2022/03/11 - 2022/03/14
2061位(同エリア5120件中)
なんとんちゃんさん
- なんとんちゃんさんTOP
ペーパーゴールドドライバーなので、足と公共交通機関を駆使して旅行をします。
車なしで、公共交通機関とグーグル先生(マップ)とネットなどの情報を駆使(?)して、観光します。
余談ですが、旅行中はよく食べ、よく歩き、早寝早起きなので普段より健康になる気がします。
今回は「金沢でおいしいものに出会っちゃった」の旅です。
3日目は、近江市場に生菓子作りに、最後まで食欲モリモリです☆
最終日の朝食は近江市場。
朝からお寿司~ (*゚∀゚)=3
石川県観光物産館で10時から和菓子作りの予定なので、8時頃に行きました。
開いてるお寿司屋さんは、少なめです
¥2310 のどぐろ食べくらべ+カニ
朝から、贅沢に☆
うまうまっです (*´﹃`*)近江町市場寿し グルメ・レストラン
あぁ、お腹いっぱいなのに、どれもこれも美味しそうです
近江町市場 名所・史跡
昨日はじめて食べたガス海老がものすごく美味しかったので、お腹いっぱいだけど立食い食べちゃう
(*´﹃`*)ウマ
¥600 白ガス海老 -
朝食後は、バスに乗って石川県観光物産館へ。
前からやってみたかった和菓子の手作り体験!
体験¥1,500で、¥500のお買い物券がついてきました(要事前予約) -
ぶっきらぼうな職人さん(笑)が教えくれます。
粘土遊びみたいで楽しい♪
写真の見本とは、えらく違ったものが出来上がりました。(。ノω\。)石川県観光物産館 お土産屋・直売所・特産品
2階のカフェでは、お抹茶を頼むと、先程手作りした生菓子をいただけます。
ブサイクだけど、美味しいです。 -
生菓子を堪能したあとは、徒歩で兼六園へ移動。
桂坂からはいって、随身坂へ散策
金沢神社では、水みくじを。
変わったお守り発見☆
結び守りがとても可愛かったので購入しました。
このあとは、バスでひがし茶屋街へ。
八百萬本舗というかわいいお店発見☆ -
ひがし茶屋街を散歩。
ランチは海鮮丼!
お昼も豪華に☆
澤ノ屋 グルメ・レストラン
食後も散歩、歩き疲れてカフェで休憩。
ほんとに食べてばっかりだな(笑) -
食べ過ぎで苦しいのだけど、どうしても笹寿司が食べたくて、金沢駅で明日の朝食用に購入しちゃいました。
とにかく美味しかった、今回の金沢旅行。
『また、ガス海老とのど黒食べに行こうね!』
と友達と誓った旅となりました。
旅行記グループ 車なし!公共交通機関で二人旅!金沢 ~エンゲル係数爆上がりの旅~