博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県内割の福岡避密の旅が今月末まで延長したので、使わな損ってことで、休日前の仕事終わりに博多に移動して博多に宿泊してきました。<br />ただ宿泊が目的なだけの旅です笑。

県内割でホテルステイ

2022/05/24 - 2022/05/25

ハンサム

ハンサムさん

ただ宿泊が目的なだけの旅です笑。

半休を取ってたので昼に仕事を終え、とりあえず昼ごはんを食べてから博多に移動です。

車は博多駅横のヨドバシ博多の駐車場(24時間1000円)に停めて、10分ほど歩いてホテルに到着。

THE BLOSSOM HAKATA Premier (ザ ブラッサム博多プレミア) 宿・ホテル

ホテルにも駐車場はありますが、ヨドバシの方が安いので笑。

入った瞬間の高級感。

4階のフロントにてワクチンの接種証明と身分証を見せてチェックイン。
    カードキーも凝ってますね。

4階から上の客室へはカードキーがないとエレベーターのボタンも押せない仕様になってました。
    大浴場入り口も同様です。

お部屋は7階。

702号室です。

シングルはなくダブルルームです。

洗面所もピカピカ。

ユニットバスではないですが、バスタブもなく、シャワールームとなってました。
    この日は暑くて仕事と移動で汗だくだったのでさっそく利用させてもらいました。

窓からの眺望はこちら。
    向かいのビルです。

フロントでは地域共通クーポンとタクシーの割引券をいただきました。
    県内割は2度目ですが、前回も今回もタクシーは乗らないので使うことはなかったです。

せっかく博多まで来たので、オープンしたばかりのららぽーと福岡へ。
    博多駅から一駅と徒歩10分ほどでした。

店内には目もくれず名物の実物大νガンダム像に向かいます。

ほぼこれが見たいがために来ました笑。

迫力あってよかったです!

一応モール内もひと通り回ったけど、入った店はここだけ笑。
    プラモデル買って帰りました。
    それでも1時間以上はかかりましたね。

そこから博多駅まで帰りは徒歩で1時間ほどかけて戻りました。
    地域共通クーポンの使える店をチョイスして入りました。

美味しかったけど、量的にはちょっと足りなかったかな。

食べたばかりなのにデパ地下行ったら営業時間ギリギリでセールしてたんでいろいろ買ってしまった(^◇^;)
    さすがに満腹です。

食休みしてから大浴場へ。

この時だけルームウェアを着ました。
    それ以外はパンイチです笑。

眠気はすごくあったけど、環境変わるとなかなか寝付けないもので、夜中にも目が覚めるし、寝不足です。
    それでも朝ご飯はビュッフェでまた腹一杯食べてしまいました。

しばらく部屋でまったりしてからチェックアウトしました。

昼まで博多近辺を散策して、1000円分残ってたクーポンでカレーを食べました。
    ご飯550gとかなりのボリュームでまた腹一杯。

特にお腹的に大満足の1泊でした。