2022/02/02 - 2022/02/02
ごりさん
立川駅周辺の美味しいお店をめぐりました。
立川にはエキュートという駅ナカ商業施設があります。
駅ナカエリアと改札外エリアがあります。
今回は改札外エリアの紹介です。エキュート立川 ショッピングモール
ほくほ栗で有名な共楽堂。
和菓子ですが、和菓子が苦手な方でも食べやすいお菓子が販売されています。共楽堂 エキュート立川店 グルメ・レストラン
つづいて、ダロワイヨ。
バレンタイン間近ということもあり、チョコレート菓子が多数ありました。ダロワイヨ ecute立川店 グルメ・レストラン
お惣菜やサラダで有名なグリーン・グルメ。
立川にはほかにも店舗がありますがこちらが一番駅から近いお店です。
彩り豊かなサラダはどれもおいしいです。食卓が華やかになります。グリーン・グルメ エキュート立川店 グルメ・レストラン
この日はおかずにもなりそうなサラダをいくつか購入しました。量り売りしてくれます。
パオパオ。
小腹がすいたときに肉まんを買います。この日も肉まんを買いました。生地がふっくらしてて具がたっぷりでした。パオパオ ecute立川店 グルメ・レストラン
ガトー・ド・ボワイヤージュ。横浜の有名なお菓子屋さん。都内にもいくつか店舗があります。
馬車道を連想させる馬蹄のかたちのパイがサクサクしてておすすめです。トレイ ンガトー ド ボワイヤージュ ecute立川店 グルメ・レストラン
築地奈可嶋 ecute立川店。
お寿司やお魚系の惣菜が売られています。改札内にもお店がありますが、商品は改札外のほうが充実してます。築地奈可嶋 ecute立川店 グルメ・レストラン
揚げ物も多数。
カンナムキンパ。
韓国惣菜のお店です。キンパは具だくさんで美味しいです。プルコギのキンパを買いました。ごま油の香りもよく、本格的な味です。カンナムキンパ エキュート立川店 グルメ・レストラン
キムチ類も種類豊富に置いてあります。
串くら。焼鳥を販売しています。
家飲みをするときのおつまみを購入するのにおすすめです。一本単位で買えるのでお一人様でも色んな種類をためしやすいです。串くら かつくら ecute立川店 グルメ・レストラン
古市庵。いなり寿司がおいしいです。
立川発の特急列車にのるときの駅弁購入にもおすすめです。 -
紅燈籠。中華惣菜のお店です。中華料理は自宅で作るのは手間がかかるものです。本格中華が手軽に駅で購入できるのはとてもありがたい!
紅燈籠 グルメ・レストラン
てとて。
駅弁を販売しています。彩りが良くて食欲をそそるお弁当がたくさん!てとて ecute立川店 グルメ・レストラン
ご飯のお供、牛すじ生姜煮を買いました。ほかほかご飯に甘辛く煮込まれた牛すじがおいしくごはんがすすみます!
お弁当も売ってます。浅草今半 エキュート立川 グルメ・レストラン
まい泉。カツサンドを買いました。
女性でも食べやすいちょうどよい分量。カツサンドはやわらかくてさめててもおいしいです。とんかつ まい泉 エキュート立川店 グルメ・レストラン
期間限定のショップもあります。
こういうブースがあるといつ行っても飽きないですね。 -
和菓子のお店、船橋屋。
あんみつを買いました。黒蜜が上品な甘さで気に入ってます。船橋屋 エキュート立川店(改札外) グルメ・レストラン
Quatre-Quarts ecute立川店。可愛らしいホールケーキを販売してます。
ロールケーキはクリームたっぷりでとてもおいしいです。
立川駅周辺の美味しいお店2022その2につづく。Quatre-Quarts ecute立川店 グルメ・レストラン