横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も薔薇が見頃の時期を逃してしまって、行こうかどうか迷っていた、イングリッシュガーデン。<br />午前中は雨がひどかったのですが、ランチ後には雨がやんでいたので、せっかくなのでイングリッシュガーデンへ。<br />見頃は過ぎていましたが、それでもローズトンネルの一部はまだ残っていて、バラのいい香りに癒されました。

雨上がりのイングリッシュガーデン

2022/05/27 - 2022/05/27

2027位(同エリア9459件中)

stacy

stacyさん

今年はもう無理かな、と思っていた、春バラの時期のイングリッシュガーデン。
    雨が止んだので、せっかくなので行ってきました。

去年はこの時期はもうバラのトンネルはほとんど花が咲いていなかったけど、今年はまだ少し残っていました。

よく見るともう見頃を過ぎて枯れかけていますが、それでも遠目で見るときれい。

終わりかけのころのいいところって、落ちた花びらの美しさも楽しめるところ。

雨に濡れた花びら、きらきらと輝いていて花も生き生きして見えます。

名前はわからないけど、かわいらしい花。

紫がかったバラ。

横の方は比較的トンネルのバラもまだ元気。

色とりどりの花が咲いて、バラのいい香りがします。

雨がやんで日が出てきました。

少し暑いくらいです。
    日焼け止め塗ってこればよかったな、と少し後悔。

来週からアジサイフェアに変わるらしく、スタッフの方が準備していました。

雨上がりの花、きれいなので何枚でも撮っちゃう

まあるいフォルムがかわいい♪

この白バラで固められたゾーンはいつも遅い時期でも花がたくさん咲いていてきれいだな。

一重のバラもシンプルでかわいらしい。

色々なカラーの花がミックスされた、かわいらしいゾーン。

ときめきガーデンへ。
    これぞバラ、っていうイメージの、完璧な赤いバラ。

フリルのような花びらが変わっているバラ。

ときめきガーデン、人もほとんどおらず、バラもまだしっかり咲いていてきれい。

内側の方が色が薄いバラ。

濃いピンク色のバラが咲いているゾーンは、ちょうど見頃でボリュームがあってきれいでした。

午前中の大雨が嘘みたいな青空。

濃い赤色のバラ、やっぱりきれいだな。

ときめきガーデンを満喫して、また元の道へ。

この辺が一番まだバラが残っていました。

見頃を過ぎていますが、それでもきれい。

ほんのり薄いピンクのバラ

サーモンピンク色のバラ。

ここのバラは身長より背が高いバラ。真上をむいてすっと立っている姿が印象的でした。

優しい色合いの、花弁がたくさんのバラ。
    美しくてずっと眺めていられます。

クリーム色のバラ、フリルが細かくてゴージャス。

やっぱりこういうバラの方が好きだな。

この小道、あと1か月後くらいにはアジサイがきれいに咲いているんだろうな。

黄色いバラはあまり好きではないですが、見ていると元気になる色だな。

花弁の巻き具合もきれい。

一重のバラと煉瓦の壁、絵になります。

ハート型の穴のベンチ。

名前は知らないけれど、薄い青い色でかわいらしい花。

平日で、見ごろも過ぎていたからか、それほど人が多くなくのんびり見て回れました。

青い空と、バラのトンネル。

濃い紫色の花、名前はわからないですが、かわいいな。

濃いピンクのバラ。花弁が多くていい香り。

ちょっとメッシュ状に色が混じった赤いバラも。

青い空と赤いバラ。

1時間ほどうろうろと歩いて、香りとバラに癒されました。

そしていつも思うんですが、イングリッシュガーデン外のバラが一番ボリュームがあってきれいに咲いているな?

ちょうど見頃で、中で充分写真を撮ったのに、また撮っちゃう。

次はまたアジサイの時期に来たいな。