美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子ふたり<br />北海道旅2日目<br />二日目は朝早くから、レンタカーで出発です。<br />2日目富良野、美瑛をまわります。<br />ファーム冨田、カンパーナ六花亭、富良野ワイン、青い池、しろひげの滝、美瑛選果、深山峠、北西の丘、ケンとメリーの木、あるうのぱいん、<br />もりだくさんのドライブ旅です。<br /><br /><br /><br />

関空発の札幌、富良野、美瑛、小樽の旅2日目

2022/05/21 - 2022/05/23

ひらめ

ひらめさん

親子ふたり
北海道旅2日目
二日目は朝早くから、レンタカーで出発です。
2日目富良野、美瑛をまわります。
もりだくさんのドライブ旅です。

ファーム冨田に札幌を7時半出発で9時半到着しました。三笠インターで降りて下道でやってきました。

ラベンダーが植えられてました。満開が楽しみですね

ラベンダーソフト、食べなきゃね。
    250円です。さっぱりした味で美味しかったです

ポストまでパープル色

温室には早咲きラベンダー咲いてました。
    いい匂い

ラベンダーグッズがたくさん売ってます

かわいい店内です。
    2階から撮影しました。

かわいいお花が植えられてます

カンパーナ六花亭に移動しました。開店時間が
    10時半からだから、9時半に富良野に着いたのでファーム冨田を先にまわりましたが、道順的にはこっちのほうが先の方がいいです。

カンパーナ六花亭には、写真館?みたいのが
    隣にあります。

カンパーナ六花亭でしか食べれない富良野もち食べました。
    110円で、コーヒーがサービスでつきます。
    もちもちで美味しかった

イートインメニューです。
    お昼時だとカレーも食べてみたかった

ケーキも売ってました。
    食べたかったけど、このあとも何か食べるから、我慢。お腹はひとつしかない

外のテラスからの眺めです。椅子に座ってゆっくりできます。

六花亭から車で3分くらいのところに、富良野ワインがあります。
    見学無料ですので、よりました。

たくさんのワインが貯蔵されてます

有料の試飲みたいです。
    娘は、無料の試飲をしてました。三種類飲ませてもらって、一本購入しました。

次は青い池に移動しました。
    駐車して、この道を行くと青い池につきます

青い池、あこがれてたから、感動

しろひげの滝に到着。
    青い池から、車で五分くらいです。
    橋の手前に、車を止めて、
    橋の上から撮影しました

白金ビルケでお手洗いを借りました。
    お土産が色々売ってました。青いものが多かった

青い池のお土産です。
    ここでは、買わずにスルーしました。
    次は美瑛選果

美瑛選果に到着。
    ここでの目的は、じゃがバターです。300円で、お店の外で売ってます。
    めちゃくちゃ美味しかったです。

本で見たあるいのぱいんです。
    チーズフォンデュが美味しそうで絶対に行きたくて、昼時をずらして訪問。
    空いてました。

チーズフォンデュセット1600円
    ドリンクつきです。
    ソーセージが絶品

ぜるぶの丘に移動しました。
    お花は残念ながら咲いてませんでした。
    つぎは
    北西の丘です。

北西の丘に到着です。

菜の花満開です。
    あっかんの景色

ケンとメリーの木が見えます
    木が1本、素敵な景色

北西の丘展望台です。
    奇妙な建物

深山峠に行きました。
    観覧車が目立ってます。

額縁のある写真撮影の場所

トリックアート美術館がとなりにありました。
    中はいってません。
    2日目昼間は終わりです。
    札幌に戻ります。
    帰りは旭川鷹栖から高速に乗ります

夜の札幌にもどってきました。
    まずはお寿司屋さんで夕御飯。この時点で8時過ぎ。

活一鮮さんのメニューです。良心的なお値段です。

つぎはラーメン屋さんです。
    よく食べます。
    ここ、狸小路商店街にある赤星ラーメンさんです

醤油ラーメン食べて今日は終わりです。さ、ホテルに帰ろ

ホテルでノ夜のデザートです。
    旭川の老舗のシュークリームをいただきます。
    梅屋さん。美味しかったです。
    ご馳走さまでした、
    明日は小樽です。3日目最終日。