札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひと月前に  実父が亡くなり、不謹慎だけど、、、<br /><br />予約してあったので   父の写真と一緒に  2泊3日<br /><br />の旅にでました<br /><br /><br />   札幌    富良野だけでしたが……ヽ(‘ ∇‘ )ノ<br /><br /><br />  涼しい風に、      癒された旅でしたよ<br /><br /> 札幌  富良野だけでしたが、 グルメ旅になりました

父の大好きだった北海道 一人旅にでました

2022/06/01 - 2022/06/03

ラム

ラムさん

ひと月前に 実父が亡くなり、不謹慎だけど、、、

予約してあったので 父の写真と一緒に 2泊3日

の旅にでました

札幌 富良野だけでしたが……ヽ(‘ ∇‘ )ノ

涼しい風に、 癒された旅でしたよ

札幌  富良野だけでしたが、 グルメ旅になりました

高速・路線バス 私鉄 徒歩 ジェットスター

ジェットスターで 15、05 発

関西空港から出発しました

ヽ(‘ ∇‘ )ノ

恋の街 札幌 ^ ^

歌ってしまう  🎼.•*¨*•.¸¸🎶🎼.•*¨*•.¸¸🎶

千歳空港の バス乗り場です

各地にいけます ヽ(‘ ∇‘ )ノ

地元の北部交通

ここから、1時間半くらいで……今日の宿へ

•     着いたよっ     127932;.•*¨*•.¸¸127926;&#127932;.•*¨*•.¸¸127926;<br /><br />       ANAクラウンホテル

着いたよっ 127932;.•*¨*•.¸¸127926;🎼.•*¨*•.¸¸127926;

ANAクラウンホテル

ツインの お部屋

素敵 ヽ(‘ ∇‘ )ノ

ANAクラウンホテルから 歩いて

すすきのを目指します

気温 14度 寒いわあ

迷いながらすすきの ニッカおじさん

ああっ…… 感動しちゃったわ ヽ(‘ ∇‘ )ノ

サラリーマンの親切なおじ様達に道を聴いて

だるま 本店に到着 (՞ټ՞☝

中は 満席 (--;)

しばらく 待つと おひとり様のカウンター席へ

サッポロビール

ジンギスカン あとは、柔らかいマトンを

頼んだら。 くせがなくて おいしかったあ

タレは 味が薄かったなあ

でも 満足 ^ω^)

たぬき小路商店外

お菓子など おみやげを買いました

お土産屋さんで、締めパフェの情報を

仕入れて、 徒歩5分で とあるビルへ

こちらも 評判の締めパフェ

ナナカマ堂 ( - ө - )

混んでるかなあ……

中は満席 (--;)

並んでまつよっ

1番量の 少ないのが これなんだわ f^^*)

すごい充実感を味わい ホテルへもどる

蓮の花パフェ

果物 アイス お菓子がマッチングして

薄味 セットで

2120円 よっ ヽ(‘ ∇‘ )ノ

このお品書き

素晴らしいって  初めてやってきて

爽やかな味に感動しました

(T_T)

ANAホテルに帰り

お土産達に おやすみなさい ^ω^)

ANAのビッフェ 朝6時に 来たのに混んでて。

バイキングの朝ごはん (´﹃`) トレーを持ち

がっつりと お米 味噌汁を選ぶ ‪‪❤︎‬

朝から おかずもたべ、フルーツヨーグルトなど

しぼりたて (う゜д゜し) 牛乳 (´﹃`)

食後 ANAクラウンホテルの周りを散歩

ひとがいないから、 ラジオ体操もしたよ

まだ、 朝7時だし……

旭山動物園 富良野ツアーに参加したんです。

20人くらいは 参加されてたかな

バスで2時間走ると 旭川市内にはいる

旭山動物園の 人気者 シロクマ館

親子 チビもいて 可愛かったなあ

(´・(エ)・`)

ヒグマの施設

大きいなあ コワイコワイ(∩´﹏`∩)

トナカイまで いるわ

┗┻((。・'ω'・。))┻┛

キタキツネ

お昼寝中……

のどかな景色をバスが走り、青い池をめざす

旭川市 自然が素晴らしくて (´^∀^`)

次は、 青い池

何らかの化学物質が流れ込み、青くなった

んですって ( °×° )

ガイドさんが 30分しか 見学時間がないって

ツアー客は 急いで見て ε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ

青いアイスクリームを食べに 急ぐ ( - ө - )

あったあ!

青いアイスクリーム

メニューをみて……

次 富田ファームでも、ラベンダーアイスクリーム

たべなあ あかんから …… やめとこう

この緑に感動 (⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)

次は、パッチワークの丘よっ
      この畑が まるで あの パッチワークみたいにみえるから

そお 呼ばれるようになったらしい

ケンとメリーの木とか

親子の木

コマーシャルにもなった木々が たくさんある

最後は、富田ファーム 90分滞在しました

来たかった !!!!

園内を  散歩      ( ´∀` )

いい気分

きれいでしょう   !(^^)!

まだまだこれから 花が咲いていくんだろな

カフェ  お土産屋さんもある

ジヤムなどを買いました

これや   !(^^)!

ラベンダー色のアイスクリーム

( ´∀` )

記念館もあります

これも  メロンクリーム入りの大きなパン

待ち時間が  15分 焼けるのを待ちながら

散歩 ジャムなんかを買う

大きいから 美味しかったけど

ε= o(´~`;)o タベスギー

私は 疲れていたのて……

ヽ(‘ ∇‘ )ノ

なんか 涼しい風に 癒されたんですよ

バスで 1時間半 札幌へもどる

元祖ラーメン横丁へ

新ラーメン横丁にいきました

味噌😚🍜

黒豚餃子

これは、絶品よっ (´﹃`)

味噌ラーメン

優しい味わい

ルンルン気分で 地下鉄に乗る

ラーメン横丁をでて、 東西-----------------------------

地下鉄で ホテルへ戻りました

おやすみなさい

3日目の朝  一番にホテルで、軽食を済ませて

二条市場に徒歩で行きました。

海鮮丼を食べたいから

北海道庁?

まだ 8時くらいだったので

私しか いない  Σ(゚Д゚)

市場のマルタイ水産さんで

海鮮丼をいただきました。

yu-tyuvuで、見た  三浦商店さん

お土産  海産物・・・・

奥には  海産物食堂も   ?

ここで、 ホタテ貝6枚

300×6   送料 2000円  佐川便で送るようにしてもらいました

オ-ナ-さんたち  いい方たち  ( ´∀` )

最後に  大阪の高島屋にも

大北海道展で来られる
    マルタイさんで 昼ご飯   ミニサーモン丼  1800円を食べたのです

この市場には  大磯など美味しい店もあります。

二条市場をあとにして    店のお兄さんに教えてもらった

道を迷いながら。。。。時計台にたどり着いたよっ

2階に クラーク博士がいらした

明治時代  北大の前身

農業学校だったようだ

空は曇り.…

通り雨が降る

TV棟をよこぎる

JR札幌駅

?

迷いながら、なんとか 札幌駅についた

(⌒-⌒; )

駅庫内にあるお土産屋さん

マルセイバターサンド

じゃがポックル  ?

白い恋人

買いましたよ

白い恋人       ( ´艸`)

12時

駅ビルの  四つ葉カフェを目指す

北海道は、牛乳でしょう    ( ´∀` )

•     私<br /><br />   大の?四つ葉牛乳ファン<br /><br />   阪神地区で...毎週 個配してもらってるの     ?  ?<br /><br />    ミルクパフェミニサイズを・頼みました

私

大の?四つ葉牛乳ファン

ミルクパフェミニサイズを・頼みました

午後1時

ANAクラウンホテルから 空港バスに乗り

新千歳空港へ

最後に ここで、グルメするぞつ

混んでて 2時間くらいかかり・・・・2階のグルメがいへ

kinotoya  ?

名物 アップルパイ      ?

20くらい並んでる         (;^_^A

何とか買いました・・・・

おやつタイム

甘い物の後は   ラ-メン横丁...3階へ

!(^^)!

一 幻    来たかったっ

エビそば  みそ味

( ;∀;)

美味しい スープ-   細麵

札幌 最高   !!!!

ありがとう  (>_<)

ジエットスタ-   17・30分で、大阪へ帰ります

又、   きます

美味しいお菓子

佐藤水産で おにぎり 海産物入も

北海道にしかない セイコウマ-ト

お弁当

軽食も  色々あるよ

?

涼しいし 。。。。

空気は 新鮮

アイスが美味しっ     ( ;∀;)

北海道の大ファンになりました。

終わりです

• ラムさん 2022/06/19 15:44:48
     初めての北海道・・・・  分からずにウロウロ 大好きになりました‼
     すずしいし、人も少ない・・・・  グルメな街  郊外は大自然

リラックスして、  又、 道南へ行くぞ!!!!

ラムさんのトラベラーページ