2022/05/25 - 2022/05/25
エックスさんさん
- エックスさんさんTOP
2022/05/25
電車での移動
南海空港線りんくうタウン駅に到着です
泉佐野駅に一駅戻ります
電車での移動
南海本線で大阪に戻ります
南海本線空港線のりんくうタウン駅で降りて散歩の始まりです。まずはりんくう公園をちょっと散歩します。そのあとは泉佐野に戻って、市内の名所を回ります。岸和田は城下町ですけど、泉佐野は商人の町だったんですね。そして、昼食はトラベラーさんから紹介のあった「ヨッシャ食堂」です
- 私鉄 徒歩
関西空港線りんくうタウン駅から出発します
りんくうタウン駅 駅
改札を出たところにあった「りんくうまち処」でマップを頂きました
りんくうタウン駅 駅
駅の建物を出ると目の前には「りんくうプレジャータウンSEACLE(シークル)」があります。2-3年前はにぎわったようですが、、、
駅直結の子供から大人までが楽しめる施設 by エックスさんさんりんくうプレジャータウンSEACLE(シークル) ショッピングモール
りんくう公園に向かいます
恋人の聖地のモニュメント
遠くに関空が見えます
泉南りんくう公園 公園・植物園
白いのがマーブルビーチです。後ろに見えるのが田尻スカイブリッジ
マーブルビーチ 自然・景勝地
りんくう公園の太鼓橋です
泉南りんくう公園 公園・植物園
ゲートタワーがきれいに見えます
お客さん迎えるゲートタワー by エックスさんさんりんくうゲートタワービル 名所・史跡
一駅戻って、泉佐野駅です
泉佐野駅 駅
駅の下には「泉佐野観光情報センター」があります。観光の情報はこちらでどうぞ
駅近くの観光案内所 by エックスさんさん泉佐野市観光情報センター 名所・史跡
駅前の商店街の中には「観光おもてなしプラザ「泉佐野 まち処」」もあります。こちらには英語のできるスタッフがいるようです
外国人対応の案内所 by エックスさんさん観光おもてなしプラザ「泉佐野 まち処」 名所・史跡
妙光寺、日蓮宗のお寺です
日蓮宗のお寺です by エックスさんさん妙光寺 寺・神社・教会
妙光寺の本堂です
春日神社です
春日神社 寺・神社・教会
豪商食野家にゆかりのある神社です
春日神社 寺・神社・教会
泉佐野ふるさと町家館、旧新川家住宅
くらし、歴史を学ぶ町家 by エックスさんさん泉佐野ふるさと町屋館【旧新川家住宅】 名所・史跡
西法寺、ここも食野家にゆかりのある寺です
樹齢1000年ともいわれる幹回り4mのイブキの木です
昼食はトラベラーさんが紹介していた「ヨッシャ食堂」です
泉佐野にある大衆食堂 by エックスさんさんヨッシャ食堂 グルメ・レストラン
昼食のメニューは刺し身2種類と名物の出し巻きです。美味しかった
これで今回の散歩はおしまいです。泉佐野駅から帰ります。
泉佐野駅 駅