2022/02/02 - 2022/02/02
ごりさん
オールドニューダイナーでランチをしたあとはルミネへ向かい、ルミネでの買い物をしました。
ルミネ立川にやってきました。タピオカドリンク屋さんは最近すいてます。以前は行列ができていたのに。
ゴンチャ ルミネ立川店 グルメ・レストラン
えびせんで有名な桂新堂。
親戚への贈答品として、えびせんを購入しました。桂新堂 ルミネ立川店 グルメ・レストラン
そしてゴディバ。バレンタインということもあって限定パッケージのものが販売されていました。
紀の国屋。和菓子の老舗です。
紀の国屋 立川ルミネ店 グルメ・レストラン
治一郎。バウムクーヘンで有名なお店です。プリンやロールケーキも売ってます。ロールケーキがクリームたっぷりでおいしそうだったので買いました。
ミルキーでとても美味しかったです。治一郎 ルミネ立川店 グルメ・レストラン
FLO・プレステージュ。タルトやケーキがとても安いんです。店内でデコレーションしています。作ってるところが見られるようになっています。
FLO・プレステージュ ルミネ立川店 グルメ・レストラン
タカノ。いちごのケーキの種類が豊富でした。
フルーツクチュール タカノ 立川ルミネ店 グルメ・レストラン
ミニワン。クロワッサンのお店です。小さいので小腹がすいたときに向いてます!
ミニワン 立川店 グルメ・レストラン
ルミネにあるもう一つのチョコレートの老舗がこちら、リンツ。好きなフレーバーを一つ単位で買えます。
リンツ ショコラ ブティック&カフェ ルミネ立川店 グルメ・レストラン
松蔵ポテト。スイートポテトのお店です。自然なさつまいもの甘さが特徴でとてもなめらかです。
こんなはちみつ専門店もあります。
様々な花からとれたはちみつ。
マルシェフランセ。こちらではミルフィーユ状のチョコレート菓子が買えます。
マルシェフランセ ルミネ立川店 グルメ・レストラン
ドルチェフェリーチェ。色とりどりのケーキが販売されていました。季節柄いちごのものが多かったです。
ドルチェフェリーチェ ルミネ立川店 グルメ・レストラン
柿山。おかきの専門店です。バレンタインパッケージのものもありました。
赤坂柿山 ルミネ立川店 グルメ・レストラン
こちらはファヤージュショコラ。バレンタインにぴったりなお店でした。
ファヤージュショコラ グルメ・レストラン
マロニエ。焼き菓子が豊富に置いてあります。
マロニエ ルミネ立川店 グルメ・レストラン
コートクール。こちらも焼き菓子が多かったです。
モロゾフ。こちらは老若男女よく知られてるお店。
3袋1080円というリーズナブルなものも!!
立川駅周辺の美味しいお店2022その4へつづく。