白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり?コロナでずっと行けていなかった東京に行ってきました。

2022年5月★東京

2022/05/28 - 2022/05/29

mapiさん

なかなか機会がなかった、新幹線ホームの立食いきしめん屋さん。

きしめん 住よし JR名古屋駅 新幹線上りホーム店 グルメ・レストラン

時間ギリギリだと思ったけど意外と時間かからず完食。

名古屋駅

富士山は先っぽだけ見えました。

五反田駅で降りて、駅前が微妙に変わってた。
    しばらく来てなかった事を実感。

この後は友達と数年ぶりの再会。
    とても有意義な時間になりました。

五反田駅

夕方、ホテルに移動。

シェラトン都東京。
    お部屋は、アップグレードしてもらえたようです。
    エレベーターが近いので音があまりにも気になるようなら言ってください。
    とのことでしたが、どの音の事かもわからなかった。

シェラトン都ホテル東京 宿・ホテル

オシャレな茶器。

洗い場付きで使いやすいバスルーム。
    広くてくつろげました。
    入浴剤も置いてくれてあってうれしいサービスでした。

コーヒー、紅茶、日本茶も充実。

アメニティも充実。

スリッパは、ふかふかの高級タイプ。

翌朝、庭園散歩。

決して広くはないけど、都会の中の緑は贅沢な感じです。

庭師の方が手入れされていてきれいに保たれています。

ぶらぶら歩いて写真撮って、贅沢な時間。

お花もきれい。

ちょっとここで休憩して。

チャペルです。

シェラトン都ホテル東京 宿・ホテル

この日は結婚式も予定されているようでした。

お待ちかねの朝ごはん。
    セットメニューが提供されているレストランもありましたが、中華レストランで提供されているブッフェにしました。
    ひとり3,100円。

中国料理 四川 グルメ・レストラン

卵料理は、オーダー。
    美しくて味もおいしい。

うどん、カレー、ゴハン用のトッピングもあり、パンも充実していて、炭水化物モリモリのおいしい朝ごはんになりました。
    私的には、なかなか満足度の高い朝食ブッフェでした。

チェックアウトは、14時にしていただけたので、ちょっとお買い物したりして13時頃チェックアウト。

その後は所用を済ませて夕方の新幹線に乗りました。
    東京駅は、とても人が多くてコロナ禍感はなかった気がします。

早く完全に収束して、もっと自由に移動したり集ったりできるようになりますように。