修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で、伊豆にでかけました。神奈川県生まれなのになぜか行ったことのなかった修善寺周辺を回りました。天候に恵まれていい旅になりました。<br />あと友人と行った東京駅周辺と横浜も載せます。

新緑伊豆旅行 プラスおのぼり旅行

2022/05/30 - 2022/06/02

なおこ

なおこさん

あと友人と行った東京駅周辺と横浜も載せます。

おなじみ東京駅周辺。キッテのベランダです。前より広くなって線路の上まで見えるようになってすごくなりました。東京見物するなら絶対オススメのスポットです。
    中学時代の同窓会もすごく楽しかったです。

神奈川県を出て東名からの富士山はやっぱりいいですね。色んな角度の富士山を楽しみました。

浄蓮の滝。はじめてきました。思ったより感動する滝でした。新緑もあいまってすごく良かったです。水量も多いのかな。

修善寺独鈷の湯。鎌倉殿効果で人出は結構ありました。

竹林の道。

独鈷そば大戸。美味しかったです。

日枝神社。夫婦松。

修善寺。温泉の清め水が珍しいです。

今回一番のおすすめスポット達磨山高原。
    この写真よりずっと本物はすごいです。
    万博で日本で一番の絶景とパノラマ写真を使ったそうです。南アルプス、箱根や沼津の海岸と大パノラマが広がります。

伊豆の成り立ちもよくわかります。

世界遺産韮山反射炉。

東急天城高原ホテル近くの森。鹿には会えませんでした。

翌日朝はこの霧。大室山はあきらめました。

沼津御用邸。昭和天皇が幼少期かなりの年月を過ごした場所がそのまま残っています。台所や、長い廊下などよく保存されています。
    天皇の料理番や、最近のマンガなども見ていたのですごく興味深かったです。

海岸には入れません。

柿田川湧水。

きれいなブルーです。

湧いている場所がわかります。

街中にあるのが一番すごいなと思います。1国の脇です。昔はすごく汚かったのをここまでキレイに地元の人が戻したそうです。

源兵衛川。
    ここもひどい状態からここまで戻した用水路です。カワセミやホタルがこんな街なかにいるのは凄いです。

三嶋大社。

腰掛石。ほんとに頼朝と政子が?

クレマチスの丘。彫刻ときれいなお庭で癒やされます。

いろんな種類があるので自分好みを見つけたくなります。

八重咲きもいいです。

絵のような写真が撮れます。ここでお茶するのもいいです。この上にあるお店で
    あんみつを食べました。

横浜遊覧船。ザ ヨコハマの景色。

ロープウェイは片道1000円。タカーイ!

桜木町駅すぐにつくので便利ではあります。