2022/05/31 - 2022/06/01
なおたんさん
コロナ禍で何度も流れた、友人とのインターコンチネンタル横浜pier8の宿泊がついに実現。
今回はホテルのクラブラウンジに詳しい友人が予約をしてくれたので、私はついていくのみ。
予約は一休とのこと。かながわ県民割のコロナワクチン3回接種証明or抗原検査陰性証明で一人5000円オフ、旅割で2000円分クーポンをいただいて、随分とお得な旅となりました。
チェックインは16時からのプラン、アフタヌーンティーは14時半からなので、その前に、マリン&ウォークで軽くお昼を食べることに。
ホテルが見えた~。こうやってみるとホント、船のように見えます。 -
ホテルのあるハンマーヘッド内をプラプラ。
いい匂いがするな~と吸い込まれるように、鎌倉の紅谷さんへ。くるみっ子作ってるのかな?カフェも併設されていました。次回ぜひ行きたい! -
こちらがハンマーヘッド1Fの噂のセブンです。
お酒の品揃えが圧巻。
缶がオシャレ。 -
さてさて、お部屋はまだ使えませんが、14時半に合わせて2Fのこちらで手続きします。
2Fフロントのお手洗い。
5Fのラウンジに案内していただきます。
想像よりクラブラウンジにはお客さんが少ない…私たち含めて3組。
アフタヌーンティーのトレイが運ばれてくる時ってなんでこんなにトキメクのでしょう♪いつもこの時ばかりは滅多に飲まない紅茶にしてます。
お昼ご飯を食べてしまったので、お腹に入るか不安でしたが、余裕でした… -
16時までまったりさせてもらってお部屋に行きます。
シンプルなデザインのホテルですね。
廊下が長い… -
お部屋に到着。
お部屋からの風景。
船に乗ってるみたい~。 -
お部屋のど真ん中にバスルーム。
まだ開業して2.3年なのかな。
とてもキレイですね。 -
ソファがチェック柄で可愛い。
こちらは何かしら?
トランクケース? -
開けてみると、バーカウンターと冷蔵庫。
冷蔵庫の中。
今回のプランは、ソフトドリンクのみフリードリンク、アルコールとお菓子は有料とのこと。
部屋で飲みたくなったら、さっきのセブンに行けばいいかな。 -
ラウンジは7~21時まで使えるそう。
女性用のコスメをお願いしました。
楽しみにしていた、カクテルタイムの時間!
まずはこちらのオリジナルビールで乾杯です。 -
お酒のメニューは豊富です。
こちらは冷製プレート。
次に温製プレート。
一つ一つのお料理が凝っています。
わたしはブッフェよりこうやって持ってきてくれた方がいいわ~。 -
おつまみ。
アフタヌーンティーからあまり時間が経ってなかったからか、意外にラウンジだけでお腹いっぱいに。 -
おしゃべりしているうちに、、カクテルタイムのお時間が過ぎ、そのままナイトキャップに。抹茶のプチケーキ?が美味しい。
21時まで、ルーフトップに出れるというので、夜風に当たりに行く。
素敵~。来てよかったわ。
ほろ酔いで、お部屋に戻ったら、こちらにも素敵な夜景が繰り広げられていました~。
さてさて、よく喋ってよく食べた!
お友達は先程のセブンへ。
私は翌日胃が重くなるのがイヤなので、飲食終了。 -
翌朝は晴天。
さてさて朝食を食べに行きましょう。
ライズ&シャイン。
こちらはガッツリ系。昨日、牛ヒレのステーキをオススメしていただいたのでこちらにしましょう。 -
一応他のメニューも。
ふむふむ、こちらがアメリカンブレックファーストね。 -
コンチネンタルブレックファースト。
なんか見てるとこちらも捨てがたくなる… -
昨日は白飯を食べていないので、実は和朝食にも惹かれる…
色々と心が揺れ動きましたが、最初のメニューに決定。
あぁ、ホテルのオレンジジュースってなんでこんなに美味しいのかしら。 -
ブロッコリーのポタージュ
朝から牛ヒレ肉をいただきますよ。
あ~優雅だわぁ~。
素材と調理が良いのは当たり前ですが、人に用意してもらう朝食のなんと美味しいことか(←心のつぶやき) -
あっという間に11時のチェックアウト。
名残り惜しくて、、本当は、レストランの利用客しか座ることができないデッキを、特別に座らせていただきました。 -
こちらでお食事するのも気持ちが良さそう♪
徒歩数分のグランドインターコンチネンタルヨコハマで、お土産を購入します。
こちらのホテルの方が人が多い。 -
帰りは桜木町まで、スカイキャビンで。かながわ割のクーポンが使えたので、プラス数十円をお支払い。
まだ開業したてなので、ピカピカのロープウェイ。 -
楽しかったホテルライフ。
名残惜しい…。またリピートしたいホテルです。 -
家族へのお土産。
大好きな紅谷の「くるみっ子」と、かながわ旅割のクーポンで買ったインターコンチネンタルホテルのフィナンシェ。
最後までお読みいただきありがとうございました。
横浜(神奈川) の旅行記