品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京タワーが目の前にドーンと見られる<br />お気に入りのプリンスパークタワー東京のクラブフロア<br />でもお酒が飲めないラウンジは<br />飲兵衛としては楽しみ半減しちゃうなぁと<br />すっかりご無沙汰してたけど<br />やっとお酒や時間の規制がないこの日がやってきた<br />って事で久しぶりの宿泊です

ザ・プリンスパークタワー東京

2021/12/05 - 2021/12/06

ゆー

ゆーさん

東京タワーが目の前にドーンと見られる
お気に入りのプリンスパークタワー東京のクラブフロア
でもお酒が飲めないラウンジは
飲兵衛としては楽しみ半減しちゃうなぁと
すっかりご無沙汰してたけど
やっとお酒や時間の規制がないこの日がやってきた
って事で久しぶりの宿泊です

12月クリスマスシーズンのパークタワー

久しぶりのこの写真
    帰ってきたよ
    ただいま

スイーツタイム
    やはりコロナ前とは色々と変わっていて
    シャンパンは最初だけ
    スイーツ類も少ないね

大好きアマンドクロワッサンは
    影も形もなし
    寂しい限り
    もう復活はないのかな・・・

この前泊まったエディション虎ノ門が見える

芝公園

シャンパン1杯だけでは足りないよぉ
    と、ビールも頂く

以前は手酌シャンパンで
    スイーツ以外に泡に合うオードブル系も少しあったので
    ゆるゆると居られたけど
    今回は長居せずササッと退席

ではお部屋へ

シールをベリッと破りドアオープン

今回はコーナーのお部屋

ポットなど

バスルーム

あれ東京タワービューのコーナーを
    予約したはずなんだけど東京タワーはどこ?

以前泊まった時はバスルームからバッチリ見えたのに
    それを楽しみにしてたのに
    若干テンション落ち気味

丸見えのトイレ

ベッドルーム
    ん?東京タワーがいな~い
    更にテンション落ちる

と、思ったらいたいた

こっちかぁ

確かに東京タワービューではあるけど

ちょっとこの位置は微妙だな
    以前のお部屋の方が良かったなぁ
    リサーチ不足だった

ま、でも全く見えない訳ではないのでね

コーナールームは
    普通のお部屋よりちょっと狭いんだよね
    あとバルコニーがない

バスルームもちょっと時代が巻き戻された感じ

アメニティ

あ、シャンプーがロクシタンに変わった
    以前の C.O.Bigelowの香り好きだったので残念

スイーツタイムにラウンジでダラダラしなかった分
    久しぶりにスパへ

いつもちょっと遠いので面倒だなぁと避けてた私たち

ロッカー

空いてる

バスローブやタオルにスリッパ

休憩処

ドレッサーコーナー

化粧水など一通り揃ってるよ
    手ぶらできても大丈夫

温泉に入ってさっぱりした~

以前はホテル内を結構な距離を歩くので
    しかも賑わっていて人の往来が多く
    ちゃんと化粧をしてからでないと
    お部屋まで帰れなかったけど
    今は人も少なくマスクで顔が隠れるから
    化けずにすっぴんで部屋に戻っちゃった

お部屋に戻ると夕暮れ時

良い感じで空が染まってきた

カクテルタイムへお邪魔

まずはお風呂上がりの1杯
    ビールで乾杯
    染みるね~

マジックアワー

シャンパン突入

一応コロナ禍だしビュッフェ台は撮影しなかった
    全て小皿に盛り付けられていたよ

こんな感じ
    やはりコロナ前を知ってるだけに
    正直物足りなさはあるかなぁ

でもこの景色を眺めながら
    お酒を飲めるってだけで充分嬉しい~

当たり前だった事が出来なくなったこの数年だもんね

まだ完全にコロナ禍前には戻っていないけど
    今できる事に感謝しながらだね

おはよー
    曇り空の朝

左側にある建築中のビル
    アマンレジテンス東京だって
    竣工時には日本一の高さになるとか

奥に見えるはリッツ
    ん?って事はもしかして
    リッツからはアマンが立ちはだかって
    東京タワーが見えなくなるって事?
    と、調べてみたらビンゴ
    あらら・・・

パンがなければケーキを食べればいいじゃない
    ならぬ
    リッツレジテンスから東京タワーが見えなければ
    アマンレジテンスを買えばいいじゃない
    を地で行く人がきっといるんだろうな
    超庶民な私には一生想像がつかない世界だわ

朝食はルームサービスにしてみた

朝から髪の毛セットして化粧してと
    化けなくて良いからラクだ

洋食と

• 和食

和食

ごちそうさまでした

久々のパークタワー
    フード類が若干グレードダウンしてたけど
    いつも通りに楽しめて良かった

次回来る時はアマンどれくらい高くなってるかなぁ
    買えないのに気になる庶民