白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに増上寺へ行きましたら、東京タワー越しにビルが見えたので、追ってみました。<br />後で調べたら、都内で300m超えるビルとか。現在330m。東京タワーと同じ高さでは?<br />大発見の散策をお楽しみください。

増上寺から見える東京タワー越しのビルへ

2022/05/24 - 2022/05/24

一歩人

一歩人さん

大発見の散策をお楽しみください。

久しぶりに増上寺へ行こうと浜松町駅を降りました。
    北口から増上寺へ行きます。

ほどなく、大門と東京タワーが見えてきました。
    おなじみの光景で変わっていません。

大門に到着しました。
    おや?看板が入れ替わっていました。

こちらが2004年の大門です。
    増上寺の看板が入れ替わっていますよね。
    見逃しませんよ!

増上寺に到着しました。
    本堂の横に安国殿にも参りをと行きました。が、
    この時は、タワーの真後ろのビルに気がつきませんでした。

まず、本堂にお参りしました。

つぎに安国殿にも。おや?東京タワー越しにビルが見えます。

安国殿にもお参りしましたが、あの東京タワー越しにビルが気になりました。

そこで、行っててみることに。

ずっと真後ろにようです。

近道がありました。雁木坂(がんぎさか)とか。
    実は、この間うろうろしました。

読みか方を確かめました。
    当て字のようです。かっこいいかも。

やっと到着しましたかも?
    いや、まだまだ。

とにかく、着きました。

あとで検索しようと仕様を撮りました。
    そうしたら。都内で一番高いビルとか。330m。
    東京タワーと同じ?いやあ。到着まで時間がかかるはずです。
    不思議発見!でした。コロナ。インフレとか驚いてましたが、
    東京の進化には、驚きでした。おしまい。

一歩人さんの関連旅行記

一歩人さんの旅行記一覧