武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
尾瀬の景色が見たくなって・・・・<br /><br /><br /><br />

6月の尾瀬ハイキング

2022/06/04 - 2022/06/04

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

尾瀬の景色が見たくなって・・・・

日帰りできる
    超・超・超初心者コースをハイキング♪

個人で行くと、
    いろいろめんどくさいので…
    尾瀬直行ツアーバスが便利よネ♪

バスは、休憩しながら・・・SAグルメもお楽しみ♪

ハイキング出発地点・鳩待峠到着!

ツアーバスなら、お弁当まで用意してくれます♪

さぁ!
    尾瀬ヶ原はまだまだ先‥‥ここからが大変!
    石ごろごろの道を60分下っていきます。

足下に気を付けながら、上を見上げると新緑が気持ちイイ!

時々立ち止まって至仏山を眺め、、深呼吸!

石ゴロゴロがやっと終わり、右側通行の木道になります。

下りの木製階段がつづきます。
    帰りはずーっと上りになるのですよ…考えただけでシンドイですよ。

水芭蕉が咲き乱れる平坦な木道に変わりました。
    そろそろ尾瀬ヶ原湿原が近づいてきたかな。

川も流れていました!

60分歩いて、
    やっと尾瀬ヶ原湿原の入口(山の鼻)にとうちゃーく!
    そう、見どころはここからなんですネ。

日帰りで時間が無いのでこの先は行けません。
    という、悲しい現実。

水芭蕉が満開の6月の尾瀬!
    今日は「植物研究見本園」の中をハイキング!

ここだけで1周40分もかかるんですよ。

ほんとに、ほんとに、
    「はるかな尾瀬、遠い空」ですね~

秋にまた来たい!
    真っ赤に染まる草紅葉が見たい、見たい、見たい!!

池に映る至仏山

池に映る青い空と白い雲

この景色の中でお弁当! 最高ですね!

次は山小屋に泊まって
    もっともっと先まで行ってみたい・・・

ちょっとだけ山の鼻ビジターセンターの中を覗いて、、

さぁーて、来た道を引き返しますか・・・
    (上りなので休憩しながらだと90分かかるって ( ノД`)シンドイ)

まだ写真を撮る余裕・・・

水芭蕉に近づいて・・・

深呼吸も忘れずに・・・

あー ツカレタ!
    鳩街峠は帰る人たちでいっぱいだ!

最後に名物ソフト食べなくっちゃ!

美味しい! 美味しい! 花豆ソフト♪

個人で来てた人たちのシャトルバス待ちの行列が半端なかったネ!
    ツアーバスなら並ばずにスイスイ帰れる、やっぱり便利♪