鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生の頃、母親と兄と3人で何度か来た思い出のある鴨川シーワールド。※1<br />当時もシャチショーがインパクト抜群でしたが、改めて大人になって見たくなり、いざ鴨川へドライブ。<br /><br />※1 父親は健在

小学生以来の鴨川シーワールドへ

2022/05/29 - 2022/05/29

JAS

JASさん

この旅行記のスケジュール

※1 父親は健在

まずは鴨川からちょっとだけ南の海岸沿いにある、磯膳よしえいへ。

磯膳よしえい グルメ・レストラン

ここのお店はとにかく絶景!
    お食事する窓から太平洋一望。

本日はお刺身御膳の上。
    伊勢海老も付いて2000円はお得!
    しかも鴨川市がPayPayで20%還元くんやってたから、涙の塩味…

お友達が食べてた金目の煮付け。
    この大きさで2100円も素晴らしい。

お食事後に鴨川市内を一望できる魚見塚展望台へ。

デタ!!
    行川アイランドから脱走して、房総半島で大繁殖中のキョンを初めて発見!
    超小さい鹿で只只可愛い。けど農作物荒らすんだよね…。連れてきた人間が悪いんだけど。

展望台からの眺め。鴨川最高!

魚見塚展望台 名所・史跡

そしてシーワールド到着。
    小学生の時に大雨なのに駄々こねて無理やり母親に連れてきてもらったっけなー。
    雨でびちょびちょのトランポリンを、楽しそうに演じきってた記憶。嫌な子供だった。。

鴨川シーワールド 動物園・水族館

入場ゲートからのいきなりシャチショー。

イマージネーション?

巨体が玉に向かって!

ツーケーからポ~ン!

ファンタズミックの最後のとこっぽい。
    (╭☞•́⍛•̀)╭☞からの?

お姉さん、ポーン!

このシャチの従順な姿をアザラシに見せても、信用しないんだろうなぁ。

• シャチすごいね。<br />日本で名古屋とここでしか見られないのでオススメ!

シャチすごいね。
    日本で名古屋とここでしか見られないのでオススメ!

続きましてはアシカショー。

頭いいね、アシカ。

続いてはイルカショー。
    頭いいね、イルカ。

先にシャチ見ちゃうとテンション上がらない・・・

水族館コーナーで大好きな剣先イカの稚魚。
    早く大人になれ~。

「ミンナ、カモシーデ、マッテルヨ!」

これにて終了~

• みやゆかさん 2022/06/01 13:55:29
    シャチ見たい!
    JASさん、こんにちは~!
    大人になってからというか、ほんと最近なんですけど急に水族館にハマっております。
    鴨川シーワールド、行ったことないので気になっていましたが、JASさんの旅行記見たらもっと行きたくなりました!
    シャチかわいい…。イチオシ写真がこれまた素敵で、さすがです。
    そして最後の写真で思いっきり笑ってしまいましたw

JAS

JASさん からの返信 2022/06/03 14:06:35
    RE: シャチ見たい!
    シャチのショー、すごいんですよ。
    昔はね、イルカみたいな曲芸して、最後に選ばれしちびっ子がシャチのディープキスして終わりだったんですけど、最近のはとにかくシャチが客の前でジャンプしたり、ヒレで水飛ばしてきたり、水浴びせショーになっているのですが、それが晴れた夏の日には最高に大興奮です。

現地だとポンチョ620円なので、100均でポンチョ買って持って行って、ぜひシャチショーを近くで見ていただきたい。

1時間前でも席埋まっちゃうので、早めに行って良い確保を!

JASさんのトラベラーページ