大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1、出発<br />2、生しらす丼<br />3、お魚買いました<br />4、あゆでしょ<br />5、大子キャンプ<br />6、宴会<br />7、お風呂<br />9、お蕎麦<br />*お土産に、大洗で釜揚げしらすと、ちりめん買いました。帰ってからの、お楽しみです。やはし、茨城は最高!今度は石岡のキャンプ場、ねらってます。<br />

リターン オブ 生しらす丼・・・苦節1年2ヶ月、生しらす丼の禁断症状は緩和できるのか

2022/06/02 - 2022/06/03

5、大子キャンプ
6、宴会
7、お風呂
9、お蕎麦

圏央道が、事故で通行止め。東北道で大洗。途中のサービスエリアで買いました。大洗には、こちらの方が、運転しやすいし、便利ですね。

かあちやんの店、お世話になります

やっと会えた2色丼、このために、はるばーるきたぞー大洗。やはし、日本一のシラス!

生シラス丼とかき揚げ、かき揚げうま~

那珂湊でお買い物、遠くに、水族館が見えていた、知らんかった

子持ちあゆ、大子の道の駅しか見た事なーい

ひさーしぶりの大子のキャンプ場、落ち着く、平日なので、静かです。

宴会のおともに、那珂湊で蛤買いました、美味しい、デカ~!

さばのみりん干し、みりん干しは那珂湊だね

朝はしじみ汁!茨城のしじみは、つぶがデカい!砂抜きは、一晩、じっくりと。

さてさて、一風呂。キャンプ場下の森林の温泉、洗い場に仕切りなしです、キャンプ場利用者は割引があります。

お風呂の後は、人気のお蕎麦屋さんへGO。月待の滝もみじ苑、駐車場から急な階段を降り、左に曲がったら•••何処にもお店がない???どこ?

正解は、階段降りて右、この道を、真っ直ぐ進め!でした。迷う!

川沿いこ道を、しばらくあ歩いて、本当にこっちにある?と思った頃、やっと到着!しました。

お店は、滝の横にありました。これが月待の滝、滝の裏も見れます。

ざるそばです

十割そばです、つゆはすこーし辛め、私は好きな辛さです。十割も美味しいけど、ざるは喉越しが最高!ロケーションも抜群で、とても癒されました。

帰り道、道の駅のチキン、奥久慈シャモ、おいしかったそうです。