石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終回まであと2ヶ月。<br />なんか寂しいな(  ̄- ̄)<br /><br />解脱しても修行続けちゃおうかな?<br /><br />(笑)<br /><br />今回もグランスタ東京からの羽田空港→石垣ルートです。<br /><br />来月からは沖縄修行に戻ります。<br /><br />雨ザーザーの石垣島。<br />観光ゼロ。色気ゼロ。修行がメインなので、悪しからず(-_-#)

2022年修行という名の旅。その10

2022/05/25 - 2022/05/26

hikkoさん

最終回まであと2ヶ月。
なんか寂しいな(  ̄- ̄)

解脱しても修行続けちゃおうかな?

(笑)

今回もグランスタ東京からの羽田空港→石垣ルートです。

来月からは沖縄修行に戻ります。

雨ザーザーの石垣島。

今日もグランスタ東京から始まります。

前回はKITTE丸の内でのお寿司。
    今日は、グランスタ東京でラーメン。

エスカレーターの側面に新幹線の絵。
    久しぶりに乗りたいなぁ~

あるアーティストのコンサートチケット抽選に申し込んだけど、残念(*_*)ハズレました。
    ので、新幹線もお預け(  ̄- ̄)

グランスタ東京のレストランの混雑状況。

スゴいですね。今、こーなってるんだぁ。
    感心しちゃった!

確かに、この混雑状況見て、時間あるかないかで食べるお店も選べるよね♪

今日は、京葉ストリートエリアにある「鳥藤そば」

先日、テレビでオープンまでを追いかけていて。美味しそう♪と目をつけていました。

11:00位なので、混んでいません。

カウンター5席しかないので、昼ピークはどーなっちゃっうのかなぁ……

詳しくは口コミへ。

ここも、美味しそう♪

次回かなぁ?

ガトーフェスタハラダのアイス。
    が今日のデザート☆

イートイン席は5席位。

ここも口コミに書いてあるので、割愛。

さて。羽田空港に到着したらまず行くところ。

そう!

前回、忘れた傘を取りに行くこと!

ご丁寧に袋に入れてもらい、さらに恐縮(-_-#)
    電話では4桁の番号を教えてもらい、それを窓口で。と言われたけど、身分証を見せれば大丈夫でした。

色々とお手数おかけしました。

さぁ。ラウンジでビール飲みましょう!

つまみはナッツ。

グビグビ飲んでいたら、向こうに止まっている飛行機の機長と目があったような。(んな訳ないんだけど)

A350。カッコいいよねぇ~
    そろそろあの機種が恋しくなった。

先週、息子が福岡に行ったんだけど、帰りの飛行機が機体トラブルで、別の飛行機に乗り換えて羽田へ。
    乗り換える時、出口で封筒に入った現金(野口さん)を渡されたらしい。
    それがA350だったんだよねー。

結局2時間遅れで、終電ギリギリ(^^;

「千と千尋の神隠し」の舞台を見に行ったのに、自宅に帰ってきて開口一番。

飛行機大丈夫??

だった。

さてさて。余談もありましたが。

本日は前回と同じ、ジンベエジェットです。
    確か先週かなぁ?サクラジンベエジェットの日があって、かすかに期待をしていたのですが。。。

贅沢は言えません。

今回も、大人気の機体♪

みなさん。キャッキャッ(=^ェ^=)しながら写真撮っています♪

今日もグループ5で搭乗♪

皆と違う音鳴って1人ご満悦♪

羽田14:15→石垣 JAL973

石垣島は雨ザーザー(*_*)

やはり、到着が遅れたので東バスには間に合わないかなぁー?と思ったけど、走ったら間に合った。
    ってか島時間が流れていたので数分遅延で出発(^3^)/

今回は、石垣島ホテルククル。
    詳しくは口コミを見てください☆

繁華街にあるので、食事や買い物も便利♪

だけど、雨ザーザーなので、歩いている人も少ない(-_-#)

ここ!ここ!

行ってみたかったんだぁー。

だーれもいない(# ̄З ̄)

私的には、おかきが有名な「ダグズバーガー」

インスタ映えする、カカオマーケット

折角、繁華街の近くに泊るんだから、外で食べよう!

と。今日はココ☆

どなたかの旅行記で紹介されていて、Googleマップでマークつけてました。

地ビールと刺身の盛り合わせ(1人前)八重そば(食べかけでスミマセン(^^;)

もづくの天ぷらも頼もうと思ったけど。やめて良かった。

お腹一杯(  ̄- ̄)

今回不覚にも、化粧水を忘れた( ̄з ̄)

フロントに置いてあってよかった。
    最近、このパターン多いですよね。

朝風呂入って、朝ごはん♪

今回も朝食付きでした。

ベッセルホテルの方が豪華ですね。
    タコスとかタコライスが作れるみたいだけど。

パンは美味しかった♪

トレーとかどこにあるか、すごく探しちゃったよ。
    下とか、よく見たんだけどわからなくて。
    スタッフはその間、おしゃべりしてて。

それで少し食べる気が失せた。

パイナップルジュース美味しかった。

今日もザーザーの雨(  ̄- ̄)

やはり梅雨の時期はダメですね。
    修行だから、割りきれるけどね(-_-#)

今日は8:30発のバスに乗り石垣空港へ。

ミルミル本舗でジェラードタイム♪
    今日は、塩黒糖とユーグレナ。

美味しい(=^ェ^=)

味に迷い、下調べしてからの注文♪

羽田からの飛行機は遅延気味(-_-#)

しょうがないよね。向かい風が凄くていつもより時間がかかるって行きの機長が言ってた。
    それに加えて、石垣空港の天気が悪すぎ……

お土産紹介☆

ダグズバーガーのわけありおかき。

ありませんでした(*_*)

お店の人に聞いたら、まだ入ってきてないとのこと。

残念(*_*)

サーターアンダギーはバスターミナルにある売店で購入。

石垣牛スティックサラミは、マイレージユリコさんが美味しい。と載ってたので。

グミは子ども達のお土産。

お弁当は迷ったけど、羽田空港で食べよう!と買ったけど。結局、機内で食べた。遅延したから丁度よかったわ。

石垣10:15が11:23→羽田 JAL972

クルーが交代するんですね。
    因みに、羽田空港到着した後もクルー交代してた。

前回も雨。今回も雨。

石垣島の思い出は。雨。

さようなら。

石垣島。

次はいつかなぁー。

娘が行きたがってるけどね。

次は、青い空、白い雲、青い海。を期待してるよー!

ちょっと上がるとこんなにいい天気♪

気分を変えてランチタイム♪

隣もその隣もいないので、心置きなく食べれます。

ポコポコした雲。

機内では娘から借りた本を読んだり音楽聞いたり。

東野圭吾の本を借りるんだけど、不覚にも涙流しながら。鼻すすりながら読んでるの(・・;)

今日も泣きながら読んでたわ。

窓側いいよね☆

来月はまた、沖縄修行が始まります。

そして6月2週目にファースト初体験が待ってます☆
    皆さんから色々とアドバイスを頂いたので、楽しんできます(^з^)-☆

沖縄。梅雨明けてると嬉しいなぁ。

あっ。今、娘は教育実習中なんです。
    そんな時にママは修行ですか?と恨まれてます( `ー´)

だって。ママの方が先に決まってた予定じゃん!

38048FOP

• ちぃさん 2022/06/01 21:52:41
    石垣島行きた~い
    hikkoさん

石垣島への旅お疲れさまでした。
    雨でもしっかりポイント押さえていてさすがです♪
    石垣島は私の回数修行の予定にはないのですが凄く行きたい場所の1つです。
    解脱したら行ってみたいな~

私はまだまだ先が長いですが、まずはクリスタルめざして頑張ります☆

ちぃ

hikko

hikkoさん からの返信 2022/06/01 22:40:16
    Re: 石垣島行きた~い
    ちぃさん

コメントありがとうございます(^3^)/

雨ザーザーの石垣だったけど、大体の感じはつかめたので、自分なりには行って良かったと思っています。

宮古にも行ってみたいんだよなぁー。

今月から沖縄往復に戻ります。
    解脱したら、プレミア目指そうかと思ったけど(笑)
    ここは大人しく、プレミアラウンジ行きたくなったらファースト予約入れようかと。

ちぃさんも折り返しですよね?
    楽しんでほしいです!
    きっと、段々寂しくなるかと思われます(  ̄- ̄)

いよいよ。来週、ファーストです!

いざ。出陣(^3^)/

hikko
  • マイレージユリコさん 2022/05/30 12:35:30
    ザーザー降りって・・・
    お疲れさまです♪

コメントを頂いた時《ザーザー降り》って書かれていたのでとても心痛めて
    いました。
    今度は是非てるてる坊主様を・・・

ラウンジのビール!いいですねー 羨ましい。
    私ももう少し、がんばろうっと。

6月も沖縄なんですね!
    そろそろ暑くなって来たのでプールとかで泳いじゃってください。

そうそう、石垣牛のサラミ、どうでした?
    結構いけてたと思うのですが。
    一緒に行くゴルフ仲間がカートの中で缶ビールよく飲むのでおつまみのお土産
    喜ぶんです。沢山売れているってコメントが貼ってあったので。

私は今週函館です。
    約1年振りなので楽しみ♪
    またのご訪問をお待ちしていますね!

hikko

hikkoさん からの返信 2022/05/30 18:15:29
    Re: ザーザー降りって・・・
    マイレージユリコさん

今週、函館ですかぁ?
    いいなー。
    勿論、朝食のおいしいホテルですか?
    今日、テレビでやってました。
    函館のホテルの朝食はレベルが高くて、朝からスパーリングワイン?が飲み放題とか??

石垣牛サラミ。美味しかった♪
    あっという間になくなりました(笑)
    6本入りなので、家族4人で争奪戦になりました(^^;

いいお値段だけど、JALカードで一割引はおいしいかも♪

また買ってきます♪

また、オススメあったら教えてください(^3^)/

石垣島はまた季節のいい時にリベンジします!

ゴールーフー。
    楽しんできてください(^_^)v

hikko
  • harurunさん 2022/05/30 07:25:32
    第10回修行。お疲れさまでした:
    hikkoさん

おはようございます!

修行旅も、もう10回目なるのですね。
    10回で38000FOP 羽田からの沖縄修行は伊丹からより、かなり効率がいいですね。

サクララウンジで飛行機を見ながら飲むビール。
    いかがでしたか?
    私もラウンジではカウンター席一択です。到着した飛行機がピットインするのを見るのが大好き。 (*˘︶˘*).。*♡

今回の石垣島も雨だったのですね…
    沖縄は梅雨真っ只中ですものね。きっと島の神様が修行ではなく、ゆっくりと島時間を楽しみに訪れなさいと、その時のために太陽を隠しちゃったのかもしれませんね (^_-)-☆

私事ですが…ダイヤモンドは今年限りと防衛は全く考えてなかったのですが(去年のようなラッキーボーナスFOPもなさそうですし…)久しぶりの海外旅行をしてしまったら、今のステイタスを手放したくない心に火がついてしまい、防衛修行を決意してしまいました(^_^;)マレーシアは特典航空券だったのでFOPはなし。現在のFOPは12600FOP。これであと半年で80000FOPを目指せるの??って感じですが(^_^;)いけることろまで頑張ってみます。

来月はファーストクラスでの修行ですね~
    シャンパン?森伊蔵?那覇まで、あっという間かも~ 楽しんできてくださいね!

harurun

hikko

hikkoさん からの返信 2022/05/30 07:50:23
    Re: 第10回修行。お疲れさまでした:
    harurunさん

おはようございます(^3^)/

ダイヤプレミア防衛で修行のたびに出発ですか??
    仲間が増えて嬉しい~(=^ェ^=)

伊丹→羽田→那覇に加えて、私なら伊丹→福岡→新千歳とか。
    伊丹→羽田→福岡→新千歳も!(笑)
    広島→新千歳も魅力的です!

スミマセン(^^;1人で想像しちゃいました(・・;)

ラウンジビールもデビューできたし。
    最近は、フライトレーダーにもはまってしまい(・・;)

来月はいよいよファースト(^_^)v
    芋焼酎は飲めないので(*_*)シャンパンかなぁ~

主要路線のファーストにも乗ってみたいし。ってかA350のファーストに乗ってみたい!今回B767に変更になっちゃったので……

修行が終わったらファースト乗りに行きたいな♪

1人で盛り上がってスミマセン(^^;

harurunさんの修行旅行記♪楽しみにしてます(^_^)v

hikko

• ryoh72さん 2022/05/30 06:24:15
    こちらこそよろしくお願いします。
    こんにちわ、hikkoさん。
    フォローリクエストご承認いただきありがとうございます。
    マイレージユリコさんの旅行記から訪問させていただきました。
    JGC修行の旅行記、楽しく拝見させていただいております。
    私のJGCサファイアは家族会員=「なんちゃって会員」なので
    修行の辛さ、楽しさをhikkoんの旅行記で楽しんでいます。(笑)
    私もまたお邪魔しますので今後もよろしくお願いします。

ryoh

hikko

hikkoさん からの返信 2022/05/30 06:55:04
    Re: こちらこそよろしくお願いします。
    ryoh72さん

おはようございます(^3^)/
    はじめまして☆

マイレージユリコさん繋がりだとゴルフ仲間ですね♪

お恥ずかしい、ただ行っただけの旅行記ですけど、覗いてくれてコメントくれて嬉しいです(=^ェ^=)

このご縁に感謝して☆

私も遊びにいきますね♪

• エヌエヌさん 2022/05/29 09:26:57
    悲しい・・・

石垣島の思い出は雨・・・・
    修行終わってもぜひ!晴れるまで石垣は出掛けて下さい!

ラウンジでビール憧れます。(*'▽')

娘さんは先生になるんですね。

エヌエヌ

hikko

hikkoさん からの返信 2022/05/29 09:33:39
    Re: 悲しい・・・
    エヌエヌさん

おはよニャ(=^ェ^=)

エヌエヌさんからのコメントもらえて嬉しいです(^з^)-☆

ここまで雨に降られて、晴れるまでいきますよ!
    意地になってます半分(笑)

来月はファーストです!
    エヌエヌさんも是非体験してください!←まだ乗ったことないのに勧める人(・・;)

娘はとりあえず、教員免許を取得して、普通に会社勤めする予定。
    そのあと、採用試験受けるみたい。

やはり、一般企業を体験してみたいらしい。

またご訪問。お待ちしてます♪

• 働きマンさん 2022/05/28 21:40:16

こんばんわ♪
    修行しまくってますねー!
    雨とはいえ、石垣島に行けるなんて超羨ましいです♪

ラウンジでぐびぐびビールを飲んでいる時に機長さんと目が合った気がするとのこと(笑)
    いや・・・気のせいじゃないと思うな。機長さんきっと
    「ああ、、いいなー!ビール飲んでやがる!」
    って思ってますよ♪
    自分たちはフライト前は決して飲めませんからね♪

最後に!娘さんから借りた東野圭吾作日で涙されたとの事♪
    hikkoさんはどの作品を読まれているのかな?気になります♪
    私も彼の作品大好き♪図書館で借りたものだけどほぼ全部読んでます♪
    ま、一番好きなのはベタすぎるけど「秘密」(めっちゃ古いですけどねー。)です♪

hikko

hikkoさん からの返信 2022/05/28 21:59:35
    働きマンさん

今日は運動会日和でしたね。
    娘が教育実習している学校は運動会でした。
    もちろん、娘はお手伝い。
    楽しかったそうです。

さてさて。
    機長は私と目があったかなぁ?(笑)
    合ったことにしましょう♪

最初から大泣き(・・;)

石垣で読んでいたのは「真夏の方程式」
    これは後半ホントの後半、泣きましたねー。

娘は漫画もスゴい量ありますが、小説も沢山!

読み終わると、次に読む本を用意してくれます。
    読む順番が、あるみたい。

修行もあとわずか。

ゴールに向かってゆっくり走ります♪

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/05/28 22:58:53
    RE: Re: 機長さんと目が合ったのはhikkoさんの思い違いじゃないと思う(笑)
    hikkoさん♪

早速のご返答ありがとうございました!

> 働きマンさん
    > 今日は運動会日和でしたね。
    > 娘が教育実習している学校は運動会でした。
    > もちろん、娘はお手伝い。
    > 楽しかったそうです。

わーー!楽しそう!
    でも、今日は・・・めっちゃ暑かったのではないでしょうか?

> さてさて。
    > 機長は私と目があったかなぁ?(笑)
    > 合ったことにしましょう♪

パイロットさんって目がいいから。。。間違いなくhikkoさんが飲んでいるビールの銘柄も見えてますよ♪(笑)

> 東野圭吾の作品ですが、最初に大泣きしたのは「容疑者Xの献身」
    > 最初から大泣き(・・;)

「容疑者Xの献身」!いいですよね!
    っていうか人を思う気持ちが・・・切なすぎて・・・私も泣いたなー。あの作品♪

> 石垣で読んでいたのは「真夏の方程式」
    > これは後半ホントの後半、泣きましたねー。

「真夏の方程式」もいいですねー。
    湯川が登場する作品は、どうにもならない人間関係が歯痒いんですけど、人が人を思う気持ちが切なくて。・。泣けてきちゃいますよね。。。

> 娘は漫画もスゴい量ありますが、小説も沢山!
    > 読み終わると、次に読む本を用意してくれます。
    > 読む順番が、あるみたい。

おお!さすがhikkoさんのお嬢さん!先生を目指されている?だけある!(教育実習ということは先生を目指されているのかしら?とはいえ教育実習に行っても、先生にならない方もいらっしゃいますものね?・・・。)

> 修行もあとわずか。
    > ゴールに向かってゆっくり走ります♪

そっかー。修行もあと少しなんですね?
    前回?クリスタルになられたと言われていましたが、修行のゴールってどこになるのかしら?

楽しみにしています♪

働きマン
  • ぶぅ子ちゃんさん 2022/05/28 12:33:29
    雨の石垣島

こんにちは♪

石垣島修行お疲れ様でした!

青い馬や空のリゾート感を期待しちゃいますが、雨で人通りないのもまたいいですね。
    観光地はいっつも人だらけですから(^^;;

私は修行以来、沖縄に行けていないので、そろそろ行きたいなぁと♪

次はファーストクラスなんですね(*゚▽゚*)
    ぜひぜひ存分に楽しんできてください!
    旅行記楽しみに待ってます(๑>◡<๑)

ぶぅ子ちゃん

hikko

hikkoさん からの返信 2022/05/28 20:53:51
    Re: 雨の石垣島
    ぶぅ子ちゃんさん

お元気ですかぁ?

たまには沖縄どうですか?
    もう少ししたら、気兼ねなく海外に行けるかな??
    PCR検査がなくなったら考えようかな。

海外からの観光客の受け入れ再開したら、活気がでるかな?

次回はファーストの旅です!
    取ったときは、まだまだ先だわ。なんて思っていたけど、あっという間だね。

楽しんできます(^з^)-☆

hikko
  • HAPPINさん 2022/05/28 09:10:45
    石垣島♪
    おはようございます。hikkoさん(*^-^*)

石垣島、いいですねぇ。
    ククル、730交差点にも近くて市街の中心で便利ですよね、お部屋もきれいだったし。一度泊りましたが、好きなホテルのひとつです♪

6月にFクラスですね!ダイヤモンドプレミアラウンジや荷物優先などなど特典を目いっぱいあじわっちゃってくださいね♪

ささいなことですが、搭乗後すぐにCAさんから水のペットボトルをもらっておくようにしてます。何かと重宝なので。機内食サービスまで時間がかかる時もありますから。

旅行記楽しみにしています。

石垣島、行きたいなー-----

ありがとうございました。

Happin

hikko

hikkoさん からの返信 2022/05/28 17:18:48
    Re: 石垣島♪
    HAPPINさん

ファーストの心構えのご伝授、ありがとうございます(^3^)/

荷物も預ける予定ですよ!もちろん(笑)
    修行の時はリュックなんですけど、この時ばかりはキャリー引っ張りますよー(^_^)v

ラウンジも、勿論!
    今からワクワクですよ♪

B767なんでファーストが5席なんですよ。

緊張して満喫できるかなぁー。
    少し不安もあります。

お水。もらいますね!
    心にメモメモ。

HAPPINさんの旅行記も楽しみにしてます!

• けいロードさん 2022/05/28 08:38:25
    すみませんm(__)m
    hikkoさま

何故か同じメッセージが2回も送信されてしまいました。
    2回タップしちゃったのかなぁ?
    失礼しました。

hikko

hikkoさん からの返信 2022/05/28 09:00:41
    Re: すみませんm(__)m
    大丈夫ですよ!

私も、やりますから(*_*)
  • けいロードさん 2022/05/28 08:35:20
    待っていました、石垣島~♪
    hikkoさま

修行お疲れ様です。

梅雨時の沖縄ってこんなに連日雨が降るんですね。
    今まで気にしたことなかったので知りませんでした。

羽田空港に行く前のランチの口コミや修行先のホテルの口コミも楽しく拝読しています。
    ランチやホテル情報が嬉しいのはもちろん、今修行中なのね~とこちらも励みになります。旅行記のアップをとても楽しみにしています。

ユーグレナモールもリサーチしていて流石です。
    私はなんとなく通っただけなので人気店も何も分からずじまいでした。

修行が終わったらお嬢さんと石垣島楽しめますね。

いよいよファーストクラスに搭乗ですね。
    機内食は久しく食べていません。
    私はそこから楽しみです。
    芋焼酎の森伊蔵も飲めるらしいので気になっています(笑)。
    いつか乗ってみたいと夢は膨らみます。

お互い楽しい修行を続けましょうね♪

• けいロードさん 2022/05/28 08:35:19
    待っていました、石垣島~♪
    hikkoさま

修行お疲れ様です。

梅雨時の沖縄ってこんなに連日雨が降るんですね。
    今まで気にしたことなかったので知りませんでした。

ユーグレナモールもリサーチしていて流石です。

修行が終わったらお嬢さんと石垣島楽しめますね。

いよいよファーストクラスに搭乗ですね。
    機内食は久しく食べていません。
    私はそこから楽しみです。
    芋焼酎の森伊蔵も飲めるらしいので気になっています(笑)。
    いつか乗ってみたいと夢は膨らみます。

お互い楽しい修行を続けましょうね♪

hikko

hikkoさん からの返信 2022/05/28 09:00:04
    Re: 待っていました、石垣島~♪
    マダムKさん

早速のコメント、ありがとうございます(^3^)/

段々、修行を楽しむために。旅にも味の変化が出てきました。
    最初からこうすればー。なんて沢山あります!
    でも、修行して色んな事に気づくのよねぇー。

来月からケチケチ修行から少し?贅沢な修行をする予定。
    ラストスパートだから(笑)

修行している人の旅行記を読むのはホント!楽しいし励みになります♪
    勉強にもなるし。

私はマメな人じゃないから、この旅行記位しか記録として残ってないけど……

久しぶりの沖縄。
    今からワクワク(=^ェ^=)です!

hikkoさんのトラベラーページ