倶知安(くっちゃん)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も昨年と同様に同じ時期に見に行ってきました<br /><br />やはり綺麗な場所です\^^/

三島さんちの芝桜庭園を見てきた

2022/06/05 - 2022/06/05

kyunruna1264

kyunruna1264さん

今年も昨年と同様に同じ時期に見に行ってきました

やはり綺麗な場所です\^^/

小樽に行く途中の嘉蔵で昼ごはん

1日15食限定の牛たたき丼を食べました

美味しかったです\^^/

393号を通って倶知安へ

毛無山展望所で休憩

この日の海はとても青かったです

小樽でもこんなに青い海の日があるんだと驚きました

澄んだ青が綺麗な石狩湾

道の駅赤井川でトイレ休憩

ゆるキャラのパネルがありました

北海道のポケふたは34箇所ありますが、村で設置されているのは赤井川だけです

ミブリム、アローラロコン、バニプッチ

雪深い赤井川村にぴったりのデザインとなっています

• アローラロコンが可愛いです(&#39;ω&#39;)!

アローラロコンが可愛いです('ω')!

札幌から約2時間で到着

三島さんの芝ざくら庭園です

駐車場はなく路上駐車禁止なので、わんぱく広場の駐車場に停めて歩きました

色鮮やかな芝桜が咲いていました

レアな6枚の花弁を探しつつ散策

日曜日だったので盛況でした

歩道も完備されています

美しい花の写真をたくさん撮りました

• 歩道なのか用水路なのかわかりませんが、こんな細い道を歩いたりもしました(&#39;ω&#39;)

歩道なのか用水路なのかわかりませんが、こんな細い道を歩いたりもしました('ω')

天気が良かったので良い写真が撮れました

芝桜のいい匂いも堪能しました

個人宅とは思えない規模のお庭です

去年と同じ時期に行ったのですが、今年は暑くなるのが早かったせいか散っている部分もありました

倶知安の有名観光名所ですね

一見の価値ありだと思います

羊蹄山のような山もあります

蝶々も飛んでいました

庭園は道路を挟んだ左右にあります

こちらは下の芝桜

歩道がちゃんと作られています

芝桜と菜の花と羊蹄山の写真も撮ることができます

色鮮やかで写真映えしますね

菜の花の黄色も美しいです

羊蹄山はなかなか全貌が見れませんでした

倶知安駅からすぐの店へ寄り道

お菓子のふじいです

店頭ではソフトクリームが座っていました

タ…タスケテ……ぐふっ

そんな可愛い顔のお菓子はこちら

塩バター大福です

カスタードパイと焼きたてシュークリームを一つずつ購入

買ってすぐに外で食べました

どちらもサクサクしていて美味しかったです\^^/

ニセコのジェラート店へ

ルヒエルです

北海道の牛乳、羊蹄の天然水、生の果物を掛け合わせて作る最高に美味しいジェラート

12種類の中から選択

味は季節によって変わっていました

左がクリームチーズとバナナクリーム

右がゴールドキウイとモカ

クリームチーズはチーズケーキの味がして、バナナとキウイは果物そのままの味でした

モカも少し苦めで美味しかったです

どの味もハズレがないので、また再訪したいと思います!

帰りも小樽経由で札幌へ

帰りの海は雲海のようになっていました

海と山の間に雲があって不思議な感じ

小樽のポケふたを見に寄り道

サンモール内の富士メガネ店の目の前にありました

アローラロコン単体のポケふたです

やっぱり可愛いです('ω')!

北海道の花は次々に咲くので、また他の花もお花見に行きたいと思います♫