大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンハンをやるために年パスを買ったから、もう一回ぐらい行こうよ。<br /><br /><br />今年の結婚記念日旅行は、ユニバでモンハン、ネスタリゾートでアクティビティを楽しむことにしました。

2022.5.25~5.28 大阪・兵庫の旅

2022/05/25 - 2022/05/28

2004位(同エリア2844件中)

まるな

まるなさん

通勤時間帯の大阪市内の道路が混むかもしれないと、早朝に出発。
    さしたる渋滞にも引っかからず、開門前のユニバに到着。
    平日なのに9時30分開門でした。

まずはニンテンドーワールドで、二回マリオカートに乗って、二回とも相方さんに惜敗。

ぷんすか怒りながら歩いていたら、ウッ子(名前なんての?)の前を素通り。
    スタッフさんに呼び止められました。

すいません、急いでいたもんで。

イースターのシールを集めていると、道行くスタッフさんに聞くと、この奥でもらえるらしい。
    後で行こう。

今回のメインイベント、モンハンウォーク。
    前回もやったけどね、面白かったですよ。

そののち。中古のプレステのゲームを買って、ドはまり中。
    よなよな狩りに出かけています。

こんなかわいい顔をして、いい仕事しますぜ。

防御しているときに、ぜひとも足元をみてくだせぇ。
    そこにはなんともかわいい光景が・・・・

最初の狩り。
    73点の女子は、女子の顔をした男子です(笑)
    まぁ性別に関係なく、うまい人はうまい。

相方さんは武器の選択(ヘビィボウガン)をミスって、イマイチ成績が伸びませんでした。
    まぁ、マリオカートの仇をモンハンで討った、ということで(笑)

私の武器は、スラッシュアックス。
    イマイチどういう風に使っていいのかわかりませんでした。

ただただ振り回しているだけ(^^;)
    たのしいからいいけど。

ま、こんなもんでしょ。
    平均よりはいいということで、

朝が早かったので、お腹がすきました。
    平日なんですが、お昼時ということで、レストランは混んでいました。

いつもならスナックで済ませるところですが、今回はモンハンとマリオだけを楽しみに来たので、たまにはちゃんと食事をすることにしました。

今回は、アズーラ・ディ・カプリのパスタセット。

まずはアンティパスト。

メインは、ナポリ風ラグーと、シーフードのピッツァ。
    ナポリ風ラグーが結構ボリュームがありました。

デザートは、ティラミスと、ズッパイングレーゼ。

お腹いっぱいになりました。

腹ごなしにシールを集めに回って、本日二回目のモンハン。

今回は70点を超えるも、相方さんに惜敗。
    歩く順番で、アイテムが取れなかったりするからね。
    と、負け惜しみを言ってみる。

今回の武器は、太刀。
    今までで一番使いやすかったです。
    次もこれにしよう(え?)

防御しているときに、ぜひ足元を見てくださいね(^^)

今回は部位破壊もできました。

相方さんは破壊できていなかったので、満足満足。

モンハンを終えて、ちょうど次の回のハンター×ハンターを見る。
    内容を知らないので、二人ともさぱーりでした。

相方さんに、セーラームーンとどっちがいいかと聞いたら、セーラームーンだそうで(笑)

そのあと、ニンテンドーワールドで本日3回目のマリオカート。

キノピオがフリーでしたので、写真を撮ってみました。
    どうやったら、キノピオのスタンプが増えるんだ?

ハンターハンターを観終わったら、チャリ男がいました。

チャリ男なんて呼んだものだから、

最後までこっちをみませんでした。

本日のホテルは以前も泊まった、パークフロントホテル。
    前はクローゼットが部屋の最奥にあるという、不思議ルームでしたが、今回は広いお部屋でした。

夕食は、ユニバーサルウォーク内のハワイアンレストランで。
    ここが一番空いていたのでね。

ロコモコだったと思う。

今回のお土産は超控えめ。

翌日はネスタリゾートへ移動。

お昼はうどんにしました。

きつねうどん

お部屋。

夕食はちょっと変わったイタリアンのオーダーバイキングです。

サラダ

ピザ各種。

焼きたてを持ってきてくれます。

この辺はメニューを見てオーダーします。

メインのお肉

メインの魚。

デザート盛り合わせ

朝はバイキング。

アクテビティのバター造り。

出来たバターをココナッツサブレにつけて食べるというものですが、ココナッツサブレが甘いので、甘くないクラッカーとかのほうがいいのでは?

バターロールを持っていけば、軽いランチぐらいにはなる。

二日券を買ったけど、アトラクションが、風が強くて中止になったり、メンテナンス中でやってなかったりと、満足いく体験は出来ませんでした。