2022/02/02 - 2022/02/02
ごりさん
ルミネで買い物したあとは少し観光もして、最後にグランデュオ立川に寄って帰りました。
前回からひきつづき、ルミネの食料品売り場のお店を紹介します。
ルミネ (立川店) ショッピングモール
スープストックトーキョーで自宅でもたのしめるスープのレトルトを買いました。
スープストックトーキョー ルミネ立川店 グルメ・レストラン
日本橋屋長兵衛。和菓子のお店です。
銀座あけぼの。お煎餅もバレンタイン仕様にパックされたものもあります。
銀座あけぼの ルミネ立川店 グルメ・レストラン
立川伊勢屋。立川近隣にしか店舗がありません。地元のお菓子屋さんです。
立川伊勢屋 ルミネ立川店 グルメ・レストラン
中央軒煎餅。こちらもお煎餅のお店です。
きんつばのお店豆園。きんつばの専門店とは珍しいです。
りんごとバター。りんごを使ったスイーツが売られています。りんごとバターの相性ってなんでこんなに良いのだろうと思います。焼き菓子中心です。
りんごとバター ルミネ立川店 グルメ・レストラン
アールエフワン。サラダやお惣菜のお店です。サラダも彩りがとてもよいです。
一つのサラダでたくさんの野菜が使われています。一品で何品目もとれるってとてもありがたいですね。
駅を抜けて立川の南口側へ移動します。
子ども未来センター。立川の子育て支援センターです。簡単な遊び場もあります。
立川市子ども未来センター 名所・史跡
その2階にはまんがぱーくがあります。マンガ喫茶とはちがって図書館漫画バージョンというかんじ。
立川まんがぱーく テーマパーク
ウインズ立川。競馬の観戦ができます。今はコロナで飲食店以外はしまっていました。
ウインズ立川 名所・史跡
矢川緑地。立川近辺で自然を愛でるならここ。
矢川緑地 自然・景勝地
駅周辺にもどってきました。グランデュオ立川にきました。
グランデュオ立川 百貨店・デパート
かきたねキッチンで晩酌用おつまみを買いました。
柿の種専門店 かきたねキッチン グランデュオ立川店 グルメ・レストラン
おむすび権米衛。ここはご飯がふっくらしていて美味しい!!具だくさんなので気に入ってます。ツナマヨを買いました。
おむすび権米衛 グランデュオ立川店 グルメ・レストラン
豆狸。わらびもちを買いました。妻へのお土産。贈答用にも喜ばれると思いました。
豆狸 グランデュオ立川店 グルメ・レストラン
立川のバスロータリーへつきました。バスを乗り継いで次の目的地へ移動します。
おわり