羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンへ出発する身内の出国のサポート<br /><br />久々の機内搭乗<br />翌日の出国までの待ち時間に観光

お見送りの為の旅行 (往路)

2022/05/31 - 2022/05/31

M-yoshi

M-yoshiさん

ロンドンへ出発する身内の出国のサポート

久々の機内搭乗
翌日の出国までの待ち時間に観光

JALグループ

久しぶりの中部国際空港(セントレア)からの出発
    今回自分は、国内線の移動となりましたが、
    約3年振りで、かなり、テンションが上がっていました。
    でも、空港内の国際線はやはり、閑散としていて、
    とても残念。
    早く元に戻ることを期待します。

中部国際空港セントレア 空港

プレミアムカードラウンジにて、ピールを一杯?
    実は、三杯頂きました。
    朝から・・・・・
    これが、また旨いんだな~

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

今回利用するのは、JALで、7:50発 羽田行きです。
    空港は行った事があるけど、
    飛行機では初めてなので、
    とてもワクワク

中部国際空港セントレア 空港

地上は雨が降っていたので、
    上空から町並みを見る事が出来ませんでした。
    残念(*_*;

昼食は、第2ターミナル内にあるお寿司屋さんにて、
    日本食をしっかりと堪能。
    値段もお手頃で価格でGood
    とても美味しかった。(^^)/

元祖寿司 羽田空港第2ターミナル店 グルメ・レストラン

京急空港線快特 成田空港(成田第1ターミナル)行に乗車し、
    数年ぶりの浅草(*^-^*)へ

かなり沢山のお客さんがいて、
    徐々に依然の浅草に戻って来ている感じがしました。

田舎にいると、ギャップを感じたのは、自分だけかな~?
    (3密、ソーシャルディスタンス)

修学旅行生が多くいたのは、びっくり!

本堂へお参りする前に、「常香炉」でお線香を・・・
    しっかりと、自分の身を煙で浄化。
    煙を体に浴びる事で、悪いところが治るらしい(#^.^#)

(写真はお線香に火を付ける火鉢)

せっかく遠くに来たのだから、色々な乗り物に乗り、
    都会の街並みをしっかりと、見ていきたい理由で、
    浅草から羽田空港第3ターミナルまで、京急線で一発で行かずに、
    浜松町からモノレールで移動。