奥津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山旅行の続きです。<br /><br />2泊目の朝。

My Tour De Film ⑤岡山「 秋津温泉」④

2020/09/28 - 2020/09/28

カトリーヌ

カトリーヌさん

2020/09/28

岡山旅行の続きです。

2泊目の朝。

国民宿舎での朝ごはん。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 宿・ホテル

前日の夜と同じ場所でした。

チェックアウトの後、またバスで奥津温泉郷まで向かいますが、バスまで時間があったのでバス停の近くの喫茶店で時間つぶし。

奥津温泉に到着。

• ここは河原の洗濯場&amp;足湯と呼ばれているところ。<br />前々日まで川が荒れていたので足湯もする雰囲気ではありませんでしたが、普段は使われているのかな、、、

ここは河原の洗濯場&足湯と呼ばれているところ。

吉井川 自然・景勝地

橋の上からの風景。

奥津温泉郷の街中の家屋。

旅館「奥津荘」に到着。日帰り入浴を利用するためです。

奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 宿・ホテル

館内。

館内の通路。

タイル張りの階段。

女性は立湯というとても狭くて深い浴槽のお風呂。

立っていてお湯は肩近くまであったかもしれません。

とても狭いので3人が限度でしょう。3人でもかなり密接かも。。。

私が行った日は他に一人だけでした。

湯船が狭くてかなり距離が近いので会話をしない方が気まずいのでお話したら倉敷から来られたと言っておられました。

玄関横にある喫茶ラウンジ。

素敵だったけれど時間がなくて利用できず撮影だけ。

女将さん?が写真を撮ってくださいました。

連れの藤浪君バージョン。
    階段の1段上に立ってるだけですけど(笑)

お昼ご飯を買いに、再び行った道の駅の駐車場から見た風景。

道の駅奥津温泉 道の駅

綺麗な花に止まっていた綺麗な蝶々。

これからまた奥津渓に沿って歩いて般若寺温泉に向かいます。

奥津渓 自然・景勝地