多国籍料理カフェ:草木万里野>

2022/04/30 - 2022/04/30

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

当時から、女子に人気でしたが、今でも女子に人気。
無国籍料理カフェです。

ランチセットには、サラダ、スープ、デザートなどが付きます。

で、また今回も動画も撮ってきました。

移転してから初めてです。
    とは言え、前に行ったのは20年位前のことなので、移転前のお店の記憶はおぼろ。

古民家なので、入口が格子戸。低め。屈んでで入ります。

前のお店よりは格段に広くなっています。

レジ。
    レジの前の椅子でちょっと待つ。

奥にはバーもありました!

ランチメニューをチェック。

こちらは単品メニュー。
    セットの方が断然お得。

注文はタブレットから。
    タブレットでも、メニューの確認ができます。

マリノストーリー。
    20年前のお店の前には、フランス人形のような顔立ちの女の子の絵が看板にあったと思います。
    それは・・・店長のマリノさんだったのですね。アジアに魅せられて、イタリアから日本にやってきたのだそうです。

スパゲティのセット。

シンプルなスパゲティ。

ブラウニーとフルーツ。

サラダ。

ミニグラタン。

スープ。これがセットでついていました。

石焼き。
    無国籍というか、多国籍というか。
    でも、アジアンなものが多いです。

ごちそうさまでした。

大きな駐車場。
    これが、ランチ時には満車になることもあるらしいですよ。

おしまい