静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの混雑を避けて、何でもない土日に静岡市でホテルステイしつつ遊んできました^ ^<br /><br />娘が思いの外楽しんでくれて良かったー!

小1子連れ★静岡市でプチ旅行

2022/05/21 - 2022/05/22

みー

みーさん

娘が思いの外楽しんでくれて良かったー!

まずはパパのリクエストで、いはら道の駅計画のイベントへ~
    お昼ご飯でも食べようーと思っていたのですが、そこそこ雨が降っていてまぁ大変^^;

とりあえず買えるものをどんどん買って、車でいただきまーす!

イベントは雨の割にとても混んでいて盛況なようでした。

本当の道の駅になると良いですね^ ^

とりあえず車を停めたいのでホテルへ★

静岡駅周辺の中ではなかなかお高い方のようですが。。
    娘は螺旋階段にテンションが上がっていました(笑)

ホテルグランヒルズ静岡 宿・ホテル

一度静岡駅に行ってみたのですが、なかなかな混みようで(・_・;

疲れたのでホテルへ戻り、一休み。

オールデイダイニング THETABLE グルメ・レストラン

元気が出てきたところで、近くの科学館へ!

静岡市立?なので、安い!

静岡科学館る く る 美術館・博物館

滑り台で熱量測ったり…

光で遊んだり…

なかなか盛り沢山!
    娘がとーっても楽しそうでした!

こちらもなかなかな混みようでしたが、遊べるものが沢山あったので、うまく分散できていたように思います。

ではホテルのお部屋へ行ってみようー!

ホテルは少しだけ良いお部屋をおさえていて、とーっても大きな窓から景色を眺められます。

娘が喜んでいました。

大人二人で3万円程(娘は添い寝)でした。
    ポイントを使って、もっとリーズナブルなお値段にしたので文句は言えませんが(笑)
    娘のスリッパがなかったのが残念でした( ; ; )

ご飯どうしようか~と静岡駅をぶらぶらしたのですが、居酒屋がとても多く^^;
    考えが古い私は、子連れで居酒屋に抵抗があり…

娘のリクエストもあって、ご飯をテイクアウトしてホテルのお部屋で食べることにしました★

みやもとの丼★

アスティ静岡 ショッピングモール

静岡名物のおでんも~\(^^)/

結果的に各々好きな物が色々食べられて良かったです!

ホテル居酒屋最高でした★

2日目。

ホテルのバイキング。
    オープンの7時と同時に入りました。

富士宮焼きそばがあってテンション上がりました^ ^

私たちが席に座る頃にはお客さんがたくさん…

早めに入って良かったです。

朝食の後は、日本平動物園へ!

こちらも市営なのでリーズナブル~\(^^)/

静岡市立日本平動物園 動物園・水族館

一番人気?のレッサーパンダを目指したのですが、早速道を間違えてペンギンから~

そのまま爬虫類館へ~

苦手なママは外で待機。

夫が引くほど大きなニョロニョロがいたらしい。。

触れ合い動物のコーナーへ行きましょー!

娘のマイペースに合わせていたら、あっという間に受付終了!( ; ; )

諦めて一休み~

近くの池で鯉にエサやり。

コロナの関係でエサやりをできるのはここだけなようです。
    娘がやり終える頃には激混み。^^;

割り込み?っぽい子もいて大変だったので、退散です~

そのままうろうろと。

なかなか迫力があったのがこちら(*_*)

娘が見入っていました。

その後もうろうろと。。

お昼過ぎにほぼ見終わったので、レッサーパンダを見て、お昼はさわやかに行こうと言う話に。

この頃にはレッサーパンダ周辺が空いていて、写真コーナーもスムーズに進んでいたので、購入して帰ることにしました^ ^

静岡と言ったらこれでしょう!と言うことで、さわやかで締めくくりました^ ^

さわやかは、毎回店員さんの接客が素晴らしい~!

今回も美味しかったーご馳走様でした!