清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本平ホテルへお得に宿泊できるクーポンを以前頼んでいて。<br />それ2年間くらい期限があったものだからのんびりしていたのだけど・・・。<br />コロナが落ち着いていたころにやっと行こうと思って<br />10.11月くらいかな、予約しようとして土日開いていたのが2月最後の日だったんですよね。<br /><br />2月といえばまだオミクロン株が猛威を振るっていた頃<br />だと思うのですがマンボーが出ていたし、回りはコロナになる人も多くて旅行気分にはならなかったのですけど<br />せっかく土日とれたしってことで変更せず決行しました 。<br /><br />だいぶ旅行記もできていたのだけどアップする気力がなく時間たってしまっったので今更ですが。<br /><br />

2022.2  日本平ホテルへ宿泊した時の話

2022/02/26 - 2022/02/27

いろは

いろはさん

日本平ホテルへお得に宿泊できるクーポンを以前頼んでいて。
コロナが落ち着いていたころにやっと行こうと思って

2月といえばまだオミクロン株が猛威を振るっていた頃
せっかく土日とれたしってことで変更せず決行しました 。

自分自身や家族は、コロナにかかってはいないものの、正月明けから聞くとこ聞くとこコロナになったという話ばかり。
    ほんと参りました。

旅行も悩みました。大丈夫か心配だったので。
    でも、支払いは済んでいるし、せっかく土日に予約とれたし、気をつけて行くことにしたのでした。
    お昼ごはんはサービスエリアで。

浜松なので浜松餃子をチョイス。

浜名湖サービスエリア 道の駅

こりゃーいいねおいしい。
    とありがたくいただいたのですが、
    ニンニクにやられ微妙な感じに…。

浜名湖サービスエリア 餃子・ラーメン館 グルメ・レストラン

フッジサーン!!
    見えたね! こんにちは。

登呂遺跡

ここ来た事あったかなぁ~

特別史跡 登呂遺跡 名所・史跡

もっと博物館みたいにしっかりとしたところだと思っていたら、ただの公園みたいな感じで逆にびっくり。

ホテルへ行くにはまだ早いしってことで三保の松原へ。
    でも先にナビにホテルがナビに入ってしまってて途中で気づき
    Uターン・・・時間ロス!

松原の駐車場へ入る前の列は大渋滞

三保松原 自然・景勝地

三代目松の木ブラザーズ
    と勝手に呼んで楽しんでいたやつ。

(三代目)ってなってるから三代目 J SOUL BROTHERS 思い浮かぶじゃん?笑

いい天気だし富士山もよく見える。

砂浜なので歩きやすい靴のがいいですね。

ショップの上の屋上から見た富士山

14:00からチェックインできるからしようとしていたのに遅れてしまって残念。

でも15:00すぎにはチェックイン

そしてロビーに入るとこの景色です。

先に降ろしてもらったのですが、あとから来るのが私の連れって事ちゃんとわかるのかなって思ったのだけどわかってくれたのでちょっと感心した次第です笑

日本平ホテル 宿・ホテル

お部屋

昔からあるホテルだろうし古いのかもって思っていたけど
    きれいだった。

もちろんテラスに出られるようになってます

• 眺め

眺め

素敵~

お得なクーポンでの宿泊だったし、これはきっとあれだね。富士山が見える側じゃない部屋だねって期待してなかったもののちゃんと富士山側だったので
    逆にびっくり。
    まあそこでこっち側じゃなかったら安いクーポンで泊まったからだね?って思っただろうしそうしたらそれはそれでちょっとホテルの評価下がりそうだけどw

でもよかった。
    日本平ホテルにきたらやっぱりこちら側がいいもの!

ありがとうございます。

バスルーム

いやぁ~ほんときれいに見えるわあ。嬉しい。

これだけで来た甲斐があるってもんです。

ベットに寝転んで♪

夕食は決めていなかったのだけど、宿泊1週間ほど前に電話がありその時に夕食の予約をしました。和食です。

一時は19:30からにしていたのだけどマンボー期間中は酒の提供時間が云々だったので17:30に変更しました。
    私は飲まないのでジュースですが。
    これがなかなかおいしかった。
    日本平スカッシュ♪

¥10000くらいのコースにしました。

お刺身

お肉~

ちらし寿司

デザート

値段の割には…うーんといった感じでこれといって…美味しいというものはなかったかな

• 夜景

夜景

外からホテルを眺めてみる。

傾斜になっているのだけど、部屋の中丸見えもいいとこ笑
    カーテン開けてると何してるか丸わかりなので夜は閉めましょ。

日本平ホテルオリジナルジュースのみかんジュース

冷蔵庫の中に入っていて気になって飲んでみた。好き!

ショップにも売っているとのことでしたから数本購入しました。

最近は寝る場所が変わるとよく寝られません( ;∀;)辛い
    でも朝は来る。

朝の富士山

太陽さん

今日もきれいよ。

でも朝はこれだけ見えていだのだけど、
    日が上がってくるとどんどん見えなくなってしまったのでした。

朝食 7:00~

行った時は和定食も選べましたが、ビュッフェがよかったのでこちら

自動で風が出て手袋に手が入れられるタイプの機械がありましたね

ビュッフェではサラダが好き

わりといいホテルなのでおいしそに見えてけっこう
    がっつりいただく。

久しぶりにちょっといいところ泊まった感じがしたので
    気分よく宿泊できまた泊まりたいと思いホテルを後にしました。

フルーツも。

柑橘系は好きだしグレープフルーツがカットしてあって本当にうれしい。

帰り…

清水の魚広場みたいの寄ってみたけど朝ごはんがっつり食べてしまったし、
    買いたいものも特になくスルー。
    で、結局帰ることになったのですが、SAで見かけたマグロ丼を見つけ
    食べることに。だったらそっちで食べたかったね。

ドライバーズ・スポット 天神屋っていうのがあり覗いてみると静岡おでんが!
    すっごく好きなのでテイクアウトしました。

おわり

ネオパーサ静岡 (下り) 道の駅