2022/05/26 - 2022/05/26
Angelエンゲルさん
- AngelエンゲルさんTOP
ネットの記事を読んでいて偶然見つけたケーキ販売。
札幌駅近くのセンチュリーロイヤルホテルが作ったケーキを4月27日から限定50個販売。
発売日にネットから購入。20数番台。早っ!あっという間に完売となりました。
札幌市に住んで14年、一緒にお祝いしましょう。
札幌市は1922年8月1日に札幌区から札幌市になったそうです。
受け取りは5月25日~29日、23階のレストランです。行ったことがないので楽しみにしていました。
家に持ち帰るとすぐ、5号のケーキを家人と2人で頂きました。美味しゅうございました。
販売価格は3,800円。札幌の良いところを書いたので100円引きの3,700円。
何が良いかは、最後に。
22階でエレベーターを降りて階段でレストラン「RONDO」へ。
階段を登るとすぐにお会計の場所があります。
ケーキを待つ間にレストランからの眺望を見せて頂きました。
お客さんが既に座ってお食事をしているので、静かにぐるりを歩きます。
南西、円山方面。 -
北西、北大の敷地が見えます。
東北、札幌駅方面。
手前は「大丸」、奥は「札幌ステラプレイス」 -
南東、ビルばかり。
このレストラン、回転するのかしら???
最後の階段がネック。
お酒を飲んでいたら危ない、危ない! -
緑は大通り公園の芝生に見立てた抹茶のクラム。クラム、って何でしょう…
公園を彩る草花をイメージしたのはブラチョコ。ブラチョコ、って何?
テレビ塔はクッキー。
ライラックは札幌の木をデザインしたホワイトチョコのプレート。 -
札幌産とうきびのムース。
テレビ塔は、”テレビ父さん”、と言います。マスコットです。 -
5号のフワフワしたケーキの中はイチゴのスライス。甘くないです。
あっと言う間に2人で美味しく頂きました。 -
ケーキの袋に入っていたのは札幌の観光ガイドマップ。
センチュリーロイヤルホテルのおせちとケーキが美味しいのは知っていましたが、なかなかご縁がありませんでした。
プリンスホテルのおせちが飽きたのでセンチュリーロイヤル、良いかも。
札幌、街中は少しずつ観光客が増えていますよ。
北海道、LOVEでございます。
札幌の良いところ:街と緑が近いところ
札幌(北海道) の旅行記