2022/05/28 - 2022/05/29
うめ吉さん
2日目はお昼の便で帰るので新千歳空港の観光です(^~^;)ゞ
札幌プリンスホテルの朝食会場のハプナです。チェックインの時にかなり混むから早めにとのアドバイスがあり6:30に来ました。6:00から開いてます。
50周年のパンアート。可愛いです(^∇^)ノ♪
ここにも。パンコーナーにあります♪
サラダバー。
デザート。この白いプリン気になりました。
ジュース色々。
自分で海鮮丼が作れるコーナー。大好きなサーモンがあってイクラがあって嬉しかったです。
この隣にスープカレーもありました。
ロビーにフォトスポット。
新千歳空港に来ました。すごい広い。
北海道ら~ぶ♪
お土産買います。このお店の
これ!買いに来ました!これ、ください(*˘︶˘*).。.:*♡
ドラえも~ん!色々遊ぶために早く来たのにまだ開いてないよー(。ŏ﹏ŏ)
フードコート。このフードコートからは…
絶好の飛行機スポット!飛び立つ飛行機激写!
ロイズのチョコレート工場!
この板チョコ挟んだパン気になるー。
ここ入りたかったけどオープンが11時で飛行機の時間に間に合わないから泣く泣く諦める。
喉が乾いたので早くから開いてたこの珈琲屋さんに入ります。
このお店プリンスホテルにも入ってたし、他にも見かけたので北海道にあるチェーン店かな? -
ご当地珈琲チェーンとか好き(*˘︶˘*).。.:*♡
ドラえもんのスタンプラリーやっていて思わずやってしまった(• ▽ •;)
このアップルパイ買って帰るー!
アップルパイ買ったのですが、ちょうど焼き立てのしかなくて、すぐに食べるなら嬉しいのですが持って帰るのにはちとツラい。しかも縦に入れて箱詰めだったので嫌な予感してラウンジ寄って中を確認したらカスタードクリームとリンゴが全部下に落ちてました.·´¯`(>▂<)´¯`·.
マドラーでクリームとリンゴ掻き集めてパイに乗せて、フタ開けて蒸気逃して粗熱取ります。
このままの状態でそ~っと持って帰りました。 -
もう一つ、すぐ食べる用に買ったやつ。
帰りのAIR DO。お天気わるっっ!
飛行機からディズニーランドとディズニーシーが見えました!
買ってきたお土産たち。食べるの楽しみです。
じゃがポックルと白い恋人は絶対買う!
新千歳空港のクリアファイルはドラえもんのスタンプラリーでもらいました。
小樽の六花亭では1つずつお菓子が買えたので食べたいのちょこちょこ買いました。
他にもわかさいもとか、あとは空港でしょっぱい系も買いました。
しばらくお菓子パラダイス♪
あっという間の小樽と札幌の一泊二日。まだまだ見たい所たくさんなのでまた北海道に来たいです(*˘︶˘*).。.:*♡
北海道 の旅行記
旅行記グループ 初めての小樽、札幌